Curhatan Karyawan Shopee Tiba-tiba Kena PHK, Netizen Ikut Nyesek Membacanya

Curhatan karyawanShopee Indonesia yang diunggah ulang ini berasal dari sebuah postingan diLinkedIn.

Agung Pratnyawan
Selasa, 20 September 2022 | 18:01 WIB
Logo Shopee. (Shopee)

Logo Shopee. (Shopee)

Hitekno.com - Shopee Indonesia telah melepas sejumlah karyawan mereka belum lama ini. Salah seorang karyawan Shopee ini pun membagikan curhatannya soal PHK ini hingga viral di media sosial.

Dipostingkan akun Twitter, @workfess curhatan karyawan Shopee ketika mendapati dirinya dan teman-temannya kena PHK eCommerce tersebut.

Dikutip HiTekno.com dari SuaraJogja.id, curhatan karyawan Shopee Indonesia yang diunggah ulang ini berasal dari sebuah postingan di LinkedIn.

Baca Juga: Ini Alasan Shopee Indonesia PHK Karyawan

Dalam unggahan yang viral di media sosial tersebut, tertulis curhatan salah satu karyawan yang menjadi salah satu karyawan terkena PHK di Shopee. 

Tertulis dalam curhatannya tersebut karyawan tersebut menuliskan kejadian saat itu, info yang serba mendadak tersebut membuat beberapa karyawan kaget dan sedih. 

Dalam cerita tersebut, karyawan Shopee Indonesia ini mengatakan jika saat di tengah-tengah kerja tiba-tiba ada panggilan dari HR tanpa info apapun sebelumnya. 

Baca Juga: Tanggapan Kominfo Soal Startup Melakukan PHK Massal Karyawannya

"Lagi serius-seriusnya kerja dapat panggilan email dari HR. Kaget banget sih pastinya nggak ada info apa-apa, nggak ada kabar apapun, liat temen-temen sekantor nangis semua ada yang langsung telfon orang tuanya, ada yang diem, ada yang udah nangis kejer, ada juga yang langsung pesen tiket balik karena anak rantau. Gue cuma stuck tiba-tiba netes, sedih bingung, nggak tahu mau gimana lagi," tulisnya dalam unggahan cerita tersebut. 

Selain itu, dirinya mengaku sedih karena perjuangan untuk masuk Shopee Indonesia butuh waktu yang panjang karena proses rekrutmen tidak mudah. 

Baca Juga: Daftar Startup dan Perusahaan Teknologi yang Lakukan PHK, Tak Hanya di Indonesia

Pada akhir ceritanya, karyawan Shopee satu ini mengikhlaskan takdir ini dan tidak lupa menyemangati teman-temannya yang bernasib sama dengannya. 

Unggahan cerita ini lantas viral di media sosial dan mendapatkan berbagai komentar dari netizen di Twitter. 

"semangat selalu untuk semua yang pernah merasakan di phk, gue waktu hari terakhir kerja bener bener nangis, sedih nya tuh karna inget dari proses test, interview sampai offering dan semua proses itu gak gampang:( pasti di gantikan dengan yang lebih baik," tulis salah satu netizen. 

Baca Juga: Mobile Premier League Indonesia Resmi Tutup, 100 Karyawan Terkena PHK

"Pasti nyesek banget itu apalagi ga di aba". Semoga cepet dapet ganti yg lebih baik," tulis komentar salah satu netizen. 

"Nyeseknya sampe sini, semangat guys," tulis netizen di kolom komentar. 

"Yampun nyesek bacanya," komentar netizen lainnya. 

"Sedih bgt. Gue pernah ngerasain itu. Dinotice h-5. Mau nangis tp hidup ini lawak bgt huhu sabar yaa kita pasti bisa lewatin ini," tulis netizen lainnya di Twitter. 

Unggahan curhatan salah satu netizen mantan karyawan Shopee Indonesia yang menuliskan kejadian dirinya diberhentikan ini lantas viral di media sosial dan mendapatkan lebih dari 11 ribu likes. 

Itulah curhatan karyawan Shopee yang kena PHK hingga viral di media sosial. (Suara.com/ Dinar Oktarini)

Berita Terkait
TERKINI

Berdasarkan feedback pengguna, Samsung akan menyediakan opsi dan pengalaman yang semakin ditingkatkan melalui SamsungGal...

internet | 20:46 WIB

Nuon Digital Indonesia menjajakibisnis baru dan melakukan inovasi pada produk-produk andalannya....

internet | 17:48 WIB

Perubahan nama ini merupakan langkah strategis Google untuk menggabungkan chatbot Bard dan layanan AI lainnya di bawah s...

internet | 18:15 WIB

Program AI TEACH for Indonesia merupakan program pengembangan kapasitas yang bertujuan untuk mengembangkan lanskap pendi...

internet | 17:14 WIB

Pinhome mengumumkan kerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan dalam pengadaan proteksi keselamatan kerja bagi seluruh Rekan...

internet | 09:56 WIB

Didukung Kominfo dan universitas-universitas setempat, kampanye ini bertujuan mengeksplorasi lanskap AI dan mendiskusika...

internet | 11:44 WIB

Di 14 kota, ribuan driver Grab bersama keluarga nonton bareng film Srimulat: Hidup Memang Komedi...

internet | 08:56 WIB

Mengakses konten Premier League melalui situs web atau perangkat streaming tidak resmi akan membuat diri mereka rentan t...

internet | 08:46 WIB

Dell Technologies menyoroti tren-tren baru yang akan membentuk industri teknologi pada tahun 2024 dan di masa depan....

internet | 12:06 WIB

Meningkatkan sistem keamanan menjadi langkah yang baik, tetapi upaya tersebut hanya menjangkau permukaan penyalahgunaan ...

internet | 07:24 WIB

Di tengah tingginya frekuensi insiden keamanan siber di Indonesia, hanya 53 persen yang siap untuk mencegah insiden ters...

internet | 07:25 WIB

Berikut adalah beberapa kata kunci yang perlu kita pahami, agar kita dapat lebih mengenali istilah AI....

internet | 09:45 WIB

Nokia Bell Labs mendemonstrasikan teknologi proof-of-concept ini untuk pertama kalinya....

internet | 08:53 WIB

Pasar generatif AI dan cloud di Indonesia diprediksi terus tumbuh....

internet | 14:44 WIB

Studi global terbaru dari Dell Technologiesmengungkap pentingnya inovasi bagi perusahaan....

internet | 15:57 WIB

Sepeda motor dengan Karburator masih diburu, terutama untuk modifikasi....

internet | 22:01 WIB

Gojek meluncurkan jaket dengan desain baru bagi mitra driver tepat di Hari Pahlawan, 10 November 2023....

internet | 22:43 WIB

Indonesia Privacy and Security Summit 2023 ini,Grab Indonesia menghadirkanpelaku industri dan lembaga pemerintahan yang ...

internet | 08:39 WIB
Tampilkan lebih banyak