Tagih Warisan Lewat TikTok, Perempuan Ini Langsung Panen Hujatan Netizen

Langsung netizen membanjiri komentar pada video perempuan tersebut.

Agung Pratnyawan
Sabtu, 22 Agustus 2020 | 09:00 WIB
Unggahan TikTok perempuan yang mengumbar aib mertua. (Instagram/tante_rempong_offficial)

Unggahan TikTok perempuan yang mengumbar aib mertua. (Instagram/tante_rempong_offficial)

Hitekno.com - Seorang perempuan dibanjiri hujatan netizen seusai menunggah video berisi masalah pribadinya ke TikTok. Saking ramainya, rekaman tersebut sampai viral di media sosial.

Lewat video TikTok, perempuan ini mengumbar aib mertua bahkan sampai mengharapkan warisan.

Perempuan berkerudung cokelat itu membuat video TikTok dari balik setir mobilnya. 

Baca Juga: Gegara Jatah Warisan, Anak Ini Tega Teriaki Ayah Kandung Maling

Ia menuliskan unek-uneknya menjadi menantu yang pernah dijanjikan materi oleh mertuanya melalui video TikTok yang viral di media sosial.

Dalam video, ia mengungkapkan pernah dijanjikan tanah dan rumah oleh mertuanya, namun janji itu tak pernah ia dapatkan wujudnya.

"Buat mertua yang dulu pernah janji sama orangtuaku, ngasih anakku tanah buat masa depannya, buatin suami rumah buat anak-anakku. Tapi kenyataannya malah apa-apa dari orang tuaku sendiri," tulis perempuan itu.

Baca Juga: Heboh Kisah Ayah Mertua Nikahi Ibu Kandung, Kini Suamiku Jadi Kakak Tiriku

Ia memasang wajah yang jutek seolah sudah muak dengan janji yang diumbar oleh mertuanya dulu.

"Kalau enggak bisa jangan buat janji dong. Omong kosong banget," tulis dia dalam pesan TikTok tersebut.

Unggahan TikTok perempuan yang mengumbar aib mertua. (Instagram/tante_rempong_offficial)
Unggahan TikTok perempuan yang mengumbar aib mertua. (Instagram/tante_rempong_offficial)

Pesan kepada mertuanya yang ia unggah ke sosial media itu kontan menuai hujatan netizen.

Baca Juga: Viral Dinda Hauw Nggak Bisa Masak, Netizen: Tidak Takut Diomelin Mertua?

Netizen menganggap bahwa perempuan itu tidak tahu tempat karena berani mengumbar aib keluarganya sendiri lewat sosial media.

Sebagian netizen juga khawatir jika nanti video TikTok itu diketahui oleh keluarga suaminya dan berujung merusak rumah tangga perempuan itu.

"Mbak, kan udah nikah. Ini FYP lhoo.. apa enggak malu to, jaga martabat suamimu mbak. Lagian itu mertua bisa bicara baik-baik, jangan di-TikTok-in," tulis seorang netizen TikTok.

Baca Juga: Sudah Sold Out, Aksi Jual Mertua di Online Shop Ini Bikin Geger

"Dih, apaan sih. Sebenci-bencinya lo sama mertua kaga usah diumbar!! ngapa si!! enggak lo doang, hampir semua mantu juga punya unek-unek masalah sama mertua," imbuh netizen lain.

"Hayo nanti kalau ketahuan keluarga suami gimana?" tanya akun Instagram @tante_rempong_offficial.

Selain itu, netizen juga menyentil agar perempuan itu lebih baik bekerja daripada mengharapkan warisan mertua.

"Percayalah warisan tidak seindah yang kamu bayangkan. Kamu belum aja ngerasain berantem sama saudara-saudara lu," tulis seorang pengguna Instagram.

"Enggak malu mbak? Masih muda ngarep warisan. Udah berbakti belum sama mertuanya?" sindir netizen lain.

Itulah video yang viral di media sosial, perempuan yang tagih warisan mertua lewat TikTok. (Suara.com/ Farah Nabilla).

Berita Terkait

TERKINI

Mantan Tapi Menikah, web series terbaru yang diadaptasi dari cerita Wattpad. Tertarik menontonya?
internet | 18:27 WIB
Situs-situs ini berguguran usai pemerintah negara tersebut memutuskan untuk mengirim bantuan berupa tank ke Ukraina.
internet | 17:56 WIB
Perubahan kondisi di Ramadan tahun ini, mulai dari dicabutnya PPKM hingga kenaikan harga, mendorong terjadinya perubahan gaya belanja masyarakat dalam memenuhi kebutuhan persiapan puasa dan lebaran.
internet | 17:44 WIB
Dengan bertemakanValentine Day,DatascripMall menyiapkan berbagai promo menarik. Cek apa saja.
internet | 16:25 WIB
Ia mendapat pemberitahuan pemecatan jam dua pagi saat sedang memberi makan bayi perempuannya.
internet | 16:11 WIB
Bagi bisnis kecil, Bigin menawarkan solusi CRM sederhana namun kuat tanpa kendala pemakaian dan biaya.
internet | 15:59 WIB
Netizen menduga tindakan tersebut didasari oleh kebucinan Vino G Bastian terhadap istri tercintanya, Marsha Timothy.
internet | 13:54 WIB
Momen kebahagiaan dua sekuriti ini telah ditonton lebih dari 10 juta kali.
internet | 13:33 WIB
CEO TikTok Shoi Zi Chew akan menuturkan kesaksian di depan anggota Komite Energi dan Perdagangan DPR AS.
internet | 11:19 WIB
"Ya Allah om, ganteng sekali," puji netizen.
internet | 21:08 WIB
"Mood banget," kata netizen.
internet | 20:38 WIB
Jangan sembarang pakai kata Body Count tanpa tahu apa artinya. Simak penjleasan ini.
internet | 19:03 WIB
Lengkap dan beragam, pilih salah satu dari kata-kata Valentine Day 2023 berikut ini.
internet | 14:58 WIB
Mudah bisa diam-diam download status WhatsApp teman tanpa ketahuan, ikuti tutorial WhatsApp ini.
internet | 14:22 WIB
Lengkap dengan subtitle Indonesia, Ini link nonton Crash Course in Romance episode terbaru.
internet | 13:34 WIB
Cuplikan video FTV tersebut ramai dengan komentar netizen.
internet | 12:44 WIB
Baru-baru ini beredar sebuah video yang menampilkan maskot Mixue dengan maskot lain yang berbentuk panda berwarna biru.
internet | 12:39 WIB
Dirinya lalu terkejut ketika melihat seekor cumi-cumi kecil berwarna hitam yang sedang begitu asyik berenang.
internet | 10:06 WIB
Tampilkan lebih banyak