Internet

Kucing Ini Sukses Nyebur dan Berenang saat Banjir, Netizen: Mirip Atlet

Aksi sang kucing yang mirip atlet renang berhasil membuat netizen kagum saat melihatnya.

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta

Kucing yang menceburkan diri dan berenang saat banjir dengan gaya unik ini berhasil viral. (Twitter_kangboci)
Kucing yang menceburkan diri dan berenang saat banjir dengan gaya unik ini berhasil viral. (Twitter_kangboci)

Hitekno.com - Banjir yang melanda Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) pada awal tahun 2020 ternyata menyisakan momen unik bagi para kucing yang berhasil terekam kamera. Netizen dibuat salfok setelah seekor kucing menampakkan kemampuan menceburkan diri dan berenang seperti atlet renang.

Seorang netizen dengan akun bernama @kangboci membagikan video unik dengan caption bertuliskan "Woe dia nyemplungnya udah kayak atlet renang".

Video yang dibagikan berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 38 ribu Retweet dan 58 ribu Like.

Ribuan netizen mengaku terhibur dan kagum setelah melihat tingkah gokil kucing yang satu ini.

Dalam video yang berdurasi 30 detik, terlihat seekor kucing yang ingin berpindah dari atap genteng menuju pohon di seberangnya.

Thread mengenai kucing yang mirip atlet ini berhasil viral di Twitter. (Twitter/ kangboci)
Thread mengenai kucing yang mirip atlet ini berhasil viral di Twitter. (Twitter/ kangboci)

 

Karena banjir, kucing tersebut terpaksa menceburkan diri agar bisa menyeberang menuju pohon di sampingnya.

Netizen justru dibuat kagum melihat cara si kucing saat menceburkan diri ke dalam air.

Mirip atlet renang, rentangan badan dan kaki si kucing tampak sangat profesional sehingga membuat netizen kagum.

Setelah sempat hilang dalam beberapa detik, sang kucing bisa muncul kembali sehingga mampu menyelesaikan misinya dalam menyeberang ke pohon.

Aksi si kucing yang mirip atlet renang saat terjadi banjir ini mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Apa si kucing mau pamer ya. Padahal dia bisa loncat ke atap sebelahnya (emoticon menangis)," tulis @btsnoid.

Meme balasan dari netizen. (Twitter/ boysekali)
Meme balasan dari netizen. (Twitter/ boysekali)

 

"Ternyata banyak orang yang nanya kalau banjir kucing pada ke mana, dan video ini mewakili kita semua hahaha," cuit @Riskyzelda.

"Somehow kucing udah prediksi something bad will happen. Kucing gue jam 2 pagi tiba-tiba udah ngilang gak tau ke mana. Terus air udah mulai masuk jam 5-an. Eh ternyata kucing gue ada di genteng dong dari pagi disitu aja, padahal dia gak pernah sama sekali ke sana seumur hidupnya," pendapat @pipityezil.

Itulah tadi aksi kucing gokil yang mirip atlet renang sehingga viral di Twitter, bagaimana pendapat kamu?

Berita Terkait