Internet

Ciri-ciri Orang Lemah Berdasarkan Settingan WhatsApp

Apakah kamu termasuk orang lemah juga?

Agung Pratnyawan

Ilustrasi WhatsApp. (Pixabay/arivera)
Ilustrasi WhatsApp. (Pixabay/arivera)

Hitekno.com - Ketahui seperti apa ciri-ciri orang lemah jika dilihat dari settingan WhatsApp milikny menurut Mawang berikut ini.

WhatsApp menjadi aplikasi berbagi pesan dengan pengguna paling banyak di dunia saat ini. Bagaimana tidak,  fitur aplikasi buatan perusahaan Facebook itu komplit.

Bahkan kamu bisa "bersembunyi" dari orang-orang yang tidak ingin kamu ajak komunikasi melalui WhatsApp ini.

Caranya tentu saja dengan mematikan fitur centang biru, notifikasi, last seen dan sebagainya.

Biasanya orang-orang yang menonaktifkan beberapa fitur untuk "sembunyi" dari dunia luar tersebut ada dua alasan yang mendasarinya.

Pertama memang ingin ketenangan. Sementara alasan kedua adalah untuk menebar jaring dan tebar pesona kepada lawan jenis.

Tipe yang kedua ini sering disebut dengan pawang buaya. Namun kamu tahu nggak sih, ternyata Mawang menyindir settingan WhatsApp para pawang buaya ini?

Dilansir dari akun TikToknya, Mawang mengatakan jika ada tiga ciri utama seseorang disebut lemah jika dilihat dari settingan WhatsApp miliknya.

Ciri-ciri orang lemah berdsarkan settingan WhatsApp menurut Mawang. (TikTok/ mawang.s.i)
Ciri-ciri orang lemah berdsarkan settingan WhatsApp menurut Mawang. (TikTok/ mawang.s.i)

Pertama adalah mematikan last seen. Ini berfungsi agar orang lain tidak tahu kapan terakhir kali dirinya online.

Settingan khas pawang buaya selanjutnya adalah mematikan ceklis biru. Biasanya, ini untuk menghindari keharusan menjawab pertanyaan dari orang yang tidak ingin diajak komunikasi.

Sebab jika kamu mematikan centang biru, maka orang lain tak tahu apakah kamu sudah membaca pesannya atau belum. Sementara ciri orang lemah ketiga adalah menulis chat "hahahaha". 

Akun TikTok lain mengatakan jika ada kenikmatan tersendiri ketika dirinya melakukan tiga settingan WhatsApp tersebut.

"Asli cibain da, awalnya iseng-iseng doang tapi lam-lama seru," tulisnya.

"Tapi kenapa rata-rata dari mereka yang sering gitu pada cantik atau ganteng semua," timbal akun lainnya untuk Bersenang-senang.

"Jelas pawang buaya, itu biar dikira ganteng bang," lanjut netizen.

Sementara netizen lain tampaknya mengaku kalau dia pawang buaya nih.

"Bukan lemah ya, males balesin orang doang. Tapi pas punya doun langsung aktif semua kok," tulisnya.

Itulah ciri-ciri orang lewah berdasarkan settingan WhatsApp miliknya menurut Mawang.

Kontributor: Damai Lestari

Berita Terkait