Internet

Nggak Ada Motor, Driver Ojol Ini Gendong "Customer-nya" saat Banjir

Aksi driver ojol yang menggendong customer-nya mendapatkan komentar kocak dari netizen.

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta

Driver ojol yang menggendong ''customer-nya'' berhasil membuat netizen heboh. (Twitter/ PenjahatGunung)
Driver ojol yang menggendong ''customer-nya'' berhasil membuat netizen heboh. (Twitter/ PenjahatGunung)

Hitekno.com - Awal tahun 2020 justru diawali dengan musibah banjir yang melanda Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek). Banjir Jakarta dan sekitarnya ternyata menyisakan momen yang cukup unik mengenai beberapa driver ojol yang masih bekerja.

Akun fanspage Twitter bernama @PenjahatGunung membagikan unggahan dengan caption bertuliskan "Go-Gendong".

Unggahan yang dibagikan berhasil membuat netizen heboh setelah mendapatkan lebih dari 300 Retweet dan 820 Like.

Banyak netizen yang terhibur dan ikut berkomentar kocak serta menyemangati sang driver ojol yang menggendong seseorang.

Masih belum jelas apakah seseorang di belakang driver ojol itu merupakan keluarga atau memang customer-nya, namun gambar ini benar-benar menarik perhatian netizen.

Driver ojol yang menggendong ''customer-nya'' berhasil membuat netizen heboh. (Twitter/ PenjahatGunung).
Driver ojol yang menggendong ''customer-nya'' berhasil membuat netizen heboh. (Twitter/ PenjahatGunung).

 

Mungkin karena terjebak, banjir, sang driver ojol ini memilih untuk meninggalkan motornya dan menggendong seorang "customer" di belakangnya.

Sang "customer" di belakang tampak masih menggunakan helm hijau khas aplikasi ojek online.

Tak dipakai di kepala, kedua helm justru hanya dijinjing menggunakan tangan.

Sang driver ojol tampak tersenyum sambil menahan berat "customer" yang dibawanya saat mengarungi banjir.

Aksi driver ojol yang menggendong "customer" dalam mengarungi banjir ini mendapatkan beragam komentar kocak dari netizen.

Banjir Jakarta BaratBanjir Jakarta, depan putaran Pasari dekat apartemen Victoria dan depan Samsat Jakbar (2/1/2020). [Twitter/ TMCPoldaMetro]
Ilustrasi Banjir Jakarta, depan putaran Pasari dekat apartemen Victoria dan depan Samsat Jakbar (2/1/2020). [Twitter/ TMCPoldaMetro]

 

"Ini sih namanya Go-foot = Gojek yang pakai kaki," cuit @mutiarasabilakh.

"Wah mau juga nih ikut daftar Go-gendong, cocok punggung gue kuat kok," canda @bukananakmamak.

"Apakah ini yang dinamakan Go-Tong Royong? " kata @tjoepad.

Itulah tadi aksi driver ojol yang menggendong "customer-nya" di tengah banjir sehingga viral di Twitter, bagaimana pendapat kamu?

Berita Terkait