Internet

Musik Biola dari Pengamen Ini Bikin Pengendara Betah, Netizen: Abangnya Suka Drakor

"Pengamen bukan sembarang pengamen," kata netizen lain.

Rezza Dwi Rachmanta

Pengamen dengan biola ini memainkan musik yang bikin pengendara betah. (TikTok/ @rizaldi_sy)
Pengamen dengan biola ini memainkan musik yang bikin pengendara betah. (TikTok/ @rizaldi_sy)

Hitekno.com - Musik dari pengamen terkadang dapat menemani kita saat menunggu lampu merah. Sebuah video mengenai pengamen dengan musik ala drakor (drama Korea) ini menarik perhatian netizen.

Pengguna TikTok dengan akun bernama @rizaldi_sy membagikan momen saat ia berhenti di lampu merah. Suasana di jalan tersebut cukup syahdu karena diiringi oleh alunan musik.

"Baru kali ini nemu pengamen lampu merah sefrekuensi. Enjoy banget nunggu lampu hijaunya," tulis @rizaldi_sy pada caption.

Postingan video yang dibagikan berhasil viral setelah ditonton lebih dari 3 juta kali dan memperoleh 450 ribu tanda suka. Kita bisa menyaksikan deretan motor yang berhenti di lampu merah.

Terdapat seorang pengamen yang sangat lihai dalam memainkan biola. Wajah pengamen tak terlalu jelas karena tertutup oleh pengendara motor.

Pengamen dengan biola ini memainkan musik yang bikin pengendara betah. (TikTok/ @rizaldi_sy)
Pengamen dengan biola ini memainkan musik yang bikin pengendara betah. (TikTok/ @rizaldi_sy)

Meski begitu, kita bisa melihat biolanya secara sekilas. Pengamen ini memainkan lagu yang menjadi OST Full House. Lagu berjudul Why itu tentu cukup lekat di memori pecinta drakor lawas.

Pengunggah postingan mengungkap bahwa suasana mendung dan alunan biola dari pengamen membuat ia semakin betah.

"Betah banget sih, terus ini posisinya lagi mendung. Jadi makin nyaman hahaha," kata @rizaldi_sy. Akun itu menjelaskan bahwa sang pengamen berada di sekitar daerah Tegalega, Bandung.

Ribuan netizen turut memuji keahlian pengamen dalam memainkan biola. Unggahan video viral ini mendapat beragam komentar dari netizen.

Ilustrasi biola. (Pixabay/ Niek Verlaan)
Ilustrasi biola. (Pixabay/ Niek Verlaan)

"Nj*r, pengamen bukan sembarang pengamen," kata @ha**e*ey.

"Kalau pengamen kayak gini bikin kita betah walau panas-panasan di lampu merah," ungkap @li**ce**k.

"Kenapa nggak sampai habis. Enak banget dengarnya," komentar @w**z*h.

"Abangnya suka nonton drakor nih (emoticon tertawa)," balas @aj**il*.

"Pengamennya keren abis. Jadi ingat dulu pas SMA suka pinjam VCD buat nonton Full House," kenang @di**ra**a. Postingan video viral mengenai pengamen yang bikin pengendara betah bisa dilihat melalui LINK INI.

Berita Terkait