Rela Resign demi Turuti Permintaan Ayah Jadi PNS, Endingnya Jadi Gini

Demi sang ayah, langsung resign urus semua keperluan untuk tes PNS. Bagaimana endingnya?

Agung Pratnyawan
Kamis, 24 Juni 2021 | 15:59 WIB
Ilustrasi pria. (unsplash/Rawpixel)

Ilustrasi pria. (unsplash/Rawpixel)

Hitekno.com - Seorang pria membagikan kisahnya dalam dunia kerja. Ia rela resign dari pekerjaan demi memenuhi permintaan ayah untuk menjadi PNS.

Saat mendengar permintaan ayahnya yang menginginkan anaknya menjadi PNS, pria ini pun langsung membulatkan tekat dan berupaya memenuhinya.

Kisah pria ini dibagikan melalui akun TikTok pribadinya dan menjadi FYP di linimasa TikTok hingga viral di media sosial.

Baca Juga: Curhat Pacaran 5 Tahun Kandas, Kekasih Dijodohkan dengan PNS

Menurut penuturannya, sang ayah ingin sekali dirinya untuk menjadi seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS).

"Papa ngomong, Dek, papa mau punya anak yang jadi PNS juga kayak papa," tulis keterangan video tersebut.

Padahal, saat itu ia sudah bekerja di salah satu klinik di Jakarta.

Baca Juga: Pernah Ditolak Karena Bukan PNS, Wanita Ini Beri Balasan Menohok Gini

"Saat itu aku bekerja di salah satu klinik di Jakarta selama 2 bulan," tambahnya.

Akhirnya, demi menuruti permintaan sang ayah, pria dengan akun TikTok Alexsandracipta ini pun resign atau keluar dari pekerjaannya.

"Akhirnya aku resign, dan mengatur semua berkas yang harus disiapkan," ucapnya.

Baca Juga: Ide Prewedding Unik Ini Bikin Geleng-geleng, Netizen: Cosplay Jadi PNS?

Pria Rela Resign Kerja Turuti Ayah Demi Jadi PNS (TikTok)
Pria Rela Resign Kerja Turuti Ayah Demi Jadi PNS (TikTok)

Setiap hari, pria tersebut belajar secara intensif. Ia menolak berbagai pekerjaan yang datang kepadanya. Ia juga seringkali menolak ajakan kawan-kawannya untuk sekedar nongkrong.

"Belajar setiap hari, dan nolak beberapa kerjaan yang masuk termasuk ajakan nongkrong," tuturnya.

Hingga tiba saatnya seleksi, ia pun mengikuti tes awal atau Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) hingga akhirnya ia dinyatakan lolos.

Baca Juga: PNS Wanita Naik Motor Sport Ini ke Kantor, Netizen: Pengen Dibonceng Mbak

Sebelum mengikuti tes berikutnya, ia berdoa apabila ia dinyatakan tidak lolos tetap sabar dan ikhlas. Selain itu, ia juga berharap agar sang ayah tidak kecewa kepada dirinya.

"Sebelum tes, malemnya aku solat sambil nangis dan berdoa, kalo aku nggak lolos aku mohon beri aku keikhlasan dan jangan patahin semangat aku untuk coba lagi tahun depan,.. dan minta semoga papa bisa terima apapun hasilnya," tuturnya.

Beruntungnya, pria tersebut diterima menjadi seorang PNS. Ia lolos semua tahap seleksi dipercobaan pertamanya. Berkat hal tersebut, sang ayah pun sangat bangga dan bahagia.

"Pas tau lulus, sampe nangis dan peluk papa sambil papa ngomong ke aku 'papa udah merasa berhasil kuliahin kamu dek'," tulis pria tersebut.

Melihat video viral di TikTok ini, para netizen pun turut memberikan komentar. Banyak dari mereka yang ingin mengikuti jejak pria tersebut.

"Sekali coba langsung dapet ridho Allah, semoga usahaku juga dimudahkan dan diridhoi... berkaca-kaca sih nontonnya," ujar netizen.

"Selamat mas sudah membuat papanya berhasil," tambah yang lain.

"Ya tuhan semoga cita-citaku jadi PNS tercapai, aamiin," tutur netizen.

"Bener, dengan niat buat bahagiain ortu pasti ada jalan," tulis netizen.

Itulah kisah viral di media sosial, bagaimana pria ini rela resign dari pekerjaan untuk jadi PNS seperti permintaan ayahnya. (Suara.com/ Aulia Hafisa).

Berita Terkait
TERKINI

Seluruh transaksi di acara JakCloth Ramadan 2024 akan menggunakan QRIS dan transfer bank melalui BI FAST....

internet | 14:12 WIB

PointStar menyatakan dukungannya terhadap misi pemerintah dengan memungkinkan integrasi seluruh proses bisnis organisasi...

internet | 17:09 WIB

Grab menjadi perusahaan teknologi pertama yang menerima Sertifikat Penetapan Program Kepatuhan Persaingan Usaha dari KPP...

internet | 17:15 WIB

Seminar di UI memfokuskan pada perkembangan terkini dalam ilmu data, komputasi super, AI generatif, dan etika AI....

internet | 21:26 WIB

Dalam acara ini, peserta bertukar pendapat mengenai tren saat ini dan prospek masa depan AI dalam pendidikan....

internet | 16:31 WIB

Aplikasi Merchant BCA ini didesain sebagai solusi untuk memberdayakan bisnis dari berbagai skala....

internet | 09:36 WIB

Keberadaan CCTV selama ini nyatanya tak cukup mencegah aksi kejahatan....

internet | 12:24 WIB

Berdasarkan feedback pengguna, Samsung akan menyediakan opsi dan pengalaman yang semakin ditingkatkan melalui SamsungGal...

internet | 20:46 WIB

Nuon Digital Indonesia menjajakibisnis baru dan melakukan inovasi pada produk-produk andalannya....

internet | 17:48 WIB

Perubahan nama ini merupakan langkah strategis Google untuk menggabungkan chatbot Bard dan layanan AI lainnya di bawah s...

internet | 18:15 WIB

Program AI TEACH for Indonesia merupakan program pengembangan kapasitas yang bertujuan untuk mengembangkan lanskap pendi...

internet | 17:14 WIB

Pinhome mengumumkan kerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan dalam pengadaan proteksi keselamatan kerja bagi seluruh Rekan...

internet | 09:56 WIB

Didukung Kominfo dan universitas-universitas setempat, kampanye ini bertujuan mengeksplorasi lanskap AI dan mendiskusika...

internet | 11:44 WIB

Di 14 kota, ribuan driver Grab bersama keluarga nonton bareng film Srimulat: Hidup Memang Komedi...

internet | 08:56 WIB

Mengakses konten Premier League melalui situs web atau perangkat streaming tidak resmi akan membuat diri mereka rentan t...

internet | 08:46 WIB

Dell Technologies menyoroti tren-tren baru yang akan membentuk industri teknologi pada tahun 2024 dan di masa depan....

internet | 12:06 WIB

Meningkatkan sistem keamanan menjadi langkah yang baik, tetapi upaya tersebut hanya menjangkau permukaan penyalahgunaan ...

internet | 07:24 WIB
Tampilkan lebih banyak