Internet

Foto Jadul Keluarga di Depan Mobil Mercy 1970-an, Hal Ini Bikin Salfok

"Orang kaya pada masanya," komentar netizen.

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta

Foto jadul keluarga kecil di depan mobil ini menarik perhatian netizen. (Instagram/ perfectlifeid)
Foto jadul keluarga kecil di depan mobil ini menarik perhatian netizen. (Instagram/ perfectlifeid)

Hitekno.com - Penampilan generasi zaman old terkadang tak kalah keren dibandingkan generasi zaman now. Foto jadul yang memperlihatkan pose keluarga kecil di depan mobil 1970-an berhasil menarik perhatian netizen.

Sebagian netizen salfok dengan gaya pakaian sekaligus model rambut dari sang laki-laki. Namun tak sedikit pula memuji betapa anggunnya ibu muda yang sedang menggendong anak.

Akun fanspage @perfectlifeid membagikan postingan mengenai foto jadul yang diambil pada kisaran 1970-an.

Nampak keluarga itu cukup harmonis dan berfoto di depan mobil Mercy atau Mercedes Benz. "Potret sebuah keluarga berpose di depan mobil Mercedes di Madiun, Jawa Timur tahun 1977," tulis caption yang diunggah @perfectlifeid.

Netizen menyoroti gaya rambut sang laki-laki yang masih nampak keren di zaman sekarang. Ia nampak bangga saat berfoto serta berpose menyenderkan tubuhnya ke mobil Mercy. (Postingan ada di link ini).

Foto jadul keluarga kecil di depan mobil ini menarik perhatian netizen. (Instagram/ perfectlifeid)
Foto jadul keluarga kecil di depan mobil ini menarik perhatian netizen. (Instagram/ perfectlifeid)

 

Masih belum diketahui Mercedes-Benz tipe apa mobil tersebut, namun dilihat dari sisi depan, diduga itu adalah mobil Mercy W110.

Mercedes-Benz W110 sendiri merupakan jajaran entry-level midsize yang diproduksi kisaran 1961-1968. Dikutip dari Wikipedia, memiliki dua model yaiti 190c (1900 cc) dan 190Dc atau versi diesel (2.000 cc).

Sang laki-laki menggunakan celana panjang dengan model agak melebar di bagian bawah. Ia sepertinya mengenakan celana panjang cutbray, model yang memang tengah hype di kala tahun 1970-an.

Beberapa netizen bahkan berpendapat bahwa laki-laki itu memiliki wajah mirip Crazy Rich Surabaya bernama Melvin Tenggara. Tentu itu adalah orang yang berbeda mengingat umur mereka dipisahkan puluhan tahun.

Foto jadul keluarga kecil di depan mobil ini menarik perhatian netizen. (Instagram/ perfectlifeid)
Foto jadul keluarga kecil di depan mobil ini menarik perhatian netizen. (Instagram/ perfectlifeid)

 

Postingan foto jadul keluarga kecil di tahun 1970-an ini memancing beragam komentar dari netizen.

"Orang kaya pada masanya," kata @juli.setiadi__.

"Itu Mercedes Benz (MB) W110 type 190, beredar 1961 s/d 1963. Kalo di tahun 1980, mobil itu sdh berusia 19 tahunan. Kalo MB kluaran 1980, uda seriW123 (biasa disebut Mercedes Tiger) harga barunya ditahun 1980 sekitar 28 jutaan," tulis @arie_misterpink menginformasikan.

"Tuh style rambut si bapak kece banget," puji @iamperrygood.

"Kok dia mirip Melvin Crazy Rich Surabaya ya?" pendapat @peachmanggoz.

Itulah tadi foto jadul keluarga di depan mobil Mercy 1970-an yang menarik perhatian netizen, bagaimana pendapat kalian?

Berita Terkait