Internet

Mewakili Bapaknya Ikut Kenduri, Aksi Bocah Cilik Ini Bikin Netizen Geli

Bocah cilik dengan topeng mainan ini sangat santuy saat kenduri sehingga menarik perhatian netizen.

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta

Aksi bocah yang ikut kenduri ini bikin netizen geli. (Twitter/ ndarualksn)
Aksi bocah yang ikut kenduri ini bikin netizen geli. (Twitter/ ndarualksn)

Hitekno.com - Masa kanak-kanak merupakan masa di mana para bocah cilik sedang asyik-asyiknya bermain. Namun siapa sangka, bocah cilik yang menggantikan peran orangtuanya ini justru membuat netizen geli.

Seorang netizen dengan akun Twitter bernama @ndarualksn membagikan sebuah thread yang menampakkan seorang bocah cilik yang ikut kenduri.

Foto di dalam thread yang dibagikan berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 3.700 Retweet dan 3.400 Like.

Ratusan netizen ikut berkomentar kocak dan ada juga yang mengenang masa lalu ketika mereka juga diminta untuk ikut kenduri.

Dalam tradisi khususnya di Jawa dan beberapa daerah lainnya di Indonesia, kenduri merupakan sebuah acara jamuan pembagian makan untuk memperingati suatu peristiwa, syukuran dan sebagainya.

Thread anak yang mengikuti kenduri ini viral di Twitter. (Twitter/ ndarualksn)
Thread anak yang mengikuti kenduri ini viral di Twitter. (Twitter/ ndarualksn)

 

Biasanya, ketika memperingati hari kematian, syukuran kelahiran, atau pernikahan, masyarakat Jawa melakukan tradisi kenduri.

Terdapat momen unik di dalam sebuah thread yang menampakkan seorang bocah cilik ketika sedang mengikuti kenduri.

Netizen dengan akun bernama @ndarualksn membuat thread dengan caption lucu yaitu "Bapak: wakilin bapak kendurian nak. Aku yang baru banget pulang main: siap pak".

Akun tersebut mengklaim dan mengilustrasikan bahwa bocah cilik itu ikut kenduri untuk mewakili bapaknya yang tidak bisa datang.

Si bocah cilik tampak memakai topeng dan menggunakan kaos biasa saat mengikuti kenduri.

Aksi bocah cilik yang ikut kenduri sehingga menarik perhatian netizen. (Twitter/ ndarualksn)
Aksi bocah cilik yang ikut kenduri sehingga menarik perhatian netizen. (Twitter/ ndarualksn)

 

Meski tamu kenduri menggunakan baju resmi seperti baju batik dan pakaian koko, bocah cilik tersebut tampak sangat santuy menggunakan kaos biasa.

Seperti tamu kenduri lainnya, si bocah cilik juga ikut berdoa saat ritual pemanjatan doa dimulai.

Atas aksi unik itu, netizen memberikan beragam komentar kocaknya.

"Gw sering nih begini dulu, padahal males karena nggak bisa gabung ke inner circle bapak-bapak..haha," komentar @sgpradana.

"Yang lain dapet nasi berkat, dia dapetnya kinderjoy," tulis @yogiandariwan.

"Wkwkwk, gak pakai peci malah pakai topeng, bikin ngakak," canda @ratihangg.

Itulah tadi aksi unik bocah ketika ikut kenduri sehingga viral di Twitter, bagaimana pendapat kamu?

Berita Terkait