Internet

Singgung Hutang Negara, Pertanyaan Absurd dari Cowok Ini Bikin Netizen Mikir Keras

"Tolong siapa pun ambil HP-nya. Bikin pusing aja," kata netizen.

Rezza Dwi Rachmanta

Cowok yang memberikan pertanyaan absurd tentang hutang negara ini bikin netizen mikir keras. (TikTok @disukaioleh)
Cowok yang memberikan pertanyaan absurd tentang hutang negara ini bikin netizen mikir keras. (TikTok @disukaioleh)

Hitekno.com - Sebagian orang mengunjungi media sosial dan platform video pendek untuk mencari hiburan. Bukannya terhibur, sebuah video dengan pertanyaan absurd dari cowok ini sukses bikin netizen mikir keras.

Pengguna TikTok dengan akun bernama @disukaioleh membagikan video ketika dirinya duduk termenung. Tangannya memegang dahi seolah-olah sedang berpikir keras.

Akun @disukaioleh turut memakai filter Nangis yang sedang viral di platform video pendek. Filter yang menampilkan efek wajah menangis itu sudah dipakai oleh jutaan video di TikTok.

Cowok di dalam video melempar pertanyaan yang cukup absurd kepada netizen. "Kalau sampai kiamat hutang negara belum lunas, nanti di akhirat dosanya ditanggung presiden apa dibagi rata sama rakyatnya" tulis @disukaioleh pada caption.

Meski hanya beberapa detik, postingan video yang dibagikan berhasil viral setelah ditonton lebih dari 6 juta kali dan memperoleh 690 ribu tanda suka.

Cowok yang memberikan pertanyaan absurd tentang hutang negara ini bikin netizen mikir keras. (TikTok @disukaioleh)
Cowok yang memberikan pertanyaan absurd tentang hutang negara ini bikin netizen mikir keras. (TikTok @disukaioleh)

Terdapat belasan ribu komentar dari netizen untuk menanggapi video tersebut. Sebagian besar mengaku merasa geli, emosi sekaligus kesal terhadap pria itu.

Bagaimana tidak, netizen ikut berpikir keras dalam mencoba menjawab pertanyaan dari @disukaioleh. Akun TikTok tersebut @disukaioleh dikenal sering membagikan beberapa POV dan imajinasi kocak menggunakan filter di platform video pendek.

Banyak videonya yang meraih FYP meski ia tak menuliskan hashtag FYP pada postingan. Unggahan video viral tersebut memancing beragam komentar dari netizen.

"Ini masih pagi dan videonya langsung nongol. Anj*r gue ikutan mikir," kata @r**r**ya.

Cowok yang memberikan pertanyaan absurd tentang hutang negara ini bikin netizen mikir keras. (TikTok @disukaioleh)
Cowok yang memberikan pertanyaan absurd tentang hutang negara ini bikin netizen mikir keras. (TikTok @disukaioleh)

"DPR lah kan perwakilan rakyat," jawab @be**b**m.

"Kenapa dia bisa kepikiran sampai situ (emoticon menangis)," komentar @h**fe*e.

"Tolong siapa pun ambil HP-nya. Bikin pusing aja," balas @ng**kt*u.

"Dari dulu presiden hutang nggak pernah tuh ke rumah minta sumbangan buat bayar hutang. Sudah bayar pajak rumah, kendaraan, dan tanah menurutku itu sudah membantu," pendapat @Jo*mi**cle. Postingan video viral mengenai pertanyaan absurd soal hutang negara yang bikin netizen berpikir keras bisa dilihat melalui LINK INI. 

Berita Terkait