Internet

Salfok Lihat Fasilitas Kosan Rp 60 Juta, Netizen: Buat Angkatannya Rafathar

"Yang setiap hari makan mi di kosan menangis melihat ini," kata netizen lain.

Rezza Dwi Rachmanta

Fasilitas kosan Rp 60 juta per tahun ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @cozycoliving)
Fasilitas kosan Rp 60 juta per tahun ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @cozycoliving)

Hitekno.com - Kosan dengan banderol harga mahal tentu menawarkan fasilitas premium. Sebuah video yang mengulas kosan Rp 60 juta ini sukses bikin netizen salfok dan heboh.

Akun TikTok @cozyliving membagikan video saat mereka berkeliling melihat kosan dengan fasilitas mewah.

"Pantesan aja Rp 60 juta, ternyata isinya kayak gini," tulis @cozyliving pada caption-nya. Postingan video yang dibagikan berhasil viral setelah ditonton lebih dari 3 juta kali dan memperoleh 135 ribu tanda suka.

Kita dapat menyaksikan seorang pria yang mengenalkan beberapa fasilitas di dalam dan luar kosan. "Ayo masuk! Ada mesin kopi otomatis. Bayangin deh, definisi pencet, pencet, pencet, kopi jadi. Ini juga ada laundry sepatu. Lobinya kayak hotel," kata seseorang di dalam video.

Menuju ke dalam deretan kos, kita bisa melihat sebuah lift. Penyewa kos dapat masuk ke ruangan menggunakan kunci digital (cardlock).

Fasilitas kosan Rp 60 juta per tahun ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @cozycoliving)
Fasilitas kosan Rp 60 juta per tahun ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @cozycoliving)

"Ada kartu ajaib, tinggal tempelin aja. Bisa tiduran sambil nonton Netflix," ungkap seorang pria menambahkan. Beberapa fasilitas lainnya termasuk water heater dan desain kamar mandi premium.

Penampilan rooftop dan tempat untuk menerima tamu juga tak kalah mewah. Akun @cozyliving mengungkap bahwa banderol Rp 60 juta merupakan harga sewa selama satu tahun. Video viral mengenai kosan premium di Jakarta itu memancing beragam komentar dari netizen.

"Buat angkatannya Rafathar pas mau kuliah," kata @i**ig*z.

Fasilitas kosan Rp 60 juta per tahun ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @cozycoliving)
Fasilitas kosan Rp 60 juta per tahun ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @cozycoliving)

"Yang setiap hari makan Indomie di kosan menangis melihat ini," balas @zil**g.t**tok.

"Rp 60 juta per tahun = Rp 5 juta per bulan = Rp 167 ribu per hari. Ya worth it banget sih," pendapat @pan**.a.pa**aitan.

"Kalau gue mending buat nyicil rumah..wkwk," komentar @hol**s*l.

"Udah kayak hotel bintang tiga. Hitungannya lumayan. Yang pasti ini bukan buat kaum mendang-mending," pendapat @ro**imat. Postingan video viral mengenai kosan Rp 60 juta bisa dilihat melalui LINK INI.

Berita Terkait