Internet

Pengantin Ngirit Make Up Sendiri, Hasilnya Malah Disebut Mirip Dita Karang

Niat ngirit hasilnya malah memukau gini.

Agung Pratnyawan

Pengantin wanita make up sendiri demi ngirit. (TikTok)
Pengantin wanita make up sendiri demi ngirit. (TikTok)

Hitekno.com - Banyak hal yang bisa dilakukan untuk mengirit biaya pernikahan. Seperti pengantin wanita ini yang niat rias wajah atau make up sendiri.

Ia pun memamerkan hasi riasan wajah yang dilakukannya sendiri dalam sebuah postingan video yang menjadi sorotan netizen.

Melihat hasilnya, netizen pun ada yang menyebut pengantin wanita ini mirip dengan Dita Karang.

Video pengantin itu saat make up dibagikan akun TikTok @dila_makeup. Hingga berita ini dipublikasikan, video viral di media sosial ini sedikitnya telah disaksikan 1 juta kali dan mendapatkan 105 ribu tanda suka.

"Nikah di make up MUA (tidak). Nikah make up sendiri (iya)," tulisnya sebagai keterangan video TikTok seperti dikutip HiTekno.com dari Suara.com.

Pengantin perempuan ini menjelaskan alasannya tidak dirias oleh Make Up Artist atau MUA di hari bahagianya. Ternyata, ia mengakui merias wajahnya sendiri agar uangnya lebih hemat.

"Biar ngirit," tulis pengantin perempuan ini dalam caption akun TikTok.

Pengantin Make Up Sendiri Demi Ngirit, Hasilnya Bikin Salfok. (TikTok/@dila_makeup)
Pengantin Make Up Sendiri Demi Ngirit, Hasilnya Bikin Salfok. (TikTok/@dila_makeup)

Dalam video video viral di media sosial tersebut, pengantin wanita ini tampak duduk di meja rias. Ia merias wajahnya seorang diri dengan begitu mandiri dan telaten.

Meski merias wajah sendiri, pengantin ini tetap membutuhkan bantuan. Ia tidak bisa memasang mahkota di atas kepalanya.

Dua orang perempuan pun membantu memasangkan gaun sampai aksesoris di tubuhnya. Mereka juga menempelkan untaian bunga melati di kepala pengantin.

Terlepas dari itu, pengantin wanita ini memang merias wajahnya sendiri. Ia sama sekali tidak kesulitan selama proses make up wajahnya.

Namun, hasil riasan pengantin perempuan ini justru membuat netizen salfok atau salah fokus. Mereka mengatakan wajah pengantin ini justru mirip personel Secret Number, Dita Karang setelah di make up.

"Mirip Dita Karang gak sih?" tanya netizen.

"Mirip Dita Karang weh," tambah yang lain.

"After make up mirip Dita Secret Number," sahut netizen.

"Mirip Dita Karang senyumnya," timpal lainnya.

"Sekilas mirip Dita Karang," komen netizen.

Pengantin Make Up Sendiri Demi Ngirit, Hasilnya Bikin Salfok. (TikTok/@dila_makeup)
Pengantin Make Up Sendiri Demi Ngirit, Hasilnya Bikin Salfok. (TikTok/@dila_makeup)

Selain itu, netizen juga memberikan beragam pujian atas bakat make up pengantin itu.

"Daripada make up sama MUA gak puas, mending make up sendiri tapi pas kak. Percuma bayar mahal tapi gak puas kan sayang. Nyesel kayak aku," tulis netizen.

"Kok bisa? Kalau aku sih sudah keburu deg-degan," aku netizen.

"Dah cantik, mandiri pula," puji netizen.

"Aku udah punya niat nanti nikah mau make up sendiri. Bismillah semoga gak tremor," harap netizen.

"Natural banget woy, keren" puji lainnya.

"Cantik banget kak," sahut netizen.

Video yang menjadi viral di TikTok ini bisa disaksikan di sini.

Itulah video viral di media sosial, pengantin wanita make up sendiri buat ngirit. Hasilnya malah mirip dengan Dita Karang menurut netizen. (Suara.com/ Ruth Meliana Dwi Indriani).

Berita Terkait