Internet

Heboh Belanja Online Minta Dibayarin Pacar, Totalnya Bikin Netizen Emosi

Kalau suruh bayarin sebanyak ini ya kesel lihatnya.

Agung Pratnyawan

Ilustrasi situs belanja online. (Pixabay)
Ilustrasi situs belanja online. (Pixabay)

Hitekno.com - Seorang wanita tuai cibiran netizen usai pacarnya menyampaikan curahan hatinya soal diminta bayar belanja online dengan total yang tidak sedikit.

Cowok tersebut meminta solusi kepada sebuah base akun sosial media untuk menolak permintaan sang kekasih. Dari sini netizen mulai menyoriti hingga viral di media sosial.

Pasalnya, sang kekasih memintanya untuk membayarkan daftar belanjaan di keranjang akun marketplace yang bernilai fantastis.

Dalam tangkapan layar unggahan si cowok yang dibagikan akun Instagram @tante_rempong_offficial, ia menunjukkan bukti permintaan sang kekasih.

Ternyata perempuan itu tidak secara langsung meminta cowok tersebut membayarkan seluruh belanjaan online-nya, melainkan memamerkannya menjadi sebuah status WhatsApp sehingga membuat semua orang tahu.

Pacar minta dibayarkan belanjaan online [Instagram/@tante_rempong_offficia]
Pacar minta dibayarkan belanjaan online [Instagram/@tante_rempong_offficia]

 

Dalam status WhatsApp-nya, perempuan tersebut meyakini bahwa sang pacar akan membayarkan seluruh keranjang belanja online tersebut.

"Selamat pagii sayangku, semangat ya hari ini aku tahu kamu habs gajian kan sayang CO-in [Check out-red] Shopee dong yang. Sedikit doang kok hehe. Love you sayang. Semangat kerjanya," tulis perempuan itu.

Ia juga menunjukkan daftar isi keranjang belanja online yang harus di-check out alias dibayarkan oleh sang pacar.

Tampak dia memesan bebeapa item pakaian yang harga totalnya mencapai Rp 2.042.400.

Pacar minta dibayarkan belanjaan online [Instagram/@tante_rempong_offficia]
Pacar minta dibayarkan belanjaan online [Instagram/@tante_rempong_offficia]

 

Kontan, nominal itu membuat si pacar pusing tujuh keliling. Ia pun meminta solusi netizen cara untuk menolak permintaan si pacar.

"Gimana cara nolaknya ya? 2 juta itu enggak sedikit loh. Btw gue cowok, please no salty ya," pintanya ke sebuah akun base sosial media.

Netizen pun berbondong-bondong menuliskan reaksi mereka pada curhatan yang viral di media sosial ini.

"Pacar enggak seharusnya dibayarin! Belom nikah masih urusan masing-masing," komentar @my.daily******.

"Jawabin aja kamu bukan bini aku woyy" saran @andira****.

"Kalau kamu mampu silakan, tapi kalau merasa dia enggak boleh begitu lebih baik ngomong aja jujut. Mas, wanita di luar sana banyak kok yang lebih baik dari dia," tulis @_.melisa***** mencoba memberi solusi.

Itulah kisah viral di media sosial, curhatan pria yang diminta bayar belanja online kekasihnya dengan total fantastis. (SuaraMalang.id/ Farah Nabilla).

Berita Terkait