Dihukum di Rak Bagasi Kereta Gara-gara Bandel, Anak Ini Bikin Netizen Heboh

Banyak netizen yang memberikan pendapat pro dan kontra atas hukuman yang diterima anak tersebut.

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta
Minggu, 02 Februari 2020 | 11:16 WIB
Anak bandel yang dihukum di rak bagasi kereta bikin netizen heboh. (Twitter/ brllntjl)

Anak bandel yang dihukum di rak bagasi kereta bikin netizen heboh. (Twitter/ brllntjl)

Hitekno.com - Di masa kecil, seorang anak biasanya melakukan hal-hal jahil yang cukup mengganggu orang dewasa. Seperti seorang anak yang bikin netizen heboh setelah dirinya dihukum di atas rak bagasi kereta.

Netizen dengan akun bernama @brllntjl membagikan sebuah video dengan caption bertuliskan "Kan kan, bandel si. Segerbong ngakak asli".

Video yang dibagikan berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 19 ribu Retweet dan 31 ribu Like.

Baca Juga: Merengek Saat Ditilang, Bocah Ini Malah Bikin Netizen Terenyuh

Ribuan netizen juga memberikan beragam komentar atas video yang menampilkan hukuman anak bandel di kereta tersebut.

Dalam video berdurasi 5 detik, terlihat seorang anak yang menangis dengan berteriak mengucapkan kata "ayah!".

Seorang anak yang dihukum di atas rak bagasi kereta ini viral di Twitter. (Twitter/ brllntjl)
Seorang anak yang dihukum di atas rak bagasi kereta ini viral di Twitter. (Twitter/ brllntjl)

Seorang ayah yang ada di bawahnya mengatakan bahwa sang bocah akan diturunkan setelah berjanji tak nakal lagi.

Baca Juga: Heboh Ikan Sori yang Menusuk Leher Bocah,Terkenal sebagai Hewan Pembunuh!

Banyak netizen yang memberikan pendapatnya menyikapi video ini.

Sebagian netizen setuju terhadap hukuman seperti itu, namun terdapat juga netizen yang tidak setuju karena hal tersebut bisa mengakibatkan trauma pada sang anak.

Sang pengunggah postingan (@brllntjl), menjelaskan bahwa sang anak benar-benar bandel saat berada di gerbong kereta sehingga sang ayah harus menghukumnya.

Baca Juga: Bikin Gemas, Gaya Bocah Ini Pimpin Joget di Sekolah Curi Perhatian

Si bocah diketahui suka berlarian di kereta dan mencubit penumpang lainnya.

Anak bandel yang dihukum di rak bagasi kereta bikin netizen heboh. (Twitter/ brllntjl)
Anak bandel yang dihukum di rak bagasi kereta bikin netizen heboh. (Twitter/ brllntjl)

"Ini tuh gara-gara si adek lari-larian di gerbong, nyubitin orang juga, udah ditegor sama ibu-ibu, akhirnya bapaknya kesel sendiri, dan ya akhirnya pada ngakak + kasian wkwkwk," kata @brllntjl.

Netizen memberikan beragam komentarnya atas video viral di Twitter mengenai sang anak yang dihukum di atas rak bagasi kereta itu.

Baca Juga: Kembalikan Sampah yang Dibuang Sembarangan, Aksi Bocah Ini Bikin Salut

"Walaupun keliatan kasian nangkring begitu, tapi aku tetap setuju ama cara orangtua si adik. Daripada si adik tersebut dibentak atau dihardik keras, mungkin malah ditambah pukulan atau cubitan supaya diam di kursi, malah lebih menyakitkan batin adiknya," pendapat @harlitad.

"Percaya gak nih bocah nanti dah gede cerita dengan bangga ke temen 'gue dulu penah ditaruh ama bapak gue di rak tas kereta gara-gara gue bandel lari-larian. '(emoticon tertawa)," tulis @i__can.

"Yaelah ini baru segini udah ada yang bilang tar trauma..bikin ngakak. Gua pas kecil kalo bandel disabetin pake rotan," balas @astagakiki_.

Namun, terdapat netizen yang menilai bahwa hukuman di atas tidak sepantasnya diberikan untuk anak kecil.

"Lucu ya? sampai ngakak? Wakakak emang pada gak kepikiran ya tuh anak ada potensi trauma? Wakakak lucu-lucu perbedaan masyarakat ya emang," pendapat @gilanglagilang.

"Sorry but this isn't funny, lebih baik keluarganya menenangkan si bocah deh, soalnya itu tempat umum, dan di kereta pasti orang juga pengen istirahat (emoticon senyum)," pendapat @valenhadi.

Itulah tadi video viral di Twitter yang menampakkan seorang anak dihukum di atas rak bagasi kereta, bagaimana pendapat kamu?

Berita Terkait

TERKINI

Saat akan memotongnya, netizen ini melongo usai tahu bahwa bagian dalam kue ulang tahun tersebut bukanlah kue tart pada umumnya.
internet | 15:45 WIB
Kehadiran ChatGPT Open AI dikhawatirkan akan menjadi kematian Google di masa yang akan datang.
internet | 17:01 WIB
Gadis tersebut bertanya sambil mencondongkan bagian depan tubuhnya seakan ingin menempel dengan tubuh driver ojol.
internet | 16:24 WIB
Payback, drama Korea penuh aksi yang sudah mulai masa penayangannya. Tonton melalui link ini.
internet | 15:36 WIB
Prabowo muda nampak necis dengan kemeja berwarna gelap, celana khaki yang membuatnya terlihat begitu rapi.
internet | 13:56 WIB
New Primagama X Danamon Mencari Juara merupakan program yang bertujuan untuk menguji kemampuan siswa-siswi dengan soal-soal berstandar olimpiade.
internet | 12:19 WIB
Hacker retas website PPID Kominfo Magelang hingga mengubahnya jadi situs judi online.
internet | 07:52 WIB
Yup kamu bisa langganan HBO GO dengan memakai pulsa Telkomsel, pastinya jadi bisa nonton The Last of Us.
internet | 07:43 WIB
Siap-siap Ketagihan, First Media Sekarang Punya Rasa yang Berbeda dengan Kecepatan Internet hingga Lima Kali Lebih Kencang
internet | 20:21 WIB
Polisi dalam video berdurasi 1 menit 19 detik itu adalah Bripka Rahmat Hidayad, Banit Kamsel Satlantas Polres Bireuen, Polda Aceh.
internet | 17:24 WIB
Pada video yang kini viral di media sosial Tiktok tersebut, tampak tukang cukur langganan Rafathar yang tengah digoda teman-temannya.
internet | 17:18 WIB
"Buset gajinya udah kayak direktur," kata netizen.
internet | 16:05 WIB
Suasana jadul yang kental dengan tahun 1940 lalu ini begitu terasa di foto jadul tersebut.
internet | 15:03 WIB
GodMode, program khusus yang membuat karyawan Twitter bisa memposting cuitan dari akun mana pun.
internet | 13:52 WIB
Tersedia mode khusus yang memungkinkan karyawan Twitter mencuitan sesuati dari smua akun.
internet | 13:42 WIB
GoPay mengklaim sebagai uang elektronik dengan metode top up terlengkap di Indonesia.
internet | 10:58 WIB
Curhatan menantu mengenai mertuanya ini justru menuai berbagai sindiran dan hujatan dari netizen.
internet | 17:57 WIB
CEO Alphabet dan Google, Sundar Pichai mengumumkan langsung PHK massal ini dalam sebuah postingan di blog resmi Google.
internet | 17:39 WIB
Tampilkan lebih banyak