Internet

Cewek Ini Menyanyi Lagu Jawa dengan Merdu, Netizen: Jadi Ingat Kampung

Hanung Bramantyo bahkan berniat memakai lagu yang dinyanyikan cewek ini menjadi soundtrack film.

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta

Suara merdu Lala Atila dalam menyanyikan lagu tembang Jawa ini membuat netizen salfok. (Twitter/ GuyonWaton)
Suara merdu Lala Atila dalam menyanyikan lagu tembang Jawa ini membuat netizen salfok. (Twitter/ GuyonWaton)

Hitekno.com - Di zaman kekinian, masih banyak pemuda yang mulai melupakan lagu berbahasa lokal dan mengidolakan lagu dari luar negeri. Menyanyikan lagu Jawa dengan suara merdu abis, cewek manis satu ini membuat netizen kagum dan salfok.

Sebuah fanspage Twitter bernama @GuyonWaton membagikan video dengan caption bertuliskan "Dek aku ngefans koe (Dek aku mengidolakan kamu)".

Video yang dibagikan berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 7.300 Retweet dan 21 ribu Like.

Ribuan netizen ikut memberikan komentar di mana mereka mengaku kagum dengan suara cewek manis satu ini.

Pada video viral berdurasi dua menit dua belas detik, terlihat seorang cewek dengan baju bertuliskan "ISI Surakarta" bersiap dalam mendendangkan lagu Jawa.

Cewek manis bernama Lala Atila (@lalla_atila) mengcover lagu Jawa berjudul Sotya, ciptaan dari Dru Wendra Wedhatama.

Netizen dibuat salfok hingga menjadi nostalgia karena mereka menjadi ingat suasana di kampung halaman mereka.

Tak hanya netizen, sutradara terkenal bernama Hanung Bramantyo juga ikut berkomentar serta mengaku kesemsem setelah mendengar lagu yang dinyanyikan oleh Lala Atila.

"Aduh dek, suaramu marai lali kahanan. Aku mbok njaluk nomor HPmu. Tak bribik nggo soundtrack filmku. Gelem yo dek, serius iki (Aduh dek, suaramu bikin lupa sama keadaan. Aku minta nomor HP-mu. Mau aku buat soundtrack filmku. Mau ya dek, serius ini)," cuit Hanung Bramantyo (@Hanungbramantyo).

Hanung Bramantyo ikut berkomentar dan mengaku kesemsem dengan suara cewek ini. (Twitter/ Hanungbramantyo)
Hanung Bramantyo ikut berkomentar dan mengaku kesemsem dengan suara cewek ini. (Twitter/ Hanungbramantyo)

 

Rupanya, Lala Atila langsung saling berbalas pesan di Twitter dengan Hanung Bramantyo sehingga netizen menilai ini menjadi wujud dari "Twitter Do Your Magic".

Suara merdu dari Lala Atila ini mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Ya ampun bikin hati mak nyes, enak banget suaranya (emoticon menangis)," komentar @MahesSyailendra.

"Dari IG cek ke YouTube dan nemu, asli jadi kangen suasana di kampung. Sumbah suaramu mbak, bikin hati adem," tulis @wahyu_nurcahyani.

"Lebih senang lihat mbak-mbak kayak gini daripada fans nggak jelas kayak belut nyanyi lagu asing," balas @m*ly*ff*ndi.

Itulah tadi video viral di Twitter yang menampilkan cewek manis menyanyi lagu Jawa dengan suara merdu, bagaimana pendapat kamu?

Berita Terkait