Internet

Salfok Hewan Ini Jadi Suvenir Pernikahan, Netizen: Sangat Out of The Box

Para tamu auto mengemban tanggung jawab setelah pulang dari kondangan.

Rezza Dwi Rachmanta

Ikan hias yang jadi suvenir pernikahan ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @arigathankss_)
Ikan hias yang jadi suvenir pernikahan ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @arigathankss_)

Hitekno.com - Para tamu biasanya membawa kenang-kenangan atau suvenir setelah pulang dari kondangan. Sebuah suvenir pernikahan berupa hewan yang dimasukkan ke dalam toples ini sukses bikin netizen salfok.

Pengguna TikTok dengan akun bernama @arigathankss_ membagikan momen ketika dirinya merekam suasana pesta pernikahan.

"Pulang-pulang mengemban tanggung jawab..hehe," tulis @arigathankss_ pada caption-nya. Rupanya, para tamu di kondangan itu harus punya tanggung jawab untuk merawat hewan yang dibagikan.

Netizen auto salfok saat melihat pria berkemeja putih saat ia membagikan toples kepada para tamu. Cukup unik, para tamu dapat memilih toples dan membawa ikan hias dengan warna kesukaan mereka.

Ternyata isi di dalam toples berukuran kecil itu adalah seekor ikan cupang. "Kondangan suvenir pouch (nope). Kondangan suvenir cupang (yes). Halo PETA, ya, saya akan melaporkan sebuah kasus," tulis @arigathankss_ di dalam video.

Ikan hias yang jadi suvenir pernikahan ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @arigathankss_)
Ikan hias yang jadi suvenir pernikahan ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @arigathankss_)

Postingan video yang dibagikan berhasil viral setelah ditonton lebih dari 1 juta kali dan memperoleh 82 ribu tanda suka. Ribuan netizen turut berkomentar di mana sebagian besar menilai bahwa itu adalah suvenir yang cukup unik.

Deretan suvenir yang familiar kita temukan saat kondangan biasanya berupa pouch, gantungan kunci, centong, dompet, sabun, hingga aksesori lainnya.

Suvenir berupa toples berisi ikan cupang tentu membuat para tamu harus bertanggung jawab dalam merawat hewan tersebut.

Ikan hias yang jadi suvenir pernikahan ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @arigathankss_)
Ikan hias yang jadi suvenir pernikahan ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @arigathankss_)

Toples itu nampak sudah dibekali dengan plastik kecil yang berisi makanan ikan cupang. Video viral mengenai ikan hias yang dijadikan suvenir pernikahan ini memancing beragam komentar dari netizen.

"Sangat out of the box," kata @its**o*.

"Pulang-pulang mengemban tanggung jawab. Please lah ngakak banget," komentar @su**hdi**ksin.

"Mana boleh milih ikannya lagi..wkwk," balas @J**.

Ikan hias yang jadi suvenir pernikahan ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @arigathankss_)
Ikan hias yang jadi suvenir pernikahan ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @arigathankss_)

"Gue nikah Desember 2017. Suvenirnya bibit tanaman: cabe, tomat, dan lain-lain. Pada bulan Maret 2018 langsung pada WA ngasih report kalau udah pada berbuah (emoticon tertawa)," curhat @Asti**0.

"Please banget gue bingung mau seneng atau sedih (emoticon menangis)," pendapat @M**su*aW**e.

Unggahan video viral mengenai ikan cupang yang dijadikan suvenir pernikahan bisa dilihat melalui link ini. 

Berita Terkait