Internet

Netizen Ramaikan #WeWantSUSI, Video Susi Pudjiastuti Menari Jadi Viral

Hashtag #WeWantSUSI menempati urutan ke-3 dalam kolom Trending di Twitter.

Dinar Surya Oktarini | Amelia Prisilia

Susi Pudjiastuti. (Suara.com/Muhaimin A Untung)
Susi Pudjiastuti. (Suara.com/Muhaimin A Untung)

Hitekno.com - Menjelang pelantikan menteri dalam Kabinet Kerja Jilid 2 Jokowi - Ma'ruf Amin, netizen ramai-ramai membuat hashtag #WeWantSUSI yang memuncaki Twitter sejak Selasa (22/10/2019) lalu. Dari sekian banyak cuitan dengan hashtag ini, beberapa cuitan saat Susi Pudjiastuti asik menari, menjadi viral di Twitter.

Seperti yang diketahui bersama, dalam dua hari belakangan ini, Istana Negara dihiasi dengan parade para calon menteri dalam Kabinet Kerja Jilid 2 yang datang dengan mengenakan kemeja putih khas calon menteri.

Absennya Susi Pudjiastuti dari parade ini membuat netizen bertanya-tanya dan menuntut agar mantan Menteri Kelautan dan Perikanan periode 2014-2019 ini tidak digantikan posisinya dan terus bergabung dengan Kabinet Kerja Jilid 2.

Berbagai cuitan yang menuntut kembalinya Susi Pudjiastuti ini ramai di Twitter hingga hashtag #WeWantSUSI menempati urutan ke-3 dalam kolom Trending di Twitter.

#WeWantSUSI. (twitter)
#WeWantSUSI. (twitter)

 

''Aku akan menangis untuk Susi Pudjiastuti, jika ia tidak terpilih #WeWantSUSI'' tulis akun @raphaelbenav.

Seolah tidak mau melupakan sosok yang terkenal dengan aksi nyentriknya, beberapa video Susi Pudjiastuti saat asik menari menjadi viral di Twitter usai diunggah netizen.

Asik menari dengan begitu bersemangat sambil diringi alunan lagu 'I Want To Break Free' dari Queen, Susi Pudjiastuti dalam dress berwarna hijau begitu menikmati momen tersebut.

Susi Pudjiastuti menari. (twitter/KakekHalal)
Susi Pudjiastuti menari. (twitter/KakekHalal)

 

Selain asik menari dengan lagu Queen, Susi Pudjiastuti juga nampak menikmati waktunya di atas sebuah kapal sambil mendengarkan lagu hits The Beatles yang berjudul 'I Want To Hold Your Hand'.

Membuat netizen galau dan menatikan sosok ini di jajaran Kabinet Kerja Jilid 2, berbagai komentar ditinggalkan seraya harapan agar Susi Pudjiastuti masih menjabat sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan.

''Saya masih yakin besok bu @susipudjiastuti datang ke istana dan dilantik. Semoga AMIIIN'' komentar akun @wetanesiWas.

Hingga artikel ini dibuat, cuitan dengan hashtag #WeWantSUSI sudan mendapat lebih dari 53 ribu cuitan dari netizen. Kira-kira Susi Pudjiastuti akan datang nggak ke Istana hari ini?

Berita Terkait