Internet

Dari Bernafas hingga Menggoreng Angin, Ini 7 Tutorial Absurd di YouTube

"Pasti yang lihat juga pada gabut," komentar salah seorang netizen.

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta

Tutorial absurd di YouTube. (Kolase Facebook Rakyat +62)
Tutorial absurd di YouTube. (Kolase Facebook Rakyat +62)

Hitekno.com - Konten yang cukup unik dan gokil biasanya dapat memancing netizen untuk melihatnya. Anti mainstream, deretan tutorial absurd ini sukses bikin netizen tertarik sekaligus geli.

Kumpulan tutorial absurd di YouTube ini dibagikan oleh fanspage Facebook Rakyat +62.

Cukup unik, creator content di YouTube tersebut justru mengunggah tutorial yang mungkin dianggap sepele oleh orang lain.

Tak hanya sepele, bahkan sebagian di antaranya cukup mudah jika dilakukan oleh orang lain.

Postingan kumpulan screenshot tutorial absurd YouTube berhasil viral di Facebook setelah mendapatkan lebih dari 7.700 Like dan ratusan komentar.

Tutorial absurd di YouTube ini membuat netizen Facebook ngakak. (Facebook/ Rakyat +62)
Tutorial absurd di YouTube ini membuat netizen Facebook ngakak. (Facebook/ Rakyat +62)

 

Absurd banget, postingan bahkan telah dibagikan lebih dari 2.700 kali.

Setelah ditelusuri, beberapa channel YouTube masih aktif sehingga kalian bisa melihat videonya secara langsung.

Terdapat tutorial yang mengajari kita bernafas, memakan kuaci, mengganggu adik, bahkan hingga menggoreng angin. Meski absurd, terdapat video yang memperoleh ratusan ribu View.

Postingan viral mengenai deretan tutorial absurd di YouTube ini mengundang beragam komentar dari netizen.

"Out of the box. Sangat kreatif! Lebih baik memulai dengan hal sederhana, daripada cuma memikirkannya tapi tidak disegerakan. Aku dukung slur!" pendapat Rizky Alamsyah.

"Gue sampai sakit perut bacanya..wkwkwk," balas Anjara Buyung.

"Ada masalah apa sih yang bikin tutorial itu emoticon tertawa)," kata Mitha Muc.

"Pasti yang lihat juga pada gabut," komentar Ramaa.

Berikut 7 tutorial absurd yang ada di YouTube (link juga kami sertakan di bagian bawah gambar):

1. Untuk yang masih bingung buka YouTube, kalian bisa melihat tutorial satu ini. 

Tutorial absurd di YouTube. (Facebook/ Rakyat +62)
Tutorial absurd di YouTube. (Facebook/ Rakyat +62)

 

2. Buat yang gabut di dapur, kalian bisa cari tahu cara menggoreng angin yang dilakukan oleh pria di dalam video.

Tutorial absurd di YouTube. (Facebook/ Rakyat +62)
Tutorial absurd di YouTube. (Facebook/ Rakyat +62)

 

3. Jangan sampai lupa cara bernafas ya guys!

Tutorial absurd di YouTube. (Facebook/ Rakyat +62)
Tutorial absurd di YouTube. (Facebook/ Rakyat +62)

 

4. Waduh, ternyata ada cara buat kentut wangi.

Tutorial absurd di YouTube. (Facebook/ Rakyat +62)
Tutorial absurd di YouTube. (Facebook/ Rakyat +62)

 

5. Wah, kalau yang ini semua udah pada jadi ahli.

Tutorial absurd di YouTube. (Facebook/ Rakyat +62)
Tutorial absurd di YouTube. (Facebook/ Rakyat +62)

 

6. Karena tidak semua orang bisa makan kuaci dengan baik dan benar.

Tutorial absurd di YouTube. (Facebook/ Rakyat +62)
Tutorial absurd di YouTube. (Facebook/ Rakyat +62)


7. Yang nonton ini diprediksi para kakak jahil.

Tutorial absurd di YouTube. (Facebook/ Rakyat +62)
Tutorial absurd di YouTube. (Facebook/ Rakyat +62)

 

Deretan tutorial di atas kebanyakan hanya untuk parodi dan hiburan saja sehingga tak perlu dibawa serius. Apakah kalian tertarik melihat tutorial absurd di YouTube tersebut?

Berita Terkait