Internet

Sultan Turun Demo, Harga Outfit Mahasiswa Ini Bikin Netizen Melongo

Outfit sultan yang digunakan pendemo ini lantas viral di Twitter dan mendapatkan beragam komentar.

Dinar Surya Oktarini

Outfit demo anak sultan.(Twitter/@PenjahatGunung)
Outfit demo anak sultan.(Twitter/@PenjahatGunung)

Hitekno.com - Belum lama ini demo terjadi di beberapa wilayah di Indonesia karena pengesahan omnibus law beberapa waktu yang lalu. Kalau biasanya ada beberapa hal yang perlu dibawa saat demo seperti masker hingga helm.

Hal ini dibuat untuk melindungi ketika ada peristiwa yang tak diinginkan terjadi saat demo. Namun belum lama ini sebuah netizen salfok dengan salah satu outfit salah satu pendemo yang memakai outfit sekelas sultan.

Netizen ini merinci hal-hal yang digunakan salah satu pendemo dengan almamater berwarna biru tua ini.

Dalam sebuah cuitan akun @PenjahatGunung, salah satu pendemo ini memakai outfit senilai jutaan rupiah.

Outfit demo anak sultan.(Twitter/@PenjahatGunung)
Outfit demo anak sultan.(Twitter/@PenjahatGunung)

 

Mulai dari Helm yang digunakan pendemo tersebut, jika dilihat di e-commerce helm tersebut senilai Rp 9,4 juta.

Tak hanya itu, netizen ini memiliki interkom yang menempel di helm sultannya yang digunakan untuk demo, Interkom tersebut dijual seharga Rp 3,9 juta.

Selain itu, pendemo menggunakan sarung tangan yang tak biasa dan dijual di e-commerce seharga Rp 650 ribu. Sepatu pendemo tersebut disebutkan dibanderol seharga Rp 5,9 juta.

Outfit sultan yang digunakan pendemo ini lantas viral di Twitter dan mendapatkan beragam komentar.

''Oh helm kayak gitu mahal ya, pantes waktu aku jatuhin masku langsung melotot'' tulis salah satu netizen di Twitter.

''Mungkin gak niat pamer, mau taro di parkiran juga mikir takut hilang, mending dipake'' tulis salah satu komentar dari netizen di Twitter.

''Wah kalo sutlan udah turun berarti indonesia sedang gak baik.'' komentar salah satu netizen di Twitter.

Unggahan outfit sultan pendemo ini lantas viral dan mendapatkan lebih dari 95 ribu likes.

Berita Terkait