Awalnya Disangka Surat Cinta, Pesan Misterius Ini Malah Bikin Kaget

Dapat supucuk surat di motor, pastinya langsung berdebar disangka dari penggemar rahasia.

Agung Pratnyawan
Jum'at, 25 September 2020 | 13:30 WIB
Ilustrasi surat cinta. (pixabay)

Ilustrasi surat cinta. (pixabay)

Hitekno.com - Banyak kisah romantis yang meninggalkan surat cinta kepada orang yang dikagumi. Termasuk meninggalkan pesan misterius di kendaraan yang dituju.

Tak jarang yang menerima pesan seperti ini akan menduga kalau mendapatkan surat cinta dari penggemar rahasia.

Hal itu juga dirasakan oleh seorang netizen mendapatkan kertas berisi pesan yang diselipkan di motornya. Alih-alih surat pengakuan cinta, isi pesan itu justru bikin kaget.

Baca Juga: Parkir Tak Sesuai Aturan, Pesan pada Motor Ini Bikin Netizen Salfok

Dibagikan oleh akun Twitter @rzrgrx pada 22 September, pemilik akun mengunggah gambar sepeda motor yang tengah terparkir bersama beberapa motor lainnya. Pada bagian leher motor, terdapat kertas yang diselipkan oleh orang lain.

Pemilik akun mengira bahwa kertas itu merupakan surat cinta yang ditinggalkan oleh seseorang untuknya. Rupanya, kertas tersebut justru berisi makian dengan kata-kata kasar karena ia telah memarkir motornya dalam posisi yang salah, sekaligus mengunci stang motornya sehingga tidak bisa dipindahkan.

Pesan misterius di sepeda motor. [Twitter]
Pesan misterius di sepeda motor. [Twitter]

"Woi anj*** kalau parkir paralel, jangan kunci leher gob***," tulis pengirim pesan misterius tersebut.

Baca Juga: Mengaku Ditinggal Pas Hamil 5 Bulan, Pesan Wanita Ini Menohok Abis

Memang terlihat dari gambar yang diunggah, posisi motor pengguna tidak tersusun seperti lainnya sehingga dapat menyulitkan motor orang lain dan memakan lahan parkir.

"Gue kira dapet yang romantis-romantis," tulis pemilik akun @rzrgrx dalam kolom keterangan pada unggahannya yang viral di media sosial.

Cuitan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari 6.600 kali ke sesama pengguna Twitter itu pun menuai beragam komentar dari netizen.

Baca Juga: Ikut Tren, Apple Pesan Sejumlah Sampel Layar Lipat Milik Samsung

Pesan misterius di sepeda motor. [Twitter]
Pesan misterius di sepeda motor. [Twitter]

Berikut beberapa komentar netizen pada postingan yang viral di media sosial tersebut. 

"Tapi emang paling gedek banget kalau nemu motor kayak gini pas dulu jaman kuliah. Udah markirnya malang melintang, pakai dikunci stang lagi. Pengen diambrukin aja rasanya," tulis akun @chatimes.

"Pernah markir sengaja paralel tapi nggak dikunci dulu. Terus ada mas mas yang baik banget, minggirin motorku di jalur yang benar tanpa ada rasa marah ataupun benci. Padahal motornya cbr, jadi lumayan berat kalo di dorong. Aku melihatnya dari lantai dua, dan terkagum," komentar @mashazwar.

Baca Juga: Demi dapatkan Nomor HP Gebetan, Pria Ini Tulis 100 Surat Cinta

"Masih mending ditulis pake kertas gitu, nah temenku ditulis di jok motornya pake stipo. Susah banget ilangnya," tambah @etaaquarid.

"Di kampus gua malah banyak yang seenaknya main parkir di mana aja. Sampe pernah kejadian karena saking gedeknya, itu motor yang ngehalagin motor gua sama temen gua dibikin kebalik jadi stangnya di bawah wkwk," ungkap @darushmdnn.

"Dulu pas SMP nggak boleh bawa motor ke sekolah jadi aku parkir di minimarket. Pas pulang sekolah ditempelin kertas tulisannya 'dijual' di motornya," cuit @notyour911_.

Pesan misterius di sepeda motor. [Twitter]
Pesan misterius di sepeda motor. [Twitter]

Itulah kisah yang menyangka dapat pesan misterius berisi surat cinta, namun ternyata peringatan parkit. Saking ramainya, postingan tersebut viral di media sosial. (Suara.com/ Lintang Siltya Utami)

Berita Terkait
TERKINI

Seluruh transaksi di acara JakCloth Ramadan 2024 akan menggunakan QRIS dan transfer bank melalui BI FAST....

internet | 14:12 WIB

PointStar menyatakan dukungannya terhadap misi pemerintah dengan memungkinkan integrasi seluruh proses bisnis organisasi...

internet | 17:09 WIB

Grab menjadi perusahaan teknologi pertama yang menerima Sertifikat Penetapan Program Kepatuhan Persaingan Usaha dari KPP...

internet | 17:15 WIB

Seminar di UI memfokuskan pada perkembangan terkini dalam ilmu data, komputasi super, AI generatif, dan etika AI....

internet | 21:26 WIB

Dalam acara ini, peserta bertukar pendapat mengenai tren saat ini dan prospek masa depan AI dalam pendidikan....

internet | 16:31 WIB

Aplikasi Merchant BCA ini didesain sebagai solusi untuk memberdayakan bisnis dari berbagai skala....

internet | 09:36 WIB

Keberadaan CCTV selama ini nyatanya tak cukup mencegah aksi kejahatan....

internet | 12:24 WIB

Berdasarkan feedback pengguna, Samsung akan menyediakan opsi dan pengalaman yang semakin ditingkatkan melalui SamsungGal...

internet | 20:46 WIB

Nuon Digital Indonesia menjajakibisnis baru dan melakukan inovasi pada produk-produk andalannya....

internet | 17:48 WIB

Perubahan nama ini merupakan langkah strategis Google untuk menggabungkan chatbot Bard dan layanan AI lainnya di bawah s...

internet | 18:15 WIB

Program AI TEACH for Indonesia merupakan program pengembangan kapasitas yang bertujuan untuk mengembangkan lanskap pendi...

internet | 17:14 WIB

Pinhome mengumumkan kerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan dalam pengadaan proteksi keselamatan kerja bagi seluruh Rekan...

internet | 09:56 WIB

Didukung Kominfo dan universitas-universitas setempat, kampanye ini bertujuan mengeksplorasi lanskap AI dan mendiskusika...

internet | 11:44 WIB

Di 14 kota, ribuan driver Grab bersama keluarga nonton bareng film Srimulat: Hidup Memang Komedi...

internet | 08:56 WIB

Mengakses konten Premier League melalui situs web atau perangkat streaming tidak resmi akan membuat diri mereka rentan t...

internet | 08:46 WIB

Dell Technologies menyoroti tren-tren baru yang akan membentuk industri teknologi pada tahun 2024 dan di masa depan....

internet | 12:06 WIB

Meningkatkan sistem keamanan menjadi langkah yang baik, tetapi upaya tersebut hanya menjangkau permukaan penyalahgunaan ...

internet | 07:24 WIB
Tampilkan lebih banyak