Internet

Netizen Mengira Water Park, Penampakan Banjir Ini Bikin Salfok

"Definisi mensyukuri setiap keadaan," kata netizen.

Rezza Dwi Rachmanta

Penampakan banjir ini bikin salfok. (Instargram/ @jagad.viral)
Penampakan banjir ini bikin salfok. (Instargram/ @jagad.viral)

Hitekno.com - Banjir yang menggenang pada beberapa tempat tentu bisa mengganggu aktivitas orang-orang. Sebuah video mengenai banjir ini justru dikira netizen sebagai water park.

Akun fanspage @jagad.viral membagikan video yang memperlihatkan kerumunan orang saat menceburkan diri ke dalam air.

"Awalnya mimin kira di water park," tulis @jagad.viral pada caption-nya. Postingan video tersebut merupakan unggahan ulang dari akun TikTok @queenstore_mtw27.

Video aslinya berhasil viral setelah ditonton lebih dari 700 ribu kali dan memperoleh 16 ribu tanda suka. Banyak netizen yang setuju dengan caption fanspage di atas.

Bagaimana tidak, beberapa pelampung dan anak-anak yang berenang di sekitarnya mirip pemandangan water park. Beberapa orang nampak mengandalkan perahu untuk bepergian.

Penampakan banjir ini bikin salfok. (Instargram/ @jagad.viral)
Penampakan banjir ini bikin salfok. (Instargram/ @jagad.viral)

Tak sedikit yang membawa ban dan pelampung berukuran besar untuk bermain di genangan air. Video memperlihatkan beberapa orang yang tersenyum dan bercanda meski daerahnya dilanda banjir.

Pemilik akun @queenstore_mtw27 mengungkap bahwa video tersebut direkam pada daerah Muara Teweh, Kalimantan Tengah.

Setelah viral, entah mengapa nama Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo ramai disebut pada kolom komentar. Akun @queenstore_mtw27 lantas menjawab bahwa mereka tidak menyalahkan siapa pun atas banjir yang melanda daerahnya.

Penampakan banjir ini bikin salfok. (TikTok/ queenstore_mtw27)
Penampakan banjir ini bikin salfok. (TikTok/ queenstore_mtw27)

"Maaf pak ini di Muara Teweh, Kalimantan Tengah. Kami sudah biasa banjir dan tidak pernah menyalahkan siapa pun karena itu alam. Itulah hebatnya orang Kalimantan," kata @queenstore_mtw27. Postingan video viral ini memancing beragam komentar dari netizen.

"Ciri khas warga +62, banjir malah dijadiin wahana water park..wkwk," kata @ika**am**.

"Inilah rakyat yang sebenarnya, walau kena musibah tetap bahagia, semoga cepat surut dan bisa beraktivitas lagi," ungkap @He**Mar**no**5.

Penampakan banjir ini bikin salfok. (TikTok/ queenstore_mtw27)
Penampakan banjir ini bikin salfok. (TikTok/ queenstore_mtw27)

"Definisi mensyukuri setiap keadaan, semangat saudaraku," balas @Ali**a.O**.

"Banyak banget bannya, gue curiga jangan-jangan ada yang nyewain (emoticon menangis)," komentar @par**a**at.

"Orang Kalimantan keren. Walaupun kena musibah tapi tetap senang, sabar, dan nggak menyalahkan pemimpinnya," pendapat @ni**h**la. Postingan video viral mengenai banjir yang dikira netizen sebagai water park bisa dilihat melalui LINK INI. 

Berita Terkait