Internet

Meriahkan Idul Adha, 8 Meme Ini Bikin Netizen Terhibur

Delapan meme ini berhasil hibur netizen saat merayakan Idul Adha di tengah pandemi.

Rezza Dwi Rachmanta

Meme Idul Adha. (Instagram)
Meme Idul Adha. (Instagram)

Hitekno.com - Perayaan Idul Adha yang jatuh hari ini (20/07/2021) disambut dengan antusias oleh netizen di media sosial. Tak sedikit dari mereka membuat meme yang menghibur terkait Idul Adha 2021.

Pantauan dari laman Trends24.in, hashtag #EidAlAdha berhasil menduduki trending topik Twitter regional Indonesia mulai pukul 07.00 WIB.

Hashtag tersebut memuncaki trending topik Twitter selama beberapa jam. Beberapa kata kunci seperti Eid Mubarak, Nabi Ibrahim dan EidAlAdha juga menghiasi jajaran trending di Indonesia maupun global.

Hashtag EidAlAdha trending setelah dicuitkan lebih dari 112 ribu kali oleh warganet. Bersamaan dengan hashtag #EidAlAdha, beberapa orang yang kreatif turut mengunggah meme untuk menyambut kemeriahan Idul Adha.

Meski momen Idul Adha berada di tengah pandemi, deretan meme ini bisa menjadi obat untuk menghibur netizen.

EidAlAdha trending di Twitter regional Indonesia. (Trends24.in)
EidAlAdha trending di Twitter regional Indonesia. (Trends24.in)

Meme yang dibagikan juga bermacam-macam, seperti sapi overthingking, quote dari kambing, playlist lagu perpisahan hewan kurban dan masih banyak lagi.

Tak hanya di Twitter, namun deretan meme kocak dalam menyambut Idul Adha juga beredar di Instagram dan Facebook. Berikut deretan meme menyambut perayaan Idul Adha:

1. Nggak hanya manusia, sapi juga bisa overthingking.

Meme Idul Adha. (Twitter/ yellowkiiy)
Meme Idul Adha. (Twitter/ yellowkiiy)

2. Starter pack ala kang jagal.

Meme Idul Adha. (1Cak)
Meme Idul Adha. (1Cak)

3. Waduh, gokil juga nih kambing.

Meme Idul Adha. (Instagram)
Meme Idul Adha. (Instagram)

4. Nggak ngakak, meme Idul Adha ini malah bikin baper.

Meme Idul Adha. (Twitter/ gotouchsky)
Meme Idul Adha. (Twitter/ gotouchsky)

5. Quotes of the day.

Meme Idul Adha. (Twitter/ paperplanebooks)
Meme Idul Adha. (Twitter/ paperplanebooks)

6. Lagu perpisahan buat hewan kurban.

Meme Idul Adha. (Twitter/ playlistgila)
Meme Idul Adha. (Twitter/ playlistgila)

7. Wah, ini meme populer dari tahun lalu.

Meme Idul Adha. (Twitter)
Meme Idul Adha. (Twitter)

8. Waduh, Appa nggak boleh disembelih dong, nanti Momo gimana?

Meme Idul Adha. (Twitter/ pophistoria_)
Meme Idul Adha. (Twitter/ pophistoria_)

Itulah tadi deretan meme kocak dalam menyambut Idul Adha dari netizen, gokil banget ya?

Berita Terkait