Internet

Dari Ular hingga Biawak, Warga Menemukan Hewan Liar saat Banjir

Video mengenai ular yang masuk rumah saat banjir ini membuat penghuni rumah berteriak histeris karena ketakutan.

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta

Ular piton ditemukan warga setelah saat banjir melanda Jakarta dan sekitarnya. (Twitter/ Asknonym)
Ular piton ditemukan warga setelah saat banjir melanda Jakarta dan sekitarnya. (Twitter/ Asknonym)

Hitekno.com - Awal tahun 2020 justru diawali dengan musibah banjir yang melanda Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek). Banjir Jakarta dan sekitarnya juga memancing banyak konten viral yang menampakkan deretan hewan liar dari ular piton hingga biawak.

Sebuah akun fanspage Twitter bernama @Asknonym membagikan video yang memperlihatkan seekor ular piton yang masuk rumah ketika banjir sedang melanda.

Akun fanspage itu sebenarnya hanya membagikan ulang postingan yang diunggah oleh @ardiwithardi.

Postingan video yang dibagikan berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 5 ribu Retweet dan 7 ribu Like.

Dalam video terdengar penghuni rumah yang histeris saat melihat seekor ular piton yang masuk ke dalam rumah.

Ular piton ditemukan warga setelah saat banjir melanda Jakarta dan sekitarnya. (Twitter/ Asknonym)
Ular piton ditemukan warga setelah saat banjir melanda Jakarta dan sekitarnya. (Twitter/ Asknonym)

 

"Tuh..tuh..eh ya Allah, gede banget!" kata salah seorang di dalam video.

"Bilangin warga..bilangin warga..minta pertolongan!" timpal orang lainnya.

Setelah video tersebut viral, berarti sejauh ini kita mendapatkan banyak sekali penampakan hewan liar pada banjir Jakarta dan sekitarnya.

Sebelumnya, kita juga sudah melihat koloni puluhan kecoak yang menempel di pagar yang diunggah oleh @HamzahBadar saat banjir melanda Jakarta.

Seorang warga menemukan seekor biawak setelah banjir melanda Jakarta dan sekitarnya. (Twitter/ arisan10_)
Seorang warga menemukan seekor biawak setelah banjir melanda Jakarta dan sekitarnya. (Twitter/ arisan10_)

 

Tak mau kalah, seorang netizen dengan akun bernama @arisan10_ juga mengunggah seekor biawak yang ditemukan di sekitar rumah saat banjir.

Di bawah video ular piton juga terdapat deretan ikan yang masuk rumah karena banjir.

Jika dirangkum, maka konten yang viral di Twitter sebagai akibat dari banjir Jakarta berhasil menampakkan tikus liar, ular piton, koloni kecoak, ikan, hingga seekor biawak.

Puluhan kecoak yang menempel di pagar ini bikin netizen merasa ngeri. (Twitter/ HamzahBadar)
Puluhan kecoak yang menempel di pagar ini bikin netizen merasa ngeri. (Twitter/ HamzahBadar)

 

Deretan hewan liar yang menampakkan diri saat banjir ini mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Itu dia yang gue pikirin dari tadi liat berita banjir, udah musim ular, banjir pula. Semoga kalian yang daerahnya kena banjir gak kenapa-kenapa ya, stay safe guys," tulis @geumpi.

"Sumpah dulu inget banget.Gue main banjiran dikejar-kejar sama ular gede lebih gede dari ini (emoticon menangis). Anj*r mau nangis, kapok dah gak mau main banjiran lagi," cuit @SquadDelight.

Itulah tadi penampakan ular dan hewan liar pada banjir Jakarta sehingga viral di Twitter, bagaimana pendapat kamu?

Berita Terkait