Internet

Bikin Nggak Fokus, Siswa Ini Malah Pakai Latar Pantai saat Belajar Online

Lengkap dengan ombak biru dan pohon kelapa menghiasi salah satu latar siswa laki-laki saat belajar online.

Dinar Surya Oktarini

Belajar online pakai latar pantai. (Twitter/@collegemenfess)
Belajar online pakai latar pantai. (Twitter/@collegemenfess)

Hitekno.com - Sejak Presiden Joko Widodo mengumumkan kebijakan untuk belajar dan bekerja dari rumah untuk mencegah penyebaran virus corona, beberapa sekolah dan tempat kerja sudah menerapkan arahan dari presiden ini.

Belajar via online menjadi pilhan saat ini guna mengurangi tatap muka dan berkelompok, komunikasipun dilakukan via video call.

Namun, bukan orang Indonesia namanya jika tak melakukan hal kocak. Seperti yang belum lama ini viral, salah satu siswa menggunakan green screen atau teknologi chroma key untuk merubah latar saat ia melakukan video call.

Entah apa maksud dari siswa ini menggunakan chroma key untuk kebutuhan video call saat belajar online, namun hal ini tentu saja membuat siswa lainnya terhibur.

Belajar online pakai latar pantai. (Twitter/@collegemenfess)
Belajar online pakai latar pantai. (Twitter/@collegemenfess)

 

Tak hanya itu, yang membuat salfok dan susah fokus belajar adalah siswa ini menggunakan chroma key dan mengganti latar saat ia video call dengan gambar pantai.

Lengkap dengan ombak biru dan pohon kelapa menghiasi salah satu latar siswa laki-laki tersebut.

Unggahan belajar online menggunakan chroma key ini viral usai diunggah akun @collegemenfess di Twitter.

Lantas unggahan tersebut mendapatkan beragam komentar dari netizen di Twitter.

''Wah gua juga pake background pantai tadi'' tulis netizen di kolom komentar.

''Asik banget si kepin di pantai'' komentar netizen di Twitter.

''Kenapa si yang namanya kevin ada aja kelakuan ajibnya'' tanya seorang netizen penasaran.

''Emang gitu ya pake zoom bukannya dengerin materi malah liat muka temen'' tulis netizen lainnya.

''Biar apa sih beach vibes gitu?'' komentar kocak netizen sekaligus penasaran dengan motifnya.

Unggahan belajar online menggunakan latar pantai ini viral di Twitter dan mendapatkan lebih dari 200 retweets dan 1,2 ribu likes.

Berita Terkait