Foto Jadul 1973 Menarik Perhatian, Netizen: Kangen Kecantikan Tempo Dulu

Foto jadul tahun 1970-an bikin netizen salfok sama kecantikan dan model rambutnya.

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta
Senin, 30 November 2020 | 13:30 WIB
Foto jadul yang menampakkan sekolah modelling tahun 1973 ini bikin netizen salut. (Facebook/ Darwin Ktut via Indonesia Tempoe Doeloe)

Foto jadul yang menampakkan sekolah modelling tahun 1973 ini bikin netizen salut. (Facebook/ Darwin Ktut via Indonesia Tempoe Doeloe)

Hitekno.com - Foto jadul selalu bisa membangkitkan kenangan memori dari netizen generasi old. Tak hanya netizen yang berumur namun netizen zaman now juga mengagumi foto jadul 1973 ini.

Pengguna Facebook bernama Darwin Ktut membagikan postingan foto jadul melalui forum Indonesia Tempoe Doeloe.

Baca Juga: - Gadget Jadul Ini Bikin Nostalgia, Netizen: Anak Zaman Now Mana Tahu - Harga Produk di Iklan Jadul Ini Bikin Salfok, Netizen: Aku Borong Semua - Foto Artis Jadul Ini Bikin Salfok, Netizen: Cantik Natural! - Nggak Kalah Tenar, Filter AR HP Jadul Ini Juga Perlu Kamu Coba

Banyak netizen yang salfok dengan gaya rambut serta kecantikan wanita pada foto yang dianggap cukup natural. Darwin Ktut menceritakan bahwa salah satu wanita yang ada di dalam foto adalah kakak perempuannya.

Kini sang kakak sudah menjadi ibu-ibu beranak empat. Pengunggah postingan menjelaskan bahwa foto ini diambil ketika para wanita itu berada pada kursus modeling di bawah arahan Vivian Rubyanti.

"Roby Remaja Modeling School, Jakarta 1973. Foto yang memperlihatkan kakak saya pakai jumpsuit paling kiri, yang sudah ibu-ibu beranak empat, tidak kalah berpose bersama model lainnya yang lebih muda," tulis Darwin Ktut.

Foto jadul yang menampakkan sekolah modelling tahun 1973 ini bikin netizen salut. (Facebook/ Darwin Ktut via Indonesia Tempoe Doeloe)
Foto jadul yang menampakkan sekolah modelling tahun 1973 ini bikin netizen salut. (Facebook/ Darwin Ktut via Indonesia Tempoe Doeloe)

Dikutip dari Wikipedia, Vivian Rubianti memiliki salon kecantikan di Kebayoran Baru bernama Robby Remaja. Ia terkenal setelah memerankan film berjudul Akulah Vivian pada 1977.

Banyak netizen yang salfok dengan model rambut serta wajah polos yang dinilai jauh dari kamera jahat zaman now. Terdapat netizen yang mewarnai foto ini sehingga tampilannya cukup vintage.

Meski tahun 1970-an namun gaya berfotonya tak kalah dengan fotomodel modern. Postingan mengenai foto jadul ini menarik perhatian netizen setelah mendapatkan lebih dari 1.000 Like dan seratusan komentar dari netizen.

"Asli keren banget. Masih relevan kok tampilannya sama era kekinian elegan sekali," komentar Wiedy Juanita.

Foto jadul yang menampakkan sekolah modelling tahun 1973 versi berwarna. (Facebook/ Darwin Ktut, diwarnai oleh Ary Daniyulianti)
Foto jadul yang menampakkan sekolah modelling tahun 1973 versi berwarna. (Facebook/ Darwin Ktut, diwarnai oleh Ary Daniyulianti)

"Kayak bintang film semua. Ah ya, Vivian Rubyanti. Saya pernah nonton filmnya dan beliau cantik sekali," tulis Rizka Haliman.

"Rambutnya model A-gogo dan sasak, mantap," balas Jarot Priady.

"Kangen sama kecantikan tempo dulu, polos apa adanya gak pake cream-creaman, gak pake oplas-oplasan, nggak pake kamera jahat, alami apa adanya," pendapat Fanty Kusumaningtyas.

Itulah tadi postingan foto jadul 1973 yang menarik perhatian netizen, gayanya nggak kalah dengan fotomodel zaman now ya?

Berita Terkait

TERKINI

Warna ini memberikan pengaruh besar saat terkena sinar matahari yang membuat nuansa akad nikah tersebut menjadi kemerahan.
internet | 19:52 WIB
IMF dalam World Economic Outlook Oktober 2022 memperkirakan pertumbuhan ekonomi global melambat sebesar 3,2 persen dan turun 2,7 persen pada 2023.
internet | 19:49 WIB
Sejak akhir Oktober 2022, ribuan akun Twitter dilepaskan blokirnya.
internet | 19:10 WIB
Secara penampilan, gadis cantik ini memang mencuri perhatian dengan wajah cantiknya.
internet | 18:42 WIB
Induk perusahaan Facebook dan Instagram ini menyuguhkan prediksi mengenai tren konten 2023, apa saja?
internet | 17:35 WIB
"Lambaikan tangan ke kamera kalau nggak kuat mas," kata netizen lain.
internet | 15:58 WIB
Kaesang Pangarep tengan melangsungkan persiapan pernikahaannya dengan Erina Sofia Gudono.
internet | 15:05 WIB
Bule tersebut mengaku terkejut usai melihat motor penjual mie ayam yang dimodifikasi dengan 'dapur mini' di bagian belakangnya.
internet | 14:40 WIB
Anggota asosiasi membahas visi, misi, serta program keberlanjutan digital di Indonesia.
internet | 11:59 WIB
"Jujur versi anime-nya lebih cakep," kata netizen lain.
internet | 11:24 WIB
Suasana warkop berubah bak restoran bintang lima berkat pengamen bersuara emas ini.
internet | 09:43 WIB
Banyak daerah terpencil yang tak dijangkau sinyal, mungkin rencana pemerintah Inggris ini bisa jadi contoh yang patut diterapkan di Tanah Air.
internet | 09:24 WIB
Kominfo menyebutkan kalau dua operator seluler telah terkena gangguan (down).Yakni jaringan IndosatOoredoo Hutchison (IOH) danSmartfren.
internet | 20:45 WIB
Ternyata ini yang diharapkan oleh Elon pada program Twitter 2.0.
internet | 20:29 WIB
Bot yang berbahaya ada di mana-mana. Saat ini, banyak situs, login, dan aplikasi favorit konsumen yang diserang oleh bot.
internet | 19:03 WIB
Usai bersitegang dengan Twitter, kini Apple diklaim Elon Musk telah kembali memasang iklan ke platform media sosial tersebut.
internet | 18:49 WIB
Usai unggahan foto jadul kawasan Slipi, Jakarta Barat tahun 1997 ini menjadi viral di Instagram, berbagai komentar langsung saja ditinggalkan oleh netizen.
internet | 18:47 WIB
Berikut adalah perubahan UMK 2023 dan cara mengeceknya secara online lewat HP dan Laptop.
internet | 17:54 WIB
Tampilkan lebih banyak