Internet

Wajah Member Dreamcatcher Mirip, Curhatan Seller Ini Malah Bikin Ngakak

Seberapa mirip wajah member Dreamcatcher ini?

Agung Pratnyawan

Curhatan seller album Kpop bingung membedakan member Dreamcatcher. (TikTok)
Curhatan seller album Kpop bingung membedakan member Dreamcatcher. (TikTok)

Hitekno.com - Viral di media sosial, video yang memperlihatkan curhatan seorang seller yang kesulitan dalam membedakan member Dreamcatcher. Menurutnya member grup Kpop ini mirip satu sama lain.

Dreamcatcher memang menjadi salah satu girl grup asal Korea Selatan yang punya banyak penggemar di Indonesia.

Gril grup Kpop ini beranggotakan tujuh orang wanita cantik bertalenta yakni Siyeon, JiU, SuA, Yoohyeon, Dami, Handong dan Gahyeon.

Akan tetapi, konon wajah member Dreamcatcher sama-sama cantik hingga membuat orang yang tidak begitu kenal memandangnya mirip.

Hal tersebut dialami oleh seorang seller TikTok hingga viral di media sosial. Penjual tersebut menjual album Kpop di sebuah marketplace online.

Setiap album Kpop yang dijual, ia menambahkan photocard member Dreamcatcher sebagai bonusnya. Tentu saja, ini juga strategi untuk menarik minat pembeli.

Akan tetapi yang terjadi selanjutnya justru menimbulkan gelak tawa. Sebab ada pembeli yang request dan meminta bonus foto Jiu/yoohyeon.

Curhatan seller album Kpop bingung membedakan member Dreamcatcher. (TikTok)
Curhatan seller album Kpop bingung membedakan member Dreamcatcher. (TikTok)

Yang jadi masalah, seller tidak tahu persis mana yang namanya Jiu dan mana yang Yoohyeon. Ia bingung membedakan kedua member Dreamcatcher ini.

"Jadi ada customer kami yang bernama mas Ade Reza minta bonusnya Jiu/yoohyeon. Yang jadi masalah, saya gak tahu persisnya yang mana," kata pemilik akun.

Penjual tersebut bahkan sampai meminta bantuan Google untuk mencari photocard yang bergambar Jiu/Yoohyeon.

Dengan usaha yang ekstra keras, akhirnya ia dapat beberapa foto yang sesuai dengan permintaan pembelinya itu.

Curhatan seller album Kpop bingung membedakan member Dreamcatcher. (TikTok)
Curhatan seller album Kpop bingung membedakan member Dreamcatcher. (TikTok)

Kolom komentar pun ramai dengan respons netizen. Banyak di antara mereka yang mengaku pernah mengalami masalah serupa.

"Admin: mas ade, kamu sudah berusaha semaksimal mungkin," komen salah satu netizen.

"Sama kayak gue, gue juga cuma bisa bedaan member blackpink doang, itupun kadang masih salah."

"Kasian adminnya, mas ade udah bikin adminnya bingung, tapi akunya ngakak," tambah yang lainnya.

Cek videonya DI SINI.

Itulah video viral di media sosial, curhatan seller album kpop dibuat repot gara-gara member Dreamcatcher punya muka yang mirip.

Kontributor: Damai Lestari

Berita Terkait