Heboh Curhatan Mahasiswa Dirayu Dosen lewat Chat, Bikin Netizen Gregetan

"Pengen ngajak kamu. Biar kopinya nggak begitu pahit," tulis si dosen.

Agung Pratnyawan
Sabtu, 19 Desember 2020 | 18:00 WIB
Ilustrasi chatting. (pixabay/brunamereu)

Ilustrasi chatting. (pixabay/brunamereu)

Hitekno.com - Viral di media sosial, curhatan mahasiswa yang dirayu dosen melalui aplikasi chat. Tangkapan layar yang dibagikan dari kisah ini pun jadi sorotan netizen.

Berawal dari curhatan mahasiswa yang dibagikannya lewat story WhatsApp, dicapture dan dibagikan ulang hingga viral di media sosial.

Baca Juga: - Viral Kisah Perjuangan Dosen Mengajar Kelas Online, Kerap Dicueki Mahasiswa - Bikin Ngakak! Spanduk di Tempat Fotocopy Ini Cocok untuk Mahasiswa Akhir - Curi Perhatian, Mahasiswa Ini Naik Traktor Sawah di Wisuda Drive Thru - Kuliah Online, Aksi Mahasiswa Ini Nonton Anime Bikin Sekelas Ngakak

Dikutip dari cuitan @txtdrstoryWA, tangkap layar chat WhatsApp tersebut menunjukkan seorang mahasiswa yang tiba-tiba dikirimi chat dan diajak ke kafe oleh dosen.

Di sana, si dosen menulis bahwa dirinya hanya ingin mengajak minum kopi karena suasana tengah hujan. Awalnya, mahasiswa ini berusaha tetap sopan dan meminta dosennya untuk minum kopi sendiri.

"Pengen ngajak kamu. Biar kopinya nggak begitu pahit," tulis si dosen.

Merasa pesan itu tidak pantas, mahasiswa ini pun menolak dengan tegas. Namun, dosennya tetap ngotot dan menulis bahwa dia hanya bercanda.

Tidak hanya itu, si dosen menyuruh agar mahasiswanya tidak suudzon karena ia hanya mengajak minum kopi. Sekali lagi, mahasiswa ini pun menegaskan bahwa hal itu tidak pantas.

"Yo wes, serius saja terus kalau chat. Mau buat kopi sendiri. Wassalam," tulis si dosen.

Viral Mahasiswa Dirayu Dosen Lewat Chat (twitter.com/txtdrstoryWA)
Viral Mahasiswa Dirayu Dosen Lewat Chat (twitter.com/txtdrstoryWA)

Meski merasa tidak nyaman, mahasiswa ini juga curhat bahwa dirinya sekarang diblokir. Ia pun terancam mendapat nilai jelek dari dosen tersebut.

"Udah nggak betah saya pak, akhirnya saya nolak dengan tegas. Ujungnya saya diblok juga, alamat nilai jeblok," tulisnya di caption.

Curhatan anonim tersebut kini viral dan disukai 1,5 ribu kali. Netizen yang membaca isi chat dari dosen tersebut pun ikut dibuat geram.

"Kalau pendidik seperti ini, laporin ke pihak kampus. Ada kok dosen kampus PTN terkenal di Jogja pelecehan ke mahasiswinya, akhirnya si dosen dikeluarkan. Eh malah ngajar di kampusku, tapi di kampusku udah nggak macem-macem lagi."

"Dulu aku pernah juga diginiin sama dosen, makulnya lumayan susah. Aku di chat dosennya katanya nilai UAS-ku E. Aku nggak terima, eh dibilang kalau mau perbaiki nilai ketemu di hotel A," curhat netizen yang pernah mengalami hal serupa.

"Kalau udah punya istri, aduin ke istrinya aja. Korek sedalam mungkin informasi, biodatanya, sampai nemu nama istrinya. Terus cari akun IG-nya, kalau udah dapat langsung kirim aja tuh SS ke istrinya," saran netizen.

"Kalau begini sebenarnya bisa dilaporin ke pejabat yang lebih tinggi dari beliau kan harusnya."

"Pendidik belum tentu terdidik," imbuh komentar lain.

Itulah kisah viral di media sosial, curhatan mahasiswa yang digoda dosen hingga membuat netizen geram. (Suara.com/ Amertiya Saraswati).

Berita Terkait

TERKINI

Dalam waktu singkat, video aksi bapak-bapak pamer uang di tongkrongan ini lalu telah mendapat berbagai komentar.
internet | 19:20 WIB
Tahun 2023 diprediksi bakal menantang untuk sejumlah perusahaan.
internet | 18:52 WIB
GoTo menyampaikan perkembangan terkini serta menegaskan fokusnya pada pertumbuhan bisnis secara berkelanjutan untuk mempercepat langkah menuju profitabilitas.
internet | 17:54 WIB
Gibran Rakabuming dikabarkan akan tampil bernyanyi di acara pesta pernikahanKaesang PangarepdanErina Gudono.
internet | 16:39 WIB
Google review memberikan banyak keuntungan bagi bisnis yang memasarkan produk atau jasanya secara online.
internet | 15:59 WIB
Berikut adalah deretan kata yang paling sering dicari secara global, sektor musik bikin salah fokus.
internet | 15:55 WIB
Netizen langsung teringat jargon "kamu nanya?" saat melihat background ini.
internet | 15:28 WIB
Pemandangan ini memang tidak biasa, karena harga jual botol tupperware yang cukup mahal.
internet | 14:44 WIB
Perusahaan induk Facebook dan Instagram, Meta, ingin meracik media sosial baru untuk menandingi Twitter.
internet | 11:44 WIB
Perusahaan induk Facebook, Meta, menganggap bahwa pendistribusian berita hanya menguntungkan media, dan sebaliknya untuk perusahaan.
internet | 11:00 WIB
Gempa Sukabumi langsung menjadi perbincangan netizen di media sosial.
internet | 09:00 WIB
Media sosial TikTok lagi-lagi dituduh barat sebagai alat spionase.
internet | 20:51 WIB
Ingin membuat kolase aesthetic dengan mudah? Manfaatkan salah satu situs kolase foto online ini.
internet | 20:37 WIB
Siswa dan siswi ini nampak mencuri perhatian dengan penampilan natural khas remaja di tahun tersebut.
internet | 20:26 WIB
Berikut adalah deretan bot untuk membacakan teks, cocok untuk konten kreator.
internet | 18:44 WIB
Penggunaan situs ini begitu mudah, kamu hanya perlu menjawab 35 pertanyaan yang hasilnya nanti akan mempengaruhi pengenalan kepribadian.
internet | 17:14 WIB
Netizen salfok dengan penampilan kakek dan model Vespa klasik yang dikendarainya.
internet | 15:34 WIB
Usai kabar ini beredar, berbagai hashtag terkait ledakan bom bunuh diri di Bandung ini lalu meramaikan kolom Trending di Twitter.
internet | 15:32 WIB
Tampilkan lebih banyak