Internet

Berumur 93 Tahun, Perjuangan Kakek Penjual Soto Ini Bikin Terenyuh

Semoga laris ya kek!

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta

Potret penjual soto yang sudah sangat sepuh ini bikin netizen terenyuh. (TikTok/ @gendutkulineran).
Potret penjual soto yang sudah sangat sepuh ini bikin netizen terenyuh. (TikTok/ @gendutkulineran).

Hitekno.com - Ketika berumur 60 tahun ke atas, itu adalah waktu yang tepat bagi seseorang untuk pensiun dan berkumpul dengan keluarga. Sebuah video yang memperlihatkan perjuangan kakek penjual soto berusia 93 tahun ini bikin netizen terenyuh.

Pengguna TikTok bernama @gendutkulineran membagikan video mengenai seorang kakek yang nampak sangat sepuh. "Semangat kek," tulis @gendutkulineran pada caption-nya.

Pemilik akun tersebut memang sering mengunggah konten kuliner terutama di sekitar Yogyakarta.

Kali ini ia mengunjungi postingan seorang kakek bernama Mbah Arjo. Melihat potret simbah ini yang sangat sepuh, banyak netizen mendoakan dan memberikan semangat pada kakek tersebut.

Bahkan tak sedikit yang mengaku ingin berkontribusi apabila sang pemilik postingan melakukan open donasi.

Potret penjual soto yang sudah sangat sepuh ini bikin netizen terenyuh. (TikTok/ @gendutkulineran).
Potret penjual soto yang sudah sangat sepuh ini bikin netizen terenyuh. (TikTok/ @gendutkulineran).

 

Meski sudah sangat sepuh, rupanya kakek ini masih bersemangat dengan melayani pembeli secara perlahan-lahan.

"Mbah Arjo penjual soto yang sudah berumur 93 tahun. Di usia senjanya beliau masih semangat untuk mencari rezeki. Dimulai dari mempersiapkan bahan-bahan hingga mendorong gerobak sendirian. Sesekali terlihat wajah lelahnya. Harga sotonya 1 porsi hanya Rp 7 ribu saja. Dibuat dengan perlahan dan sepenuh hati," tulis deskripsi pada video.

Pengunggah postingan mengaku bahwa harga soto cukup murah dan rasanya juga enak.

Potret penjual soto yang sudah sangat sepuh ini bikin netizen terenyuh. (TikTok/ @gendutkulineran)
Potret penjual soto yang sudah sangat sepuh ini bikin netizen terenyuh. (TikTok/ @gendutkulineran)

 

"Lokasinya ada di dekat pusat kota Jogja, selatan Toko Progo. Rasa soto khas Jogja yang sederhana dan nikmat. Isinya lengkap, ada ayam, bihun, tahu bacem dan tempe. Larisin ya guys," kata @gendutkulineran menambahkan.

Postingan video yang dibagikan berhasil viral setelah mendapatkan lebih dari 750 ribu View dan 199 ribu Like.

Video viral tersebut mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Nggak tega lihat ginian, pokoknya harus viral nih sotonya. Biar banyak pembelinya," komentar @rakaboys.

Potret penjual soto yang sudah sangat sepuh ini bikin netizen terenyuh. (TikTok/ @gendutkulineran).
Potret penjual soto yang sudah sangat sepuh ini bikin netizen terenyuh. (TikTok/ @gendutkulineran).

 

"Ya Allah mbah, semoga dilancarkan rezekinya (emoticon sedih)," doa @ryandioramadhan.

"Adakan open donasi please, nggak tega lihat kakenya udah sepuh banget," tulis @nurazizah2716.

"Mbah itu sudah tidak sepantasnya untuk berjualan. Di usia mbah sekarang pantasnya beliau di rumah," pendapat @AldioFaturrahman.

Untuk melihat video viral mengenai perjuangan kakek penjual soto berumur 93 tahun, kalian bisa mengunjungi postingan asli melalui link ini. 

Berita Terkait