Internet

Ada yang Janggal dengan Sinetron Ini, Netizen: Keselek Gue

Keanehan dari tampilan sinetron ini auto disorot netizen.

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta

Adegan sinetron ini disorot netizen. (Twitter/ tvindonesiawkwk)
Adegan sinetron ini disorot netizen. (Twitter/ tvindonesiawkwk)

Hitekno.com - Sudah menjadi rahasia umum bahwa masyarakat Indonesia, terutama ibu-ibu, doyan sekali menonton sinetron. Meski begitu, terkadang terdapat adegan sinetron yang cukup unik sehingga bikin netizen nggak habis pikir.

Salah satu sinetron ini menampilkan adegan yang cukup janggal sehingga memancing beragam reaksi dari netizen.

Akun fanspage @tvindonesiawkw membagikan postingan mengenai tampilan serta adegan yang ditayangkan oleh salah satu stasiun TV swasta.

"Kamera Xiaomi vs Oppo," tulis keterangan pada caption milik @tvindonesiawkwk.

Rupanya caption tersebut menyindir tampilan pada salah satu aktor sinetron.

Adegan sinetron ini disorot netizen. (Twitter/ tvindonesiawkwk)
Adegan sinetron ini disorot netizen. (Twitter/ tvindonesiawkwk)

 

Pada tampilan pertama, terungkap bahwa dandanan kepala kepala plontosnya masih terlihat "tidak rapi". Itu berbeda jauh pada tampilan kedua di mana efeknya sudah dirapikan.

Dilihat dari rekaman ulang di Vidio.com, sinetron tersebut memang menampakkan tampilan berbeda pada salah satu adegannya.

Sebuah tampilan dari sinetron ini bikin netizen mikir keras. (Vidio.com)
Sebuah tampilan dari sinetron ini bikin netizen mikir keras. (Vidio.com)

 

Episode 262 dan 263 ini menampakkan sang karakter utama yang terbaring di rumah sakit karena sakit parah. Pada tampilan jarak jauh, terlihat sang karakter "sudah diedit" sehingga kepalanya nampak botak sempurna. Meski begitu, tampilan close-up malah menampakkan balutan kepala yang seharusnya tidak ditampilkan.

Thread mengenai tampilan janggal sebuah sinetron Indonesia ini viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 470 Retweet dan 3.300 Like.

Adegan sinetron ini disorot netizen. (Twitter/ tvindonesiawkwk)
Adegan sinetron ini disorot netizen. (Twitter/ tvindonesiawkwk)

 

Ratusan netizen ikut memberikan beragam komentar serta pendapatnya setelah menyadari terdapat hal yang janggal pada sinetron tersebut.

"Gambar satu kayak pakai kulit lumpia (emoticon menangis)," komentar @namonteerak_.

"Keselek gue," balas @MistressParklov.

Adegan sinetron ini disorot netizen. (Twitter/ tvindonesiawkwk)
Adegan sinetron ini disorot netizen. (Twitter/ tvindonesiawkwk)

 

"Ya ampun, kenapa maksain banget sih," tulis @awmiawmiaw.

"Gue lihat gambar ini kenapa masih ngakak," cuit @cuddlesku.

Itulah tadi tampilan sinetron yang nampak janggal sehingga bikin netizen salfok, bagaimana pendapat kamu?

Berita Terkait