Internet

Viral Curhatan Anak IT Disuruh Service Genset, Bikin Netizen Ramai

"Anak IT itu harus bisa segalanya," tulis netizen.

Agung Pratnyawan

Viral Curhatan Anak IT Disuruh Service Genset. (twitter.com/txtdrprogramer)
Viral Curhatan Anak IT Disuruh Service Genset. (twitter.com/txtdrprogramer)

Hitekno.com - Curhatan anak IT di Twitter tiba-tiba mencuri perhatian netizen bahkan bikin heboh. Bagaimana tidak, karena disuruh service genset.

Kisah ini viral di media sosial usai dibagikan ulang oleh akun Twitter @txtdrprogramer.

"Anak IT itu harus bisa segalanya," tulis @txtdrprogramer mengompori.

Dalam unggahan tersebut terlihat tangkapan layar atau screenshot curhatan anak IT di sebuah grup Facebook.

"Maaf suhu mau tanya, memang IT harus ngerti tentang genset? 3 tahun kerja, baru kali ini disuruh service genset sama anak training.." tulis anak IT tersebut.

Viral Curhat Anak IT Disuruh Service Genset. (twitter.com/txtdrprogramer)
Viral Curhat Anak IT Disuruh Service Genset. (twitter.com/txtdrprogramer)

 

Anak IT ini pun menyertakan bukti percakapan antara dirinya dan anak training yang menyuruhnya service genset. Berikut percakapannya!

Anak training (At): Mas yoga tolong cek genset pusat lantai 5, kata orang kantor gensetnya mati.

Anak IT (IT): Maksudnya gimana ya, kenapa saya?

At: Mas kan IT, masak nggak paham mesin genset, tolong dicek saja atau direset ulang.

IT: Sharelok bro.

At: Lantai 5 mas posisi gensetnya, ditunggu malam ini.

IT: Sharelok posisi lu bro. Gelud welahh. Ngarti juga kagak gua sama genset.

Viral Curhat Anak IT Disuruh Service Genset. (twitter.com/txtdrprogramer)
Viral Curhat Anak IT Disuruh Service Genset. (twitter.com/txtdrprogramer)

 

Tanggapan Netizen

Curhatan anak IT ini pun viral di media sosial dan mendapat banyak komentar dari netizen.

Berikut beberapa respons dari warga Twitter.

"Kamu kalau kuliah di jurusan IT memang minimal skill kamu harus mendekati rosul," tulis @takterimaa.

"Wkwkwk pernah kejadian disuruh benerin tv yang antenanya kena samber gledek nyuruh eug krna sklhnya jurusan perkomputeran, lah mana saya tau saya kan bukan teknik elektro bu," tulis @giftfromstar.

"Sebagai anak IT ku merasakan ini, disuruh benerin printer, laptop, sampe mesin fotocopy, bener" ngerasa jd kang service, udh gt tangan w pasti item semua kalo abis benerin mesin fotocopy," tulis @ukhgreentea.

Itulah curhatan anak IT yang disuruh service genset mebuat netizen heboh hingga viral di media sosial. (Suara.com/ Dany Garjito).

Berita Terkait