Internet

Lagi Hype, Ini 8 Desain Roti Meses Karya Netizen Gabut

"Sebagai kaum perfeksionis, ini sangat memanjakan penglihatan saya," kata salah seorang netizen.

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta

Desain roti meses dari netizen. (Kolase Twitter)
Desain roti meses dari netizen. (Kolase Twitter)

Hitekno.com - Seruan dan imbauan untuk di rumah aja serta menerapkan social distancing membuat netizen banyak menghabiskan waktu mereka di rumah. Entah karena gabut atau mempunyai tingkat kreativitas yang tinggi, 8 desain roti meses karya netizen ini justru membuat salfok.

Jika kamu merupakan pengguna Twitter, maka tiga hari terakhir ini kita disuguhi oleh beragam thread yang menampakkan roti tawar ketika ditaburi meses dengan pola tertentu.

Salah satu thread yang dibagikan oleh @MRTNZIG_ misalnya, ia membagikan meses dengan pola memutar sangat presisi di atas roti tawar.

Thread yang dibagikan berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 45 ribu Retweet dan 79 ribu Like.

Masih banyak juga thread lainnya yang viral di Twitter setelah menampakkan roti meses dengan bentuk anti mainstream.

Pola meses juga bermacam-macam seperti membentuk lukisan anak SD, pelangi, gambar gadis kecil, hingga "jamaah meses".

Fenomena roti meses ini mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Itu rotinya kok bisa gitu ya, kayak ada jinjingannya mirip tas," komentar @mufidmommy.

"Sebagai kaum perfeksionis, ini sangat memanjakan penglihatan saya alias presisi banget woy (emoticon menangis)," kata @diqosaurus.

"Ini orang-orang yang bikin ginian kalau digabung bisa bikin Candi Borobudur versi meses kali yak," cuit @pinotasi.

Berikut 8 desain roti meses yang dikumpulkan dari beberapa thread viral di Twitter:

1. Cuma satu kata: Sempurna!

Roti meses kreatif karya netizen. (Twitter/ MRTNZIG_)
Roti meses kreatif karya netizen. (Twitter/ MRTNZIG_)

 

2. Benar kata netizen, mirip tas jinjing ya?

Roti meses kreatif karya netizen. (Twitter/ fifipakeF)
Roti meses kreatif karya netizen. (Twitter/ fifipakeF)

 

3. Waduh, sekarang ada jamaah meses.

Roti meses kreatif karya netizen. (Twitter/ finrul)
Roti meses kreatif karya netizen. (Twitter/ finrul)

 

4. Bikin nggak tega makan ya?

Roti meses kreatif karya netizen. (Twitter/ nuggetenak)
Roti meses kreatif karya netizen. (Twitter/ nuggetenak)

 

5. Lima jam kamu tidak sia-sia wahai netizen gabut.

Roti meses kreatif karya netizen. (Twitter/ shundaes)
Roti meses kreatif karya netizen. (Twitter/ shundaes)

 

6. Roti meses ini membuktikan bahwa pembuatnya adalah seseorang yang sangat "telaten".

Roti meses kreatif karya netizen. (Twitter/ wachidnz)
Roti meses kreatif karya netizen. (Twitter/ wachidnz)

 

7. Hayo, siapa yang suka menggambar kayak gini ketika SD?

Roti meses kreatif karya netizen. (Twitter/ widyaamimsyih)
Roti meses kreatif karya netizen. (Twitter/ widyaamimsyih)

 

8. Bosan sama cokelat, kini giliran netizen pakai keju.

Roti meses kreatif karya netizen. (Twitter/ cloudyhuff)
Roti meses kreatif karya netizen. (Twitter/ cloudyhuff)

 

Itulah tadi 8 desain roti meses yang kreatif dari netizen gabut sehingga viral di Twitter, tertarik membuatnya?

Berita Terkait