Bikin Nggak Fokus, Siswa Ini Malah Pakai Latar Pantai saat Belajar Online

Lengkap dengan ombak biru dan pohon kelapa menghiasi salah satu latar siswa laki-laki saat belajar online.

Dinar Surya Oktarini
Rabu, 18 Maret 2020 | 12:15 WIB
Belajar online pakai latar pantai. (Twitter/@collegemenfess)

Belajar online pakai latar pantai. (Twitter/@collegemenfess)

Hitekno.com - Sejak Presiden Joko Widodo mengumumkan kebijakan untuk belajar dan bekerja dari rumah untuk mencegah penyebaran virus corona, beberapa sekolah dan tempat kerja sudah menerapkan arahan dari presiden ini.

Belajar via online menjadi pilhan saat ini guna mengurangi tatap muka dan berkelompok, komunikasipun dilakukan via video call.

Namun, bukan orang Indonesia namanya jika tak melakukan hal kocak. Seperti yang belum lama ini viral, salah satu siswa menggunakan green screen atau teknologi chroma key untuk merubah latar saat ia melakukan video call.

Baca Juga: Gokil, Penjual Ini Bisa Bentuk Penampakan Pocong Cuma dari Jelly

Entah apa maksud dari siswa ini menggunakan chroma key untuk kebutuhan video call saat belajar online, namun hal ini tentu saja membuat siswa lainnya terhibur.

Belajar online pakai latar pantai. (Twitter/@collegemenfess)
Belajar online pakai latar pantai. (Twitter/@collegemenfess)

Tak hanya itu, yang membuat salfok dan susah fokus belajar adalah siswa ini menggunakan chroma key dan mengganti latar saat ia video call dengan gambar pantai.

Lengkap dengan ombak biru dan pohon kelapa menghiasi salah satu latar siswa laki-laki tersebut.

Baca Juga: Apple Tutup Semua Toko di Luar China Sampai Batas Waktu yang Tak Ditentukan

Unggahan belajar online menggunakan chroma key ini viral usai diunggah akun @collegemenfess di Twitter.

Lantas unggahan tersebut mendapatkan beragam komentar dari netizen di Twitter.

''Wah gua juga pake background pantai tadi'' tulis netizen di kolom komentar.

Baca Juga: Cegah Penyebaran Virus Corona, Starbucks Singkirkan Kursi Cafe

''Asik banget si kepin di pantai'' komentar netizen di Twitter.

''Kenapa si yang namanya kevin ada aja kelakuan ajibnya'' tanya seorang netizen penasaran.

''Emang gitu ya pake zoom bukannya dengerin materi malah liat muka temen'' tulis netizen lainnya.

Baca Juga: Tak Sesuai Ekspektasi, Tampilan Bakso Komplit Ini Bikin Nangis

''Biar apa sih beach vibes gitu?'' komentar kocak netizen sekaligus penasaran dengan motifnya.

Unggahan belajar online menggunakan latar pantai ini viral di Twitter dan mendapatkan lebih dari 200 retweets dan 1,2 ribu likes.

Berita Terkait
TERKINI

Keberadaan CCTV selama ini nyatanya tak cukup mencegah aksi kejahatan....

internet | 12:24 WIB

Berdasarkan feedback pengguna, Samsung akan menyediakan opsi dan pengalaman yang semakin ditingkatkan melalui SamsungGal...

internet | 20:46 WIB

Nuon Digital Indonesia menjajakibisnis baru dan melakukan inovasi pada produk-produk andalannya....

internet | 17:48 WIB

Perubahan nama ini merupakan langkah strategis Google untuk menggabungkan chatbot Bard dan layanan AI lainnya di bawah s...

internet | 18:15 WIB

Program AI TEACH for Indonesia merupakan program pengembangan kapasitas yang bertujuan untuk mengembangkan lanskap pendi...

internet | 17:14 WIB

Pinhome mengumumkan kerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan dalam pengadaan proteksi keselamatan kerja bagi seluruh Rekan...

internet | 09:56 WIB

Didukung Kominfo dan universitas-universitas setempat, kampanye ini bertujuan mengeksplorasi lanskap AI dan mendiskusika...

internet | 11:44 WIB

Di 14 kota, ribuan driver Grab bersama keluarga nonton bareng film Srimulat: Hidup Memang Komedi...

internet | 08:56 WIB

Mengakses konten Premier League melalui situs web atau perangkat streaming tidak resmi akan membuat diri mereka rentan t...

internet | 08:46 WIB

Dell Technologies menyoroti tren-tren baru yang akan membentuk industri teknologi pada tahun 2024 dan di masa depan....

internet | 12:06 WIB

Meningkatkan sistem keamanan menjadi langkah yang baik, tetapi upaya tersebut hanya menjangkau permukaan penyalahgunaan ...

internet | 07:24 WIB

Di tengah tingginya frekuensi insiden keamanan siber di Indonesia, hanya 53 persen yang siap untuk mencegah insiden ters...

internet | 07:25 WIB

Berikut adalah beberapa kata kunci yang perlu kita pahami, agar kita dapat lebih mengenali istilah AI....

internet | 09:45 WIB

Nokia Bell Labs mendemonstrasikan teknologi proof-of-concept ini untuk pertama kalinya....

internet | 08:53 WIB

Pasar generatif AI dan cloud di Indonesia diprediksi terus tumbuh....

internet | 14:44 WIB

Studi global terbaru dari Dell Technologiesmengungkap pentingnya inovasi bagi perusahaan....

internet | 15:57 WIB

Sepeda motor dengan Karburator masih diburu, terutama untuk modifikasi....

internet | 22:01 WIB

Gojek meluncurkan jaket dengan desain baru bagi mitra driver tepat di Hari Pahlawan, 10 November 2023....

internet | 22:43 WIB
Tampilkan lebih banyak