Internet

Kumpulkan Mayat Nyamuk di Buku Catatan, Penyebab Kematiannya Bikin Salfok

Dicatat sampai detail, dari tanggal hingga penyebab kematian. Lihat wujudnya jadi gini.

Agung Pratnyawan

Kumpulkan Mayat Nyamuk di Buku. (Twitter/@hxxnie_bb)
Kumpulkan Mayat Nyamuk di Buku. (Twitter/@hxxnie_bb)

Hitekno.com - Viral di media sosial, potret yang memperlihatkan aksi niat seorang dalam mengumpulkan mayat nyamuk. Bahkan dicatat detail yang mencuri perhatian netizen.

Bagaimana tidak, ia mengumpulkan belasan jenazah nyamuk dan menempelkannya di buku lengkap dengan penyebab kematian dan tanggalnya.

Kisah viral di media sosial ini diceritakan oleh seorang cowok pengguna Twitter dengan nama @hxxnie_bb.

Hingga berita ini dipublikasikan, unggahan tersebut sedikitnya telah di-retweet 12 ribu kali dan mendapatkan 76 ribu tanda suka.

Nampak dalam potret viral tersebut membeberkan kelakuan temannya saat sedang gabut. Ternyata, sang teman hobi mengoleksi puluhan nyamuk yang sudah meninggal dunia.

Viral Teman Tempelkan Mayat Nyamuk di Buku. (Twitter/@hxxnie_bb)
Kumpulkan Mayat Nyamuk di Buku. (Twitter/@hxxnie_bb)

"Punya temen gabut bener ," tulis akun ini sebagai keterangan TikTok seperti dikutip HiTekno.com dari Suara.com.

Puluhan nyamuk itu kemudian ditempelkan di sebuah buku. Sang teman lantas menyulap buku itu bak laporan keuangan, namun berisi tentang data-data nyamuk.

Hal ini terlihat dari tabel yang digambarkan dalam buku tersebut. Tabel itu memuat keterangan yang mengungkap penyebab kematian setiap nyamuk.

Keterangan menuliskan ada nyamuk yang mati karena kesentrum, mati kepenggal, sampai mati keracunan. Bahkan, ada jenazah nyamuk yang tertulis mati karena broken home.

Sontak, potret viral di media sosial tersebut membuat netizen syok dan melongo. Mereka juga langsung membanjiri kolom komentar dengan kocak karena terpana melihat buku tersebut.

Viral Teman Tempelkan Mayat Nyamuk di Buku. (Twitter/@hxxnie_bb)
Kumpulkan Mayat Nyamuk di Buku. (Twitter/@hxxnie_bb)

"Coba ajak temennya berteman sama detektif konan. Sepertinya hebat dalam bidang jurnal dan meneliti," komentar netizen.

"Hahahaha, kok bisa tahu itu broken home, bundir nyamuknya sempat curhat ya?" tanya netizen.

"WKWKWKW dulu aku suka semprotin kamar, terus bangkai-bangkainya aku kumpulin di wadah kecil sampai bau banget waktu aku buka," curhat netizen.

"Rajin bener, sudah macam laporan praktikum. Kalau ini hasil karya pas awal menuju musim hujan, malam panas banget dan gabut," tambah yang lain.

"Orang lain nempel dried flower ini malah bangkai nyamuk," sahut netizen.

"Wkwkkw asli ada yang bikin ginian?" timpal lainnya.

Viral Teman Tempelkan Mayat Nyamuk di Buku. (Twitter/@hxxnie_bb)
Viral Teman Tempelkan Mayat Nyamuk di Buku. (Twitter/@hxxnie_bb)

Itulah potret viral di media sosial, bagaimana aksi niat mengumpulkan mayat nyamuk sampai dicatat detailnya. Dari tanggal hingga penyebab kematian yang bikin netizen melongo. (Suara.com/ Ruth Meliana Dwi Indriani).

Berita Terkait