Kocak, Begini Jika Pocong Jefri di Sinetron Lawas Jadi Meme Peradaban

Band .Feast ini lalu mendapat kecaman dari netizen hingga lagunya lalu menjadi meme di media sosial khususnya Twitter.

Dinar Surya Oktarini | Amelia Prisilia
Rabu, 29 April 2020 | 16:30 WIB
Penggalan sinetron lawas Jadi Pocong. (youtube/Nova Nurul Awal)

Penggalan sinetron lawas Jadi Pocong. (youtube/Nova Nurul Awal)

Hitekno.com - Menyinggung pecinta musik metal, hits band indie .Feast berjudul 'Peradaban' sukses menjadi meme kocak selama beberapa hari ini. Menggunakan cuplikan sinetron lawas, begini meme peradaban versi pocong Jefri.

Seperti yang diketahui, band yang digawangi Baskara Putra ini menjadi bulan-bulanan netizen usai pernyataannya dianggap menyinggung pecinta musik metal.

Baca Juga: - Biasa Kena Nyinyir, Video Muda Fadli Zon Bikin Netizen Kesemsem - Tak Punya Wadah Bekal Makanan, Netizen Ini Gunakan Kotak iPhone - Bukan Typo, Tulisan Gerobak Es Keliling Ini Bikin Netizen Mikir Keras - Bibir Gadis Cantik Ini Disebut Mirip Tut Wuri Handayani, Kok Bisa?

Dalam salah satu video wawancara band yang beranggotakan Baskara, Adnan, Dicky, Fikriawan, dan Adrianus Aristo ini mengklaim bahwa hits mereka 'Peradaban' lebih keras jika dibandingkan dengan musik metal manapun.

Merasa telah menyinggung pecinta musik metal, band .Feast ini lalu mendapat kecaman dari netizen hingga lagunya lalu menjadi meme di media sosial khususnya Twitter.

Yang terbaru, meme peradaban yang diunggah akun @awreceh.id menggunakan sosok pocong Jefri yang sempat muncul di sinetron lawas berjudul Jadi Pocong yang tayang pada tahun 2002 lalu di stasiun televisi swasta.

Band .Feast. (instagram/ffeastt)
Band .Feast. (instagram/ffeastt)

Dalam meme peradaban yang diunggah, nampak pocong Jefri yang kerap jahil dan mengganggu warga ini muncul di jendela rumah dan membuat takut seorang gadis.

Berlari ketakutan dari kamarnya, gadis ini bukannya berteriak 'pocong' malah diedit kocak berteriak sambil mengucap 'peradaban'.

Menjadi viral di Instagram, unggahan pocong Jefri yang jadi meme peradaban ini lalu mendapat berbagai komentar dari netizen.

''Karena peradaban takkan pernah mati, eh jadi pocong ding'' tulis netizen dengan akun @ahmadyj.

Jika pocong Jefri jadi meme peradaban. (instagram/awreceh.id)
Jika pocong Jefri jadi meme peradaban. (instagram/awreceh.id)

''Bawa pesan ini ke persekutuanmu, rumah ijat terbakar lagi'' balas akun @stphnrmdhn mengutip penggalan lagu .Feast.

''Bawa pocong ini ke persekutuanmu'' komentar netizen dengan akun @sugisugar19.

Hinggaa artikel ini dibuat, ada banyak meme peradaban yang beredar dan menjadi viral, meme peradaban menggunakan pocong Jefri dalam sinetron lawas ini adalah salah satunya.

Berita Terkait

TERKINI

Foto bapak-bapak yang sedang nongkrong di angkringan ini menjadi viral di Twitter, berbagai komentar lalu ditinggalkan oleh netizen.
internet | 11:03 WIB
Disney Winnie The Pooh Tube TV berukuran 14 inci yang rilis di tahun 2005 ini rupanya dijual dengan harga fantastis mencapai Rp 10,9 jutaan.
internet | 08:52 WIB
Khusus untuk pengguna setia layanan streaming tersebut, berikut deretan kode rahasia di Netflix yang wajib untuk dicatat.
internet | 19:36 WIB
Hadir menawarkan lebih dari 5 juta produk berkualitas didukung oleh lebih dari 7.000 seller berpartisipasi.
internet | 19:06 WIB
Cuitan mengenai suami penggemar JKT 48 yang kena amuk istri ini lalu mendapat berbagai komentar dari netizen.
internet | 18:56 WIB
Jamaah yang hadir mengikuti salat jumat di lokasi tersebut nampak tidak terganggu dengan kehadiran burung kasuari ini.
internet | 18:00 WIB
Netizen memuji keberanian bocah yang mendekati tentara Jepang ini.
internet | 17:02 WIB
"Udah gue bilang kalau suporter Portugal tuh pada cakep," kata netizen.
internet | 16:06 WIB
Jika kebanyakan orang menyukai pemain timnas Brasil, Neymar, dirinya justru dibuat kesengsem dengan Pablo Gavi.
internet | 15:39 WIB
Tampilan peringatan di situs presiden.go.id menghebohkan netizen di media sosial.
internet | 15:11 WIB
Menjadi viral di Instagram, banyak netizen yang justru geram dengan si customer tersebut.
internet | 14:13 WIB
Ronaldo dicuitkan lebih dari 500 ribu kali oleh netizen di Twitter.
internet | 08:53 WIB
Unggahan mengenai potret jadul Nicholas Saputra saat pakai seragam SMA ini langsung saja menuai berbagai komentar.
internet | 21:03 WIB
Kisah driver ojol ini lalu menjadi viral di Instagram dan menuai berbagai komentar dari netizen.
internet | 18:23 WIB
Google mengumumkan tetap dipertahankan sistem yang sebelumnya diterapkan dalam membantu pengembangan karyawan.
internet | 17:38 WIB
Kekayaan Elon Musk turun drastis, namun masih jadi orang terkaya di dunia saat ini.
internet | 17:26 WIB
Mark Zuckerberg belum akan mundur dari Meta seperti laporan yang ramai sebelumnya.
internet | 17:14 WIB
Bot buzzer ini dikerahkan untuk bikin netizen negara lain tergiring opininya.
internet | 17:05 WIB
Tampilkan lebih banyak