Tolak Digusur, Rumah Ini Bertahan Menempel di Belakang Apartemen

Menurut keterangan pengunggah foto ini, pemilik rumah menolak digusur oleh pihak apartemen.

Dinar Surya Oktarini
Jum'at, 20 September 2019 | 08:00 WIB
Rumah di belakang apartemen. (Twitter/@catherinatasha)

Rumah di belakang apartemen. (Twitter/@catherinatasha)

Hitekno.com - Sebuah rumah di belakang apartemen baru saja menjadi perbincangan netizen, usai diunggah oleh akun @catherinatasha di Twitter.

Penampakan sebuah atap rumah ini menempel langsung dengan halaman belakang sebuah apartemen.

Rumah yang seakan tenggelam dimakan gedung apartemen ini cukup menarik perhatian.

Baca Juga: Buang Kue Ulang Tahun Pemberian Pacar, Kelakuan Pria Bikin Netizen Geram

Pasalnya rumah yang agak masuk ke dalam ini terlihat hanya atap dan sedikit bangunan di sekitarnya.

Menurut keterangan pengunggah foto ini, pemilik rumah menolak digusur oleh pihak apartemen.

Entah alasan apa yang membuat pemilik rumah tetap mempertahankan untuk tinggal di sana.

Baca Juga: Buntut Kisruh KPK Hingga Kebakaran Hutan, Netizen Minta #jokowiMUNDUR

Rumah di belakang apartemen. (Twitter/@catherinatasha)
Rumah di belakang apartemen. (Twitter/@catherinatasha)

Foto tersebut lantas membuat banyak netizen di Twitter berkomentar.

@ekkyy29 ''Antara nawarnya kemurahan. Atau emang gak mau dilepas karna punya nilai historis yang tak bisa di beli pake uang''

@denismalhotra ''Saya membayangkan saat proses pembangunan apartemen pasti dia sangat terganggu, terutama dari polusi dan kebisingan. Maka kalau bukan karena idealisme dan nilai histori atas rumah ini, mustahil dia bisa bertahan.''

Baca Juga: Pakai Hidung, Pemuda Difabel Ini Bantu Jualan Online dengan Smartphone

@fannyagerager ''Ga bayangin pas apartment dibangun tu rumah kedapetan debu nya segimana''

@dadaniawan ''Ini yang namanya punya tetangga orang kaya ... kalo sukuran orang biasa ngash nya berkat, kalo yang punya apart ngashinya Emas batangan..''

@ichayakapa ''Ini adalah sebuah bentuk perlawanan''

Baca Juga: Selain KKN Desa Penari, 4 Thread Mistis Ini Pernah Viral di Twitter

Rumah di belakang apartemen. (Twitter/@catherinatasha)
Rumah di belakang apartemen. (Twitter/@catherinatasha)

Banyak yang mengira kisah pemilik rumah tersebut mirip dengan kisah film UP yang mengisahkan seorang kakek yang rela mempertahankan rumahnya saat di sekitarnya sedang dibangun apartemen.

Unggahan rumah yang menyatu dengan apartemen ini viral dengan 4 ribu retweets dan 5,4 ribu likes di Twitter.

Berita Terkait

TERKINI

Anthropic, startup AI yang digadang-gadang punya teknologi chatbot pesaing dari ChatGPT.
internet | 09:21 WIB
Google telah tama mengembangkan teknologi AI berupa chatbot, jauh sebelum ChatGPT populer.
internet | 08:57 WIB
Peter Marrs akan menggantikan Amit Midha memimpin Dell Technologies di Asia Pasifik dan Jepang.
internet | 08:07 WIB
Dapat perlakuan buruk dari driver Gojek, kamu bisa melaporkan dengan berbagai metode ini.
internet | 07:20 WIB
DCT Agency mengaku akan menggunakan pendanaan dari Sinar Mas bersama Living Lab Ventures ini untuk melahirkan talenta di industri digital.
internet | 20:39 WIB
Gojek Tokopedia Tbk mengupayakan peningkatan literasi digital UMKM terkait pelindungan data pribadi.
internet | 19:15 WIB
Customer itu lalu memberikan Rp 100 ribu untuk membeli bensin dan meminta driver tidak usah menggantinya.
internet | 19:05 WIB
Yoyo si kucing buntal yang viral karena tingkahnya yang manja, kembali jadi sorotan.
internet | 18:57 WIB
iSeller di bawah PT Intersoft Solutions merupakan platform digital penjualan omni-channel.
internet | 18:24 WIB
"Go Internasional jalur malu-maluin,," kata netizen.
internet | 16:52 WIB
Ajang ini menjadi pemenuhan kebutuhan bisnis korporasi dan industri di era digital yang semakin maju.
internet | 16:11 WIB
Netizen bersimpati setelah melihat banyak gedung yang runtuh di Turki.
internet | 15:45 WIB
Begini syarat dan cara untuk gabung jadi driver Grab, lengkap untuk pengguna motor maupun mobil.
internet | 14:35 WIB
Ingin jadi penjual di Shopee? Begini cara buka toko online di e-commerce lengkap dengan cara kirim pesanan.
internet | 14:18 WIB
Begini cara bergabung menjadi Mitra Usaha Gojek lengkap dengan syarat-syaratnya. Apa saja?
internet | 14:11 WIB
Nilai startup milik pria ini mencapai 5 miliar dolar AS atau Rp 75 triliun.
internet | 11:26 WIB
Startup ini menciptakan sistem perawatan kesehatan yang didukung dengan AI.
internet | 09:05 WIB
Akses ke situs web akan dipulihkan jika pihak Wikipedia memenuhi tuntutan PTA.
internet | 19:30 WIB
Tampilkan lebih banyak