Internet

Niat Pamer Nemu HP di Jalan, Bocah Ini Malah Panen Hujatan Netizen

"Bang ini gimana cara hapus ginian. Barusan nemu hp di jalan," tulis bocah tersebut.

Agung Pratnyawan

Ilustrasi Smartphone. (Hitekno.com)
Ilustrasi Smartphone. (Hitekno.com)

Hitekno.com - Seorang bocah mempostingkan foto HP yang ditemukannya di jalan ke Facebook. Postingan ini langsung menarik perhatian netizen hingga viral di Facebook.

Namun sayangnya, aksinya memamerkan HP temuan tersebut malah berujung sindiran hingga hujatan netizen lain.

ME, inisial pengguna tersebut mulanya membagikan foto tangan yang tengah memegang HP berwarna ungu pada Jumat (13/6/2020).

Foto itu kemudian ditambahi narasi berbunyi: " Rezeki anak Sholeh".

Tak lama ditemukan jejak digital ME yang mengirimkan unggahan ke sebuah grup bernama Komunitas Android Indonesia.

Bocah itu memamerkan tampilan layar HP yang menunjukkan bahwa gawai tersebut terkunci.

"Tolong yang menemukan HP saya nanti gua kasih imbalan 400 RB kak," bunyi pesan dalam ponsel itu disertai ikon "Telepon Pemilik."

Bocah dibully gegara ngaku nemu HP di jalan. (Twitter/@txtanaxfesbuk)
Bocah dibully gegara ngaku nemu HP di jalan. (Twitter/@txtanaxfesbuk)

 

ME lantas menanyakan solusi atas temuannya tersebut. Ia mengaku menemukan ponsel itu di jalan.

"Bang ini gimana cara hapus ginian. Barusan nemu hp di jalan. Kalo ada yang bisa bantu gua kasih Give Alok FF," tulis ME seperti dikutip Suara.com, Jumat (19/6/2020).

Sontak, unggahan ME tersebut mencuri perhatian netizen. Bocah itu dituding telah memamerkan ponsel curian.

Tak sedikit yang kemudian meminta ME untuk mengembalikan ponsel itu kepada pemiliknya. Hal itu ditunjukkan lewat unggahan akun Twitter @txtanaxfesbuk belum lama ini.

Namun setelah mendapat sentilan keras dari warganet, ME kemudian memberikan klarifikasi melalui akun Facebooknya.

Ia mengaku unggahan soal ponsel sekadar iseng belaka. Ponsel tersebut bukan merupakan barang curian. ME juga berdalih, dirinya hanya ingin panjat sosial.

"Lo anggap ini beneran? Gue cuma iseng nulis kek gini hp ke 2 guw, gak ada nemu hp di jalan..#Cuma pansos," kata ME.

Bocah dibully gegara ngaku nemu HP di jalan. (Twitter/@txtanaxfesbuk)
Bocah dibully gegara ngaku nemu HP di jalan. (Twitter/@txtanaxfesbuk)

 

Meski telah memberikan penjelasan, sayangnya ME justru kembali mendapat kecaman dari warganet atas ulahnya yang terang-terangan ingin panjat sosial.

Seorang netizen justru mencurigai, klarifikasi ME adalah dalih untuk menghindari hujatan.

"Ini beneran pansos atau cuma untuk menghindari hujatan sih," kata @kurisujan****.

Sementara netizen lainnya memberikan sindiran pedas ke ME yang viral di Facebook ini.

"Kepada M** Er*** tolong lah balikin hp nya kepada pemilik. Lumayan loh dapet 400k, bukan sedikit itu. Daripada kamu hidup dalam ketakutan. Ayolah balikin, saya paham sakitnya yang kehilangan itu," kata @_Qoh***.

"Setan dan iblis tertawa melihat kelakuanmu nak," kata @comical___."

Sementara di unggahan terbarunya, ME mengaku bahwa HP yang sebelumnya dipamerkan telah diambil oleh pemiliknya.

"Berhentilah menindas kawan. Telepon telah diambil orangnya. Dia hanya anak biasa, jangan membuat anak kecil mental turun," tulis ME, Senin (15/6).

Itulah pengakuan bocah yang nemu HP di jalan lamu dipamerkan di media sosial, hingga akhirnya viral di Facebook setelah dibanjiri hujatan netizen. (Suara.com/ Husna Rahmayunita).

Berita Terkait