Cara Membuat Video Slowmo di TikTok, Tak Perlu Aplikasi Tambahan

Langsung pakai aplikasi TikTok juga bisa!

Agung Pratnyawan
Senin, 24 Mei 2021 | 15:46 WIB
Ilustrasi TikTok. (Pixabay/kantonbe)

Ilustrasi TikTok. (Pixabay/kantonbe)

Hitekno.com - Video slow motion atau slomo menjadi populer di layanan TikTok karena banyak digemari. Namun tahukah kamu cara membuat video slowmo di TikTok tanpa aplikasi tambahan?

Sebagai diketahui, aplikasi TikTok sendiri memberikan banyak fitur dan filter yang membantu para kreator membuat video.

Baca Juga: - Cara Membuat Animasi di Power Point, Bikin Presentasi Jadi Lebih Menarik - Cara Membuat Halaman Berbeda di Word, Sederhana dan Nggak Ribet - Cara Membuat Tabel di Word, Mahasiswa Wajib Tahu Ini - Cara Membuat Tanda Tangan di Word, Langakahnya Mudah Banget!

Kamu bahkan bisa membuat video-video unik, hanya berbekal bawaan dari aplikasi populer ini. Termasuk membuat video slowmo langsung dari TikTok.

Tenang saja, bagi Anda yang penasaran cara membuat video slowmo di TikTok, cukup ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Buka aplikasi TikTok yang telah terpasang di smartphone
  2. Pada halaman utama ketuk tanda ‘+’ di bagian tengah bawah layar aplikasi
  3. Tekan tombol bulat merah untuk mulai merekam video baru
  4. Usai merekam video, maka akan muncul halaman baru yang digunakan untuk mengedit video
  5. Ketuk pilihan Effects pada menu yang tersedia
  6. Kemudian pilih menu Speed atau ikon yang menyerupai pengatur waktu untuk mengaktifkan efek slow motion.
  7. Tentukan kecepatan Slow Motion yang Anda inginkan, terdapat opsi kecepatan 0,5x dan 0,3x.
  8. Tekan tombol Save atau ikon centang berwarna merah pada sisi kanan bawah layar
  9. Tekan tombol Next untuk menuju halaman selanjutnya
  10. Pada halaman ini, Anda dapat memberikan caption, mention ataupun hashtag sebelum mengunggah video
  11. Jika Anda tidak ingin mengunggah video maka cukup tekan tombol drafts untuk menyimpan video tersebut di aplikasi TikTok
     

 

Ilustrasi TikTok. (Pixabay/konkarampelas)
Ilustrasi TikTok. (Pixabay/konkarampelas)

Menariknya lagi, fitur video slow motion ini juga dapat Anda gunakan pada video lawas yang tersimpan dalam perangkat Anda tanpa harus merekam video baru.

Caranya kurang lebih sama, hanya saja pada halaman pertama Anda perlu memilih menu Upload setelah menekan tombol ‘+’.

Selain membuat video slomo motian, ada juga banyak fitur dari aplikasi TikTok ini yang bisa kamu manfaatkan untuk membuat konten kreatif lainnya.

Demikian cara membuat video slowmo di TikTok. Kamu tidak perlu memakai aplikasi tambahan, cukup gunakan aplikasi TikTok saja.  (Suara.com/ Hillary Sekar Pawestri).

Berita Terkait

TERKINI

Foto bapak-bapak yang sedang nongkrong di angkringan ini menjadi viral di Twitter, berbagai komentar lalu ditinggalkan oleh netizen.
internet | 11:03 WIB
Disney Winnie The Pooh Tube TV berukuran 14 inci yang rilis di tahun 2005 ini rupanya dijual dengan harga fantastis mencapai Rp 10,9 jutaan.
internet | 08:52 WIB
Khusus untuk pengguna setia layanan streaming tersebut, berikut deretan kode rahasia di Netflix yang wajib untuk dicatat.
internet | 19:36 WIB
Hadir menawarkan lebih dari 5 juta produk berkualitas didukung oleh lebih dari 7.000 seller berpartisipasi.
internet | 19:06 WIB
Cuitan mengenai suami penggemar JKT 48 yang kena amuk istri ini lalu mendapat berbagai komentar dari netizen.
internet | 18:56 WIB
Jamaah yang hadir mengikuti salat jumat di lokasi tersebut nampak tidak terganggu dengan kehadiran burung kasuari ini.
internet | 18:00 WIB
Netizen memuji keberanian bocah yang mendekati tentara Jepang ini.
internet | 17:02 WIB
"Udah gue bilang kalau suporter Portugal tuh pada cakep," kata netizen.
internet | 16:06 WIB
Jika kebanyakan orang menyukai pemain timnas Brasil, Neymar, dirinya justru dibuat kesengsem dengan Pablo Gavi.
internet | 15:39 WIB
Tampilan peringatan di situs presiden.go.id menghebohkan netizen di media sosial.
internet | 15:11 WIB
Menjadi viral di Instagram, banyak netizen yang justru geram dengan si customer tersebut.
internet | 14:13 WIB
Ronaldo dicuitkan lebih dari 500 ribu kali oleh netizen di Twitter.
internet | 08:53 WIB
Unggahan mengenai potret jadul Nicholas Saputra saat pakai seragam SMA ini langsung saja menuai berbagai komentar.
internet | 21:03 WIB
Kisah driver ojol ini lalu menjadi viral di Instagram dan menuai berbagai komentar dari netizen.
internet | 18:23 WIB
Google mengumumkan tetap dipertahankan sistem yang sebelumnya diterapkan dalam membantu pengembangan karyawan.
internet | 17:38 WIB
Kekayaan Elon Musk turun drastis, namun masih jadi orang terkaya di dunia saat ini.
internet | 17:26 WIB
Mark Zuckerberg belum akan mundur dari Meta seperti laporan yang ramai sebelumnya.
internet | 17:14 WIB
Bot buzzer ini dikerahkan untuk bikin netizen negara lain tergiring opininya.
internet | 17:05 WIB
Tampilkan lebih banyak