Internet

Lihat Momen OB Resign dan Ditangisi Teman Sekantor, Netizen: Gue Terharu

"Orang baik dan tulus memang sulit untuk dilepas," kata netizen lain.

Rezza Dwi Rachmanta

Momen OB yang resign dan ditangisi pekerja kantor ini memancing perhatian netizen. (TikTok/ @chickenbiteee)
Momen OB yang resign dan ditangisi pekerja kantor ini memancing perhatian netizen. (TikTok/ @chickenbiteee)

Hitekno.com - Lingkungan kantor dengan tingkat kekeluargaan tinggi tentu menjadi impian banyak orang. Momen OB yang resign dan ditangisi oleh teman sekantor ini sukses menarik perhatian netizen.

Pengguna TikTok dengan akun bernama Santhica Dias (@chickenbiteee) membagikan momen ketika dua orang OB di kantornya resign.

"Sehat terus Mpok Yeni dan Pak Taufik. Terima kasih atas semuanya (emoticon cinta)," tulis @chickenbiteee. Kita bisa melihat banyak pekerja yang berkumpul di dalam satu ruangan.

Beberapa di antaranya tertunduk dengan raut wajah sedih. Bahkan ada pula yang menangis ketika menyalami seseorang.

Rupanya sosok yang memilih resign itu bekerja sebagai OB (office boy) di kantor tersebut. "Bos resign sekantor nangis (nope). OB resign sekantor nangis (yes)," bunyi keterangan di dalam video.

Momen OB yang resign dan ditangisi pekerja kantor ini memancing perhatian netizen. (TikTok/ @chickenbiteee)
Momen OB yang resign dan ditangisi pekerja kantor ini memancing perhatian netizen. (TikTok/ @chickenbiteee)

Postingan video yang dibagikan berhasil viral setelah ditonton lebih 2,6 juta kali dan memperoleh 245 ribu tanda suka.

Beberapa pekerja perempuan nampak memeluk dan menangisi OB bernama Mpok Yeni tersebut. Melalui video lain, kita bisa menyaksikan momen ketika mereka mengucap salam perpisahan dan berterima kasih karena sudah diizinkan bekerja di sana.

Pengunggah postingan menjelaskan bahwa mereka sangat kehilangan ketika melihat OB tersebut resign. "Pak Taufik dan Mpok Yeni berhenti karena ganti vendor CS guys," kata @chickenbiteee saat menjawab pertanyaan dari netizen.

Momen OB yang resign dan ditangisi pekerja kantor ini memancing perhatian netizen. (TikTok/ @chickenbiteee)
Momen OB yang resign dan ditangisi pekerja kantor ini memancing perhatian netizen. (TikTok/ @chickenbiteee)

Tak sedikit netizen menganggap bahwa kedua OB itu merupakan orang yang baik karena ditangisi banyak orang. Postingan video viral ini memancing beragam komentar dari netizen.

"Padahal pada sayang semua, kok resign? Tapi gue ikut terharu (emoticon menangis)," balas @d**di*a.

"Orang baik dan tulus memang sulit untuk dilepas," komentar @Fa**an _2*.

Momen OB yang resign dan ditangisi pekerja kantor ini memancing perhatian netizen. (TikTok/ @chickenbiteee)
Momen OB yang resign dan ditangisi pekerja kantor ini memancing perhatian netizen. (TikTok/ @chickenbiteee)

"Susah sih dapat lingkungan kerja yang mengutamakan kekeluargaan, respect," pendapat @Ma**o.

"Pengen banget punya lingkungan kerja begini. Nggak lihat jabatan tapi kebersamaan," ucap @sa**ib*n. Postingan video viral mengenai momen OB resign dan ditangisi teman sekantor bisa dilihat melalui link ini. 

Berita Terkait