Gaya Tentara Perempuan Tahun 1947 Bikin Terpesona, Netizen: Cantik dan Pemberani

Menurut caption unggahan, foto dua tentara perempuan ini diambil di pusat Kota Yogyakarta pada tahun 1947.

Amelia Prisilia
Selasa, 01 Maret 2022 | 17:03 WIB
Gaya tentara perempuan tahun 1947. (instagram/potolawasofficial)

Gaya tentara perempuan tahun 1947. (instagram/potolawasofficial)

Hitekno.com - Baru-baru ini, foto jadul yang mengabadikan momen dua tentara perempuan dan temannya di Yogyakarta menjadi perbincangan netizen di Instagram. Gaya keren khas masanya dari tiga perempuan ini menuai pujian dari netizen.

Foto jadul tentara perempuan ini diambil pada tahun 1947 lalu. Foto tersebut kemudian diunggah akun @potolawasofficial dan menjadi viral di Instagram pada Senin (28/2/2022).

Baca Juga: - Loading Website Terlalu Lama, Pengunjung Kabur Semua - Dibekali Kamera 50 MP, Harga Oppo A55 di Indonesia cuma Rp 2 Jutaan - Susul RRQ dan ONIC, 5 Player Mobile Legends Ini Ikut Pelatnas SEA Games - Badan Antariksa Eropa Siap Ambil Sikap Soal Keterlibatan Rusia dalam Misi Mars dan ISS

Menurut caption unggahan, foto dua tentara perempuan ini diambil di pusat Kota Yogyakarta pada tahun 1947. Dua dari gadis ini rupanya adalah tentara sukarelawan KRIS yang ada di tahun tersebut.

''Dua perempuan tentara sukarelawan KRIS (Kebaktian Rakyat Indonesia Sulawesi) sedang berjalan di pusat Kota Yogyakarta bersama seorang teman mereka, Desember 1947'' tulis caption unggahan @potolawasofficial.

Terlihat dalam foto yang diunggah, dua tentara perempuan ini mengenakan seragam dinas lengkap dengan topi khas petugas militer pada masanya. Trendy, dua tentara ini asyik menikmati Kota Yogyakarta bersama temannya.

Gaya tentara perempuan tahun 1947. (instagram/potolawasofficial)
Gaya tentara perempuan tahun 1947. (instagram/potolawasofficial)

Setelah diunggah dan menjadi viral di Instagram, unggahan mengenai foto jadul tentara perempuan tahun 1947 ini lalu menuai berbagai komentar dari netizen.

''Keren banget gayanya'' balas netizen.

''Cantik dan pemberani'' komentar akun lainnya.

''Modis ya zaman dulu'' ungkap netizen membalas.

Diunggah oleh akun @potolawasofficial, unggahan mengenai foto jadul tentara perempuan tahun 1947 ini lalu telah mendapat ribuan likes dan komentar dari netizen usai menjadi viral di Instagram.

Berita Terkait

TERKINI

Foto bapak-bapak yang sedang nongkrong di angkringan ini menjadi viral di Twitter, berbagai komentar lalu ditinggalkan oleh netizen.
internet | 11:03 WIB
Disney Winnie The Pooh Tube TV berukuran 14 inci yang rilis di tahun 2005 ini rupanya dijual dengan harga fantastis mencapai Rp 10,9 jutaan.
internet | 08:52 WIB
Khusus untuk pengguna setia layanan streaming tersebut, berikut deretan kode rahasia di Netflix yang wajib untuk dicatat.
internet | 19:36 WIB
Hadir menawarkan lebih dari 5 juta produk berkualitas didukung oleh lebih dari 7.000 seller berpartisipasi.
internet | 19:06 WIB
Cuitan mengenai suami penggemar JKT 48 yang kena amuk istri ini lalu mendapat berbagai komentar dari netizen.
internet | 18:56 WIB
Jamaah yang hadir mengikuti salat jumat di lokasi tersebut nampak tidak terganggu dengan kehadiran burung kasuari ini.
internet | 18:00 WIB
Netizen memuji keberanian bocah yang mendekati tentara Jepang ini.
internet | 17:02 WIB
"Udah gue bilang kalau suporter Portugal tuh pada cakep," kata netizen.
internet | 16:06 WIB
Jika kebanyakan orang menyukai pemain timnas Brasil, Neymar, dirinya justru dibuat kesengsem dengan Pablo Gavi.
internet | 15:39 WIB
Tampilan peringatan di situs presiden.go.id menghebohkan netizen di media sosial.
internet | 15:11 WIB
Menjadi viral di Instagram, banyak netizen yang justru geram dengan si customer tersebut.
internet | 14:13 WIB
Ronaldo dicuitkan lebih dari 500 ribu kali oleh netizen di Twitter.
internet | 08:53 WIB
Unggahan mengenai potret jadul Nicholas Saputra saat pakai seragam SMA ini langsung saja menuai berbagai komentar.
internet | 21:03 WIB
Kisah driver ojol ini lalu menjadi viral di Instagram dan menuai berbagai komentar dari netizen.
internet | 18:23 WIB
Google mengumumkan tetap dipertahankan sistem yang sebelumnya diterapkan dalam membantu pengembangan karyawan.
internet | 17:38 WIB
Kekayaan Elon Musk turun drastis, namun masih jadi orang terkaya di dunia saat ini.
internet | 17:26 WIB
Mark Zuckerberg belum akan mundur dari Meta seperti laporan yang ramai sebelumnya.
internet | 17:14 WIB
Bot buzzer ini dikerahkan untuk bikin netizen negara lain tergiring opininya.
internet | 17:05 WIB
Tampilkan lebih banyak