Cewek Beberkan Kasta Berdasarkan Kartu Perdana, Netizen Malah Nggak Setuju

"Nggak setuju sih, bagi gue pakai kartu perdana tergantung jaringan," komentar netizen.

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta
Kamis, 14 Januari 2021 | 15:09 WIB
Cewek yang bagikan kasta berdasarkan kartu perdana ini bikin netizen salfok. (TikTok)

Cewek yang bagikan kasta berdasarkan kartu perdana ini bikin netizen salfok. (TikTok)

Hitekno.com - Di zaman informasi, penggunaan kartu perdana pada sebuah ponsel atau smartphone seakan menjadi kewajiban tersendiri. Cewek manis yang membeberkan pembagian kasta berdasarkan kartu perdana ini sukses bikin netizen salfok.

Beberapa mengaku terhibur, namun sebagian besar malah tidak setuju.

Pengguna TikTok bernama @hellenariaswara_ membagikan video yang menampakkan cewek saat joget Papi Chulo.

Baca Juga: Mengaku Intel, Pria Ini Larang yang Tidak Cantik dan Emak-emak Main TikTok

Sembari berjoget, rupanya akun tersebut membagikan deskipsi mengenai pembagian kasta berdasarkan kartu perdana.

Postingan yang dibagikan menarik perhatian netizen setelah mendapatkan lebih dari 700 ribu View dan 17 ribu Like.

Cewek yang bagikan kasta berdasarkan kartu perdana ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @hellenariaswara_)
Cewek yang bagikan kasta berdasarkan kartu perdana ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @hellenariaswara_)

"Urutan kasta pemakai kartu perdana. Telkomsel: Sultan, YouTuber, Sugar daddy, PNS. mahasiswa yang bokapnya tajir. XL, Indosat: karyawan swasta, ibu kos dan pedagang," tulis @hellenariaswara_.

Baca Juga: Artis Jadul 90-an Ini Bikin Nostalgia, Netizen: Cantiknya Alami

Namun yang membuat netizen tak setuju justru kalimat pada deskripsi terakhir.

"Tri, Axis, Smartfren: pelajar, mahasiswa di akhir bulan, penerima beras raskin," tulis akun tersebut.

Di akhir video ia menambahkan bahwa postingannya hanya candaan sehingga tak perlu dimasukkan ke hati. Meski begitu, beberapa netizen mengungkapkan pendapat bahwa pemilihan kartu perdana tak melulu karena ukuran kantong dompet. Namun ketersediaan sinyal hingga faktor lain juga turut menentukan.

Baca Juga: Cewek Cantik Dikatain Mirip Gisel, Netizen: Gue Lebih Milih Ini

Postingan video viral ini mendapatkan beragam komentar dari netizen.

Cewek yang bagikan kasta berdasarkan kartu perdana ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @hellenariaswara_)
Cewek yang bagikan kasta berdasarkan kartu perdana ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @hellenariaswara_)

"Smartfren tapi beli 3 hari sekali kuota 10 GB, apakah aku miskin," tulis @penjilatamplop.

"Indonesia timur banyaknya Telkomsel jadi sultan semua," pendapat @ferosyahputra925.

Baca Juga: Wanita Cantik Ini Beberkan Keuntungan Punya Istri Guru, Netizen: Mau Dong!

"Aku pengangguran, tapi tetep pakai Telkomsel," tulis @defender.

"Nggak setuju sih, bagi gue pakai kartu perdana tergantung jaringan mbak," balas @prap.radensiah.

"Gue Tri tapi beli hasil keringat sendiri nggak minta sama orangtua. Dan beras pun pakai uang sendiri," komentar @AnjasPetak.

Untuk melihat video viral mengenai cewek yang membagikan konten mengenai pembagian kasta berdasarkan kartu perdana, kalian bisa melihat postingan asli melalui link ini. 

Berita Terkait

TERKINI

Startup ini menciptakan sistem perawatan kesehatan yang didukung dengan AI.
internet | 09:05 WIB
Akses ke situs web akan dipulihkan jika pihak Wikipedia memenuhi tuntutan PTA.
internet | 19:30 WIB
OLX Group akan memangkas 15 persen tenaga kerja atau sekitar 1.500 karyawan secara global.
internet | 15:08 WIB
Lantas, seperti apakah foto hasil masakan peserta MasterChef Season 10 yang menjadi viral ini?
internet | 13:51 WIB
Sosok Tante Lina ini menjadi viral usai foto seorang gadis dengan rambut tergerai serta bibir yang terlihat dipoles dengan lipstik beredar.
internet | 13:42 WIB
Netizen menghujat aksi yang dilakukan oleh konten kreator ini.
internet | 17:47 WIB
Seekor buaya ini sanggup mengalahkan dan memakan ular piton.
internet | 17:30 WIB
Startup MetoMotion telah mengumpulkan pendanaan 10 juta dolar AS.
internet | 16:30 WIB
Lengkap harga dan langkah-langkahnya, ini Cara Beli Tiket Konser NCT Dream lewat Loket.com dan Livin by Mandiri.
internet | 16:30 WIB
Startup asal Indonesia ini mengklaim telah memproduksi 100 juta kemasan.
internet | 15:14 WIB
Gunakan situs nonton film gratisan legal, karena pasti aman. Berikut ini beberapa daftarnya.
internet | 14:38 WIB
Apa dampak Angel Investor bagi startup, apakah selalu dibutuhkan, bisakah tanpa mereka?
internet | 14:21 WIB
Kinerja Tiket.com yang makin membaik membuat laba bersih Blibli ikut meningkat.
internet | 10:55 WIB
Aksi pria ini terekam CCTV dan viral di media sosial.
internet | 21:16 WIB
Seorang remaja ini tega memukul kepala ibunya sendiri sehingga membuat netizen geram.
internet | 20:56 WIB
Startup ini mengklaim bisa menghadirkan pemasaran efektif menggunakan AI atau kecerdasan buatan.
internet | 20:06 WIB
Telkomsel Enterprise mempunyai berbagai macam layanan untuk mendukung transformasi digital.
internet | 19:25 WIB
Huawei satu-satunya perusahaan dari China yang mendapatkan pengakuan masuk Dartar A oleh CDP
internet | 17:48 WIB
Tampilkan lebih banyak