Internet

Typo Terus, Tulisan Running Text di KRL Ini Malah Bikin Ngakak

Netizen: Ini kayaknya sih anak IT-nya lagi nostalgia masa-masa alay.

Dinar Surya Oktarini

Running Text KRL yang Typo. (Twitter/@mutonk)
Running Text KRL yang Typo. (Twitter/@mutonk)

Hitekno.com - KRL Commuter Line merupakan salah satu transportasi umum yang kerap digunakan warga Jakarta untuk beraktivitas, namun apa jadinya jika pemberitahuan atau running text yang ada di dalam kereta malah typo terus. 

Belum lama ini netizen dibuat tertawa sekaligus geli dengan sebuah unggahan dari salah seorang penumpang transportasi umum tersebut. Biasanya, ketika hampir stasiun yang dituju, running text di dalam KRL akan memperlihatkan tulisan untuk menginformasikan lokasi berhenti kereta selanjutnya.

Namun sepertinya, pada hari itu running text di KRL tersebut mengalami gangguan sehingga tampak bolak balik gagal menuliskan lokasi stasiun.

"When you try your best but you don't succeed," tulis akun Twitter @mutonk, dikutip Guideku.com, Jumat (6/3/2020).

"Kayaknya yang ngetik lagi kegencet-gencet di kereta," imbuhnya.

Dari video tersebut, berulang kali running text mencoba menuliskan kalimat stasiun namun gagal dan justru menjadi 'staciun' hingga 'staskun'.

 Salah Ketik Melulu, Tulisan Running Text di Dalam KRL Ini Jadi Sorotan. (Twitter/@mutonk)
Salah Ketik Melulu, Tulisan Running Text di Dalam KRL Ini Jadi Sorotan. (Twitter/@mutonk)

Sontak, cuitan soal running text KRL salah ketik melulu atau bisa dibilang sedang mengalami kesalahan teknis ini mendadak jadi sorotan netizen.

Tidak sedikit netizen yang kemudian tertawa geli melihat tulisan-tulisan di running text KRL tersebut.

"Ini kayaknya sih anak IT-nya lagi nostalgia masa-masa alay," sebut salah seorang netizen.

"Kok aku kayak gini aja ngakak sih, 'sdashun' itu apa coba?" imbuh netizen lainnya.

"Typo tak henti-henti hahaha," timpal netizen lainnya tak sanggup menahan tawa melihat running text KRL error tersebut.

Hingga artikel ini ditulis, cuitan soal running text KRL error tersebut telah mendapatkan lebih dari 50000 retweet dan 6000 likes dari netizen. Duh, ada-ada saja ya kejadian running text KRL salah ketik melulu ini.(Guideku.com/Arendya Nariswari)

Berita Terkait