Internet

Cosplay Modal Cekak, Penampakan Wolverine dan Sonic Ini Bikin Geli

Pria kreatif asal Thailand yang melakukan cosplay kocak ini telah memiliki lebih dari 5 juta pengikut di Facebook.

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta

Cosplay dengan modal cekak ini membuat netizen salfok. (Twitter/ MahesSyailendra)
Cosplay dengan modal cekak ini membuat netizen salfok. (Twitter/ MahesSyailendra)

Hitekno.com - Untuk menjadi seorang cosplayer, biasanya seseorang disarankan memiliki modal lebih agar kostumnya mirip dengan karakter yang diinginkan. Seorang pria ini membuat netizen salfok setelah berhasil mempraktikkan cosplay modal cekak untuk menirukan karakter tertentu.

Karakter seperti Wolverine hingga Sonic bahkan hanya membutuhkan beberapa aksesori sederhana saja untuk dikenakan.

Seorang netizen dengan akun Twitter @MahesSyailendra membagikan thread dengan caption bertuliskan "Nih orang yang emang benar-benar kreatif banget. Gak ada matinya ide dia".

Thread yang dibagikan berhasil membuat netizen salfok setelah mendapatkan lebih dari 103 Retweet dan 230 Like.

Sebenarnya akun Twitter @MahesSyailendra hanya membagikan ulang postingan dari akun fanspage Facebook "Lowcostcosplay".

Thread mengenai cosplay dengan modal minim ini membuat netizen terhibur. (Twitter/ MahesSyailendra)
Thread mengenai cosplay dengan modal minim ini membuat netizen terhibur. (Twitter/ MahesSyailendra)

Pria kreatif di balik akun fanspage Lowcostcosplay merupakan seorang pria asal Bangkok, Thailand, bernama Anucha “Cha” Saengchart (a.k.a. “Lonelyman”)

Sangat kocak dan kreatif, fanspage Lowcostcosplay bahkan sudah mendapatkan lebih dari 5 juta follower.

Anucha “Cha” Saengchart langsung menjadi influencer yang diperhitungkan di Thailand setelah ide gilanya untuk melakukan cosplay modal cekak disukai oleh netizen.

Pada postingan di media sosial, karya dari Saengchart mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Itu mengapa Wolverine memakan cakarnya sendiri, pantas tubuhmu lebih berisi sekarang..Lol," komentar Warut Artsiangram.

"Melihat ide gila seperti ini, kamu pantas dinobatkan sebagai seniman sebenarnya (emoticon tertawa), respect!" balas Fabian Touret.

"Bagaimana kamu bisa melatih kucing hitammu agar menurut, kasih tahu tipsnya agar aku bisa menjadi cosplayer bersama kucingku," tulis Shiki Argentine.

Berikut beberapa cosplay kocak modal cekak yang membuat netizen salfok:

1. Wolverine versi cakar dari makanan ringan.

Cosplay dengan modal cekak ini membuat netizen salfok. (Twitter/ MahesSyailendra)
Cosplay dengan modal cekak ini membuat netizen salfok. (Twitter/ MahesSyailendra)

2. Kira-kira bagaimana ya reaksi dari fans Justin Bieber?

Cosplay kocak modal cekak. (Twitter/ MahesSyailendra)
Cosplay kocak modal cekak. (Twitter/ MahesSyailendra)

3. Ketika jeruk dan kulitnya bisa mengubah seseorang menjadi ikan.

Cosplay kocak modal cekak. (Twitter/ MahesSyailendra)
Cosplay kocak modal cekak. (Twitter/ MahesSyailendra)

4. Sonic dengan bulu dari tali rafia.

Cosplay kocak modal cekak. (Twitter/ MahesSyailendra)
Cosplay kocak modal cekak. (Twitter/ MahesSyailendra)

5. Ketika kucing bisa sangat membantu bagi cosplayer.

Pria asal Bangkok, Thailand ini sering membagikan cosplay low budget miliknya untuk menghibur netizen. (Facebook/ Lowcostcosplay)
Pria asal Bangkok, Thailand ini sering membagikan cosplay low budget miliknya untuk menghibur netizen. (Facebook/ Lowcostcosplay)

6. Penggemar Ace One Piece pasti tak akan menerima adegan satu ini.

Pria asal Bangkok, Thailand ini sering membagikan cosplay low budget miliknya untuk menghibur netizen. (Facebook/ Lowcostcosplay)
Pria asal Bangkok, Thailand ini sering membagikan cosplay low budget miliknya untuk menghibur netizen. (Facebook/ Lowcostcosplay)

Itulah tadi cosplay kocak modal cekak yang viral di media sosial, bagaimana pendapat kamu?

Berita Terkait