Internet

Buat Gelembung dari Daun, Wanita Ini Bikin Generasi 90-an Nostalgia

"Anak zaman sekarang mana kenal kayak ginian," komentar salah satu netizen.

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta

Wanita cantik yang bermain gelembung dari tangkai daun ini bikin generasi 90-an nostalgia. (Tiktok/ @3tattia)
Wanita cantik yang bermain gelembung dari tangkai daun ini bikin generasi 90-an nostalgia. (Tiktok/ @3tattia)

Hitekno.com - Setiap generasi biasanya mepunyai permainan masa kecil yang menjadi ciri khas tersendiri, salah satunya wanita cantik yang membuat gelembung dari sebuah tangkai daun ini membuat netizen generasi 90-an mengalami nostalgia.

Sudah jadi rahasia umum, anak kecil zaman now cenderung disibukkan dengan permainan yang ada di gadget.

Berbeda jauh, masa kecil generasi 90-an dan generasi zaman old cenderung bermain bebas di alam.

Mengingat keberadaan gadget yang tidak semasif zaman sekarang (hanya dimiliki kalangan tertentu), masa kecil generasi 90-an atau generasi zaman old suka memanfaatkan benda-benda dari alam untuk dijadikan mainan.

Salah satunya adalah permainan "gelembung" dari sebuah tangkai daun. Generasi 90-an atau generasi zaman old yang tinggal di desa tentu cukup familiar dengan permainan satu ini.

Wanita cantik yang bermain gelembung dari tangkai daun ini bikin generasi 90-an nostalgia. (Tiktok/ @3tattia)
Wanita cantik yang bermain gelembung dari tangkai daun ini bikin generasi 90-an nostalgia. (Tiktok/ @3tattia)

 

"Jaman cilik ae bahagiane pol (zaman kecil gini aja bahagia banget)," tulis pengguna TikTok dengan akun bernama Tattia (@3tattia).

Postingan video yang dibagikan menarik perhatian netizen setelah mendapatkan lebih dari 112 ribu View dan 15 ribu Like.

Pada video, terlihat wanita cantik yang mulai memetik sebuah tangkai daun tumbuhan di sampingnya.

Setelah ditekuk dan dipatahkan, lapisan luar bisa membentuk getah yang bisa ditiup. Lalu, wanita tersebut meniupnya sehingga muncul gelmbung mirip mainan gelembung sabun yang dijajakan di pasar malam.

Wanita cantik yang bermain gelembung dari tangkai daun ini bikin generasi 90-an nostalgia. (Tiktok/ @3tattia)
Wanita cantik yang bermain gelembung dari tangkai daun ini bikin generasi 90-an nostalgia. (Tiktok/ @3tattia)

 

Beberapa tumbuhan serta daun yang bisa digunakan untuk membuat gelembung yaitu daun jarak, daun pohon waru, dan juga bunga sepatu.

Khusus tumbuhan jarak, tangkai daun yang mengandung cukup banyak getah bisa dimanfaatkan untuk membuat permainan gelembung tanpa diolah atau dicampur bahan lain terlebih dahulu.

Biasanya anak-anak kecil generasi 90-an atau generasi zaman old berpetualang di kebun hingga sungai dan memanfaatkan tumbuh-tumbuhan untuk dijadikan mainan.

Video viral ini mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Biasanya yang main begituan lahir tahun 90-an (emoticon tertawa)," komentar @kelvinsetyo0.

Wanita cantik yang bermain gelembung dari tangkai daun ini bikin generasi 90-an nostalgia. (Tiktok/ @3tattia)
Wanita cantik yang bermain gelembung dari tangkai daun ini bikin generasi 90-an nostalgia. (Tiktok/ @3tattia)

 

"Dulu mainannya daun jarak, sekarang jarak yang memisahkan kita," kata @Herozen.

"28 tahun gue hidup, baru tahun daun jarak bisa digituin," balas @IlhamAkbar.

"Iya mbak, zaman dulu indah banget, nggak punya uang tapi masih bisa bahagia," tulis @mochamatirawan4.

"Anak zaman sekarang mana kenal kayak ginian," balas @UswatunAma.

Untuk melihat video viral mengenai wanita cantik yang bikin gelembung dari tangkai daun sehingga membuat netizen generasi 90-an nostalgia, kalian bisa mengunjungi postingan asli melalui link ini. 

Berita Terkait