Internet

Fathur Ketua BEM UGM Disamakan dengan Bowo TikTok, Netizen Komentar Begini

Postingan ini malah banjir cuitan pro dan kontra dari netizen.

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta

Fathur yang pernah menjadi ketua BEM UGM disamakan dengan Bowo TikTok. (Twitter/ representatif)
Fathur yang pernah menjadi ketua BEM UGM disamakan dengan Bowo TikTok. (Twitter/ representatif)

Hitekno.com - Atiatul Muqtadir, seorang mahasiswa yang pernah menjadi ketua BEM UGM menarik perhatian netizen saat demo mahasiswa tolak RUU pada 2019 lalu. Sebuah thread ini langsung membuat netizen salfok setelah foto dari Atiatul Muqtadir atau Fathur yang disamakan dengan foto Bowo TikTok.

Akun Twitter @representatif membagikan dua foto dengan caption bertuliskan "Bowo nggak kerasa udah gede sekarang ngiklanin Shopee di Instagram-nya".

Postingan yang diunggah berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 1.700 Retweet dan 6.600 Like.

Banyak netizen yang menilai bahwa gambar itu cukup mirip, namun banyak juga yang berkomentar pro dan kontra mengenai sosok dari Fathur yang dianggap sudah berubah menjadi selebgram.

"Ini bukan @fathuurr_ kan guys? Vote Bowo X Fathur collab ngajak anak muda ngelakuin kebaikan," tambah @representatif dalam cuitannya.

Fathur disamakan dengan Bowo TikTok viral di Twitter. (Twitter/ representatif)
Fathur disamakan dengan Bowo TikTok viral di Twitter. (Twitter/ representatif)

 

Pada postingan, terlihat Bowo TikTok yang mengenakan hoodie dan berpose finger heart seperti yang kerap ia lakukan saat menjadi seleb Tiktok.

Gambar di sebelah kanan menampakkan Fathur yang sedang mengiklankan aplikasi Shopee, lengkap dengan baju polos berwarna oranye.

Terdapat netizen yang menilai bahwa wajah keduanya mirip dan menyebutkan bahwa itu adalah efek dari reinkarnasi.

"Tujuan bowo udah tercapai. Reinkarnasi Fathur (emoticon tears of joy)," komentar kata @Viaa00.

"Ya mirip sih, tapi gimana ya," balas @jangansikutan.

Instagram ketua BEM UGM. (instagram/fathuurr_)
Instagram ketua BEM UGM. (instagram/fathuurr_)

 

"Jadi selama ini? (emoticon kaget)," kata @spitfireat.

Namun ada juga netizen yang memberikan komentar pro dan kontra atas setelah Fathur dianggap mirip selebgram.

"Besok kalau ada demo jadi ketua pelaksananya ah biar bisa orasi, nanti kalau ditanya mama mau ngapain sih demo demo bahaya. Mau jadi selebgram mah biar bisa di endorse," nyinyir @rizalsyhrir.

"Dia itu cuma mahasiswa woy. Kemarin dia orasi karna dia punya jabatan sebagai ketua bem. Sekarang dia menjalani masa-masa akhir perkuliahan dia. Dengan adanya follower yang banyak, nggak ada salahnya dia open endorse. Emang mau ngarepin apalagi sih dari dia?" bela @Raden_aaam.

Itulah tadi postingan viral di Twitter yang menyamakan Bowo TikTok dan Fathur mantan ketua BEM UGM, bagaimana pendapat kamu?

Berita Terkait