Internet

Netizen Bagikan 3 Sekolah Termahal di Indonesia, Bikin Jiwa Miskin Meronta

Seorang netizen membuat kompilasi 3 sekolah termahal di Indonesia, benarkah?

Agung Pratnyawan | Amelia Prisilia

Ilustrasi anak-anak sekolah. (Pixabay/ Igor Ovsyannykov)
Ilustrasi anak-anak sekolah. (Pixabay/ Igor Ovsyannykov)

Hitekno.com - Sebuah video TikTok tiba-tiba viral di Twitter setelah membuat netizen heboh. Dalam video viral ini, netizen membagikan 3 sekolah termahal di Indonesia yang harga per tahunnya mencapai ratusan juta rupiah.

Terungkapnya 3 sekolah termahal di Indonesia ini usai video TikTok tersebut diunggah ke Twitter melalui akun @kegblbnunfaedh pada Rabu (6/5/2020) lalu.

"Jiwa kemiskinanku bergejolak mendengar ini" cuit akun @kegblgnunfaedh yang viral di Twitter.

Dalam video viral ini, seorang pria mengungkap 3 sekolah termahal di Indonesia. Ketiga sekolah dengan biaya mahal ini semuanya berada di Jakarta dan sekitarnya.

Di urutan pertama dalam kategori sekolah termahal di Indonesia ada Jakarta Multicultural School di Tangerang Selatan. Sekolah swasta ini memakan biaya Rp 132 juta per tahun. Biaya ini termasuk biaya SPP dan uang pengembangan.

3 sekolah termahal di Indonesia. (twitter/kegblbnunfaedh)
3 sekolah termahal di Indonesia. (twitter/kegblbnunfaedh)

 

Pada urutan kedua, ACG School Jakarta di Jakarta Selatan. Sekolah termahal kedua ini menghabiskan biaya per tahun mencapai Rp 255 juta yang termasuk SPP, uang pendaftaran, uang ujian, dan biaya antar jemput siswa.

Pada urutan tertinggi sebagai sekolah termahal di Indonesia adalah British School Jakarta di Tangerang Selatan dengan biaya per tahun Rp 325 juta.

Biaya yang harus dibayarkan ini sudah termasuk biaya buku, stationary, SPP, dan biaya pendaftaran.

3 sekolah termahal di Indonesia. (twitter/kegblbnunfaedh)
3 sekolah termahal di Indonesia. (twitter/kegblbnunfaedh)

 

Terungkapnya 3 sekolah termahal di Indonesia ini langsung saja memicu berbagai komentar netizen usai video TikTok ini viral di Twitter.

"Ya Allah mahal banget, mending buat beli seblak" tulis netizen dengan akun @SendiriDibumi_.

"Sekolahku dulu murah aja masih nunggak-nunggak bayarnya" komentar akun Twitter @sendaaljeepit.

"Gue bisa sekolah udah Alhamdulillah bro" balas akun @nighthowlers_.

Viral di Twitter, unggahan video viral mengenai 3 sekolah termahal di Indonesia ini telah ditonton sebanyak 463 ribu kali dan mendapat lebih dari 3.700 retweets.

Berita Terkait