Dibilangin Nggak Enak Jadi Orang Dewasa, Bocah SD yang Ngeyel Ini Bikin Netizen Geli

"Gimana sih bang, malah di-spoiler," kata netizen.

Rezza Dwi Rachmanta
Jum'at, 30 September 2022 | 15:53 WIB
Bocah SD ini ngeyel saat diberitahu bahwa jadi dewasa itu tak enak. (TikTok/ @roza98756)

Bocah SD ini ngeyel saat diberitahu bahwa jadi dewasa itu tak enak. (TikTok/ @roza98756)

Hitekno.com - Orang dewasa terkadang merindukan masa-masa menyenangkan saat masih kecil. Seorang bocah SD yang digoda oleh orang dewasa ini sukses menarik perhatian netizen.

Pengguna TikTok dengan akun bernama @roza98756 membagikan momen saat dua siswa SD melintas di pinggir jalan.

Baca Juga: - Tawarkan HP RAM 12 GB Seharga Rp 1 Jutaan, Netizen Curigai Penjual di TikTok Ini - Jadi Korban Perlakuan Kasar Mantan Kekasih, Ini Profil Lengkap Gamers Cantik Indira Ayu Maharani - Sediakan Banyak Camilan Gratis, Driver Taksi Ini Bikin Netizen Salut - Redmi Note 12 Series Lolos Sertifikasi, Bawa Fast Charging 210 W?

Beberapa orang dewasa nampak menggoda bocah SD tersebut. Mereka lantas berdebat dan membahas mengenai masa dewasa. Ketika masih kecil, kita kadang berpikir bahwa masa dewasa merupakan periode yang diidam-idamkan.

Bagaimana tidak, kita dapat terbebas dari PR dan aturan orangtua. Tak hanya itu, kita bisa membeli barang yang disukai tanpa perlu meminta orangtua.

Bayangan dari masa kecil rupanya tak seindah kenyataan bagi sebagian besar orang dewasa. Tanggung jawab untuk mencari uang dan masalah sulit lain menjadi tantangan tersendiri bagi seseorang yang sudah dewasa.

Bocah SD ini ngeyel saat diberitahu bahwa jadi dewasa itu tak enak. (TikTok/ @roza98756)
Bocah SD ini ngeyel saat diberitahu bahwa jadi dewasa itu tak enak. (TikTok/ @roza98756)

Video yang diunggah oleh akun @roza98756 menampilkan momen saat dua bocah berinteraksi dengan orang di pinggir jalan. "Nggak usah jadi gede nggak enak!" ucap seorang pria. "Enak!" jawab bocah sembali menoleh.

"Matilah kau nanti kayak kami ini. Gila, cari uang," kata pria tersebut untuk meyakinkan si bocah. Dua siswa SD terlihat meneruskan langkah di jalan.

Secara tersirat, salah satu bocah nampak bersikukuh membayangkan bahwa menjadi orang dewasa merupakan hal yang membahagiakan.

Mereka lantas berjalan cepat untuk menghindari godaan dari orang-orang di pinggir jalan. Postingan video mengenai respons bocah SD yang begitu polos itu berhasil viral setelah ditonton lebih dari 3 juta kali dan memperoleh 260 ribu tanda suka. Unggahan video viral ini memancing beragam komentar dari netizen.

"Percaya sama dia dik, lebih enak jadi anak-anak," kata @sa**ii.

 

"Gimana sih bang, malah di-spoiler," komentar @d**ama.

"Adik gue yang polos bilang gini: pengen cepat gede biar kayak teteh, habis kerja main HP. Aku habis pulang sekolah nggak boleh main HP," tulis @n**ap**da.

"Jangan terlalu jujur sama bocah bang. Biarlah mereka tetap berimajinasi," pendapat @min**nb**un.

"Pas gede terus banyak masalah, si bocah pasti ingat kejadian ini," ungkap @fu**an*4. Itulah tadi postingan video mengenai bocah SD yang ngeyel saat diberitahu bahwa menjadi orang dewasa itu nggak enak, bagaimana pendapat kalian?

Berita Terkait

TERKINI

Kominfo menyebutkan kalau dua operator seluler telah terkena gangguan (down).Yakni jaringan IndosatOoredoo Hutchison (IOH) danSmartfren.
internet | 20:45 WIB
Ternyata ini yang diharapkan oleh Elon pada program Twitter 2.0.
internet | 20:29 WIB
Bot yang berbahaya ada di mana-mana. Saat ini, banyak situs, login, dan aplikasi favorit konsumen yang diserang oleh bot.
internet | 19:03 WIB
Usai bersitegang dengan Twitter, kini Apple diklaim Elon Musk telah kembali memasang iklan ke platform media sosial tersebut.
internet | 18:49 WIB
Usai unggahan foto jadul kawasan Slipi, Jakarta Barat tahun 1997 ini menjadi viral di Instagram, berbagai komentar langsung saja ditinggalkan oleh netizen.
internet | 18:47 WIB
Berikut adalah perubahan UMK 2023 dan cara mengeceknya secara online lewat HP dan Laptop.
internet | 17:54 WIB
Berikut adalah sederet cara, syarat dan jadwal untuk mendaftar seleksi bersama rekrutmen BUMN Online.
internet | 16:23 WIB
Terlepas dari kehidupan artis yang dikenal glamor, Prilly Latuconsina tampil begitu sederhana saat sedang menekuni hobinya.
internet | 14:05 WIB
Video pria nekat beli motor saat mengeluh lelah jogging ini lalu dibanjiri dengan berbagai komentar dari netizen.
internet | 12:10 WIB
Reza Rahadian mengaku jika dirinya tidak tahu harus melakukan apa dengan akun Instagram.
internet | 11:43 WIB
Banyak penipu mengatasnamakan diri sebagai perwakilan dari Google dan menelpon pengusaha kecil untuk meminta sejumlah uang.
internet | 10:13 WIB
Uni Eropa mendesak Elon Musk untuk tak lagi menerapkan kebebasan berbicara dan mengaplikasikan sensor ketat di media sosial Twitter.
internet | 09:26 WIB
Saat membuka bungkus Oreo BLACKPINK tersebut, gadis ini tidak menemukan photocard Jennie, Lisa, Rose atau Ji Soo.
internet | 19:29 WIB
Melihat aksi pemilik rumah temukan ular di lubang pembuangan toilet ini, netizen langsung saja meninggalkan berbagai komentar.
internet | 18:53 WIB
Banyak netizen yang menduga jika wallpaper tersebut menjadi motivasi keduanya untuk kembali membawa pulang piala ke negara Tim Samba.
internet | 17:36 WIB
Melihat hal ini, netizen kemudian mengaku curiga dengan identitas tukang becak tersebut.
internet | 17:19 WIB
Kolom balasan unggahan video murid-murid beri kejutan ulang tahun untuk bapak guru ini lalu diramaikan dengan berbagai komentar.
internet | 15:36 WIB
Hitekno.com telah merangkum beragam jenis topologi jaringan komputer yang mungkin informasinya sedang kamu cari saat ini.
internet | 15:11 WIB
Tampilkan lebih banyak