Internet

Niat Cosplay Vampir, Netizen Ini Malah Jadi Mirip Kelinci

Niat mau cosplay vampir, ujungnya malah jadi gini.

Agung Pratnyawan

Ilustrasi vampir. (pixabay/tanteloe)
Ilustrasi vampir. (pixabay/tanteloe)

Hitekno.com - Cosplay atau Custom and Play adalah tindakan berdandan agar menyerupai dan berperan sebagai karakter tertentu. Terkadang harus membeli aksesori khusus untuk menunjang, seprti cosplay vampir satu ini.

Niat membeli kostum cosplay vampir, netizen ini malah mendapatkan yang tidak diinginkannya.

Dalam postingan yang viral di media sosial, salah seorang netizen yang tak dikenal identitasnya sepertinya ingin melakukan cosplay sebagai vampir, dan membeli dua gigi taring palsu di salah satu toko online dalam marketplace.

Sayangnya, alih-alih menjadi vampir, gigi tersebut justru mengubahnya menjadi karakter lain.

Dibagikan kembali oleh akun Twitter @txtdarionlshop pada 10 November, pemilik akun mengunggah gambar tangkapan layar produk gigi palsu yang dijual oleh toko online tersebut, beserta ulasan yang ditulis netizen.

Pemilik toko menulis judul produknya sebagai "Gigi Palsu Bentuk Kurva Darah untuk Kostum Halloween" dan tersedia berbagai ukuran gigi taring palsu, mulai dari yang terkecil 13 mm hingga 17 mm.

Gambar contoh pemakaian gigi taring palsu itu pun terlihat meyakinkan, layaknya taring sungguhan yang biasanya terlihat dalam karakter vampir.

Belanja online tapi zonk, beli gigi vampire tapi kebesaran. [Twitter]
Belanja online tapi zonk, beli gigi vampire tapi kebesaran. [Twitter]

 

Setelah gigi palsu itu diterimanya, ia justru kaget karena ukurannya yang sangat besar.

"Terkejoeeettt ternyata giginya kegedean dan ngga bisa nyangkut di gigi hahaha. Tapi ngga nape bisa digigit kok hahaha. Thank you," tulis netizen dalam kolom ulasan pembeli yang viral di media sosial.

Untuk menyiasati ukuran gigi palsu yang terlalu besar, netizen itu akhirnya menggigit kedua gigi taring tersebut di bagian depan mulutnya, sehingga membuatnya justru terlihat seperti kelinci.

Meski begitu, netizen ini tetap memberikan rating bintang lima dan puas dengan layanan serta produk yang dijual.

Belanja online tapi zonk, beli gigi vampire tapi kebesaran. [Twitter]
Belanja online tapi zonk, beli gigi vampire tapi kebesaran. [Twitter]

Unggahan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari 1.900 kali ke sesama pengguna Twitter ini pun menuai beragam komentar dari netizen lainnya.

"Aku aja yang punya taring insekyur. Dikasih gigi rapi malah beli taring, mana taringnya kegedean. Taring genruwo apa gimana tu," tulis akun @hajahsolimi.

"Malah jadi cocok buat yang pengen punya gigi kelinci," komentar @inasmfdti_.

Belanja online tapi zonk, beli gigi vampire tapi kebesaran. [Twitter]
Belanja online tapi zonk, beli gigi vampire tapi kebesaran. [Twitter]

"Ngakak banget ya Allah malah cosplay kelinci," tambah @WooziNeighbour.

"Tapi baik banget mbaknya masih ngasih bintang 5," ungkap @graburd0nut.

"Untung gue kemaren pas beli pas sesuai perkiraan wkwk," cuit @MidnightGelato.

Itulah kisah viral di media sosial, niat beli kostum cosplay vampir malah jadi seperti kelincir. (Suara.com/ Lintang Siltya Utami).

Berita Terkait