Internet

5 Rekomendasi Anime Horor Paling Seram, Bikin Merinding Siang dan Malam

Cek Rekomendasi Anime Horor ini, banyak yang menarik untuk ditonton.

Agung Pratnyawan

Anime Horor - Yamishibai: Japanese Ghost Stories. (IMDB)
Anime Horor - Yamishibai: Japanese Ghost Stories. (IMDB)

Hitekno.com - Cek lima rekomendasi anime horor yang layak kamu tonton pada 2022, dijamin serem-serem nagih.

Selain genre romantis dan sedih, anime dengan tema horor juga bisa kamu pertimbangkan untuk ditonton bersama kawan-kawan.

Mungkin kamu tidak menyadari bahwa tahun 2021 adalah tahunnya anime horor. Ada banyak pilihan film horor yang bisa kamu saksikan sepanjang tahun ini.

Rilisan tahun ini akan membuat kamu semua senang dan ketakutan menonton kisahnya yang mencekam.

Bukan hanya itu, ide-ide baru juga bermunculan dan membuat cerita anime horor keluaran terbaru tidak tertebak.

Meski demikian, banyak juga anime horor lawas yang tetap bikin merinding untuk dilihat saat ini.

Nah jika kamu sedang kebingungan mencari rekomendasi anime horor yang keren dan seramnya maksimal, berikut tim Hitekno.com telah merangkumnya khusus buat kamu.

1. Yamishibai: Japanese Ghost Stories

Anime Horor - Yamishibai: Japanese Ghost Stories. (IMDB)
Anime Horor - Yamishibai: Japanese Ghost Stories. (IMDB)

Kalau bicara soal Jepang, daya tarik soal hal-hal berbau horor terletak pada urban legendnya. Siapa sih yang nggak merinding dengan kisah-kisah seram yang diyakini pernah terjadi betulan.

Nah, jika kamu ingin melihat film dengan suasana seperti ini, kamu bisa menonton Yamishibai: Japanese Ghost Stories.

Sebenarnya, Yamishibai: Japanese Ghost Stories ini bukanlah film berdurasi panjang. Setiap satu cerita hanya butuh 3 atau 4 menit saja.

Meski demikian, kamu akan mendapati beragam cerita urban legends Jepang yang tidak pernah kamu dengar.

2. Parasyte

Anime Parasyte. (YouTube)
Anime Parasyte. (YouTube)

Film yang satu ini merupakan adaptasi dari manga dengan judul sama yang terbit pada tahun 1990-an lalu. 

Ide ceritanya adalah kisah alien yang menyusup ke otak manusia. Kamu akan disajikan beragam scene brutal yang membuat terbayang-bayang.

Tapi ingat ya, film yang satu ini khusus untuk kategori usia 18+ sebab akan banyak ditemukan adegan-adegan sadis pada film tersebut.

3. Tokyo Ghoul

Tokyo Ghoul. (Netflix)
Tokyo Ghoul. (Netflix)

Kalau anime yang satu ini berhasil menjadi perbincangan Otaku sejak 2020 lalu. Karena apa? tentu saja karena ceritanya yang super duper menarik.

Tokyo Ghoul bercerita tentang kehadiran para mahluk kanibal bernama Ghoul yang suka makan orang.

Namun tenang saja, ide cerita tersebut dibarengi dengan kisah-kisah lainnya kok. Jadi, kamu nggak cuma akan nonton orang makan orang.

4. Gantz

Gantz. (IMDB)
Gantz. (IMDB)

Gantz cocok banget ditonton kamu yang suka film psycho dengan sentuhan science. Anime ini menampilkan dunia yang mengerikan dan suram akibat kehadiran para alien.

Bukan cuma hal-hal berbau horor, kamu juga akan melihat kecerdasan orang Jepang dalam hal mengawinkan animasi dengan fakta ilmiah di sini.

Setelah menonton ini, kamu pasti membayangkan bagaimana jika alien-alien benar-benar akan datang ke bumi.

5. Amrita No Kyouen

Amrita No Kyouen. (ara-mushi.com)
Amrita No Kyouen. (ara-mushi.com)

Sutradara Saku Sakamoto mengumumkan perilisan anime horror Amrita No Kyouen pada akhir tahun 2021 ini.

Film ini merupakan spin-off prekuel dari filmnya yang lain, Aragne: Sign of Vermillion, yang mengikuti kisah seorang wanita muda bernama Rin. 

Anime ini bercerita tentang kasus-kasus pembunuhan yang terjadi di dekat sebuah apartemen. Kamu bakal dibuat merinding dengan penampakan hantu-hantunya.

Itulah lima rekomendasi anime horor yang bisa kamu tonton awal tahun baru 2022.

Kontributor: Damai Lestari

Berita Terkait