Internet

Atraksi Demian Dijiplak di China's Got Talent, Ini Reaksi Netizen

Netizen memberikan beragam komentar setelah tahu aksi Demian ditiru sama persis.

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta

Aksi Demian dijiplak di acara China's Got Talent. (Facebook/ Demian Aditya)
Aksi Demian dijiplak di acara China's Got Talent. (Facebook/ Demian Aditya)

Hitekno.com - Ilusionis populer asal Indonesia, Demian Aditya pernah menghebohkan publik saat atraksi sulapnya memukau juri America's Got Talent. Rupanya, atraksi tersebut juga "menginspirasi" salah satu peserta di China's Got Talent sehingga ia melakukan hal serupa.

Akun fanspage resmi Demian Aditya membagikan postingan video yang memperlihatkan seorang peserta China's Got Talent memeragakan trik yang sama persis dengan aksinya pada tahun 2017.

Dengan menggunakan caption "Look familiar? Permainan original gue diambil dan dimainkan di China's Got Talent", postingan yang dibagikan membuat netizen heboh.

Video yang sangat mirip dengan atraksi Demian itu viral di Facebook setelah mendapatkan lebih dari 1.300 Like dan ratusan komentar dari netizen.

Tak hanya itu, video tersebut juga telah dibagikan lebih dari 320 kali.

Demian saat melakukan atraksi sulap di acara America's Got Talent. (YouTube/ America's Got Talent)
Demian saat melakukan atraksi sulap di acara America's Got Talent. (YouTube/ America's Got Talent)

 

Di dalam video, aksi seorang peserta yang memamerkan borgol di depan juri terlihat sama persis ketika Demian melakukannya.

Bahkan, peragaan ketika rantai di leher susah dibuka juga ditiru oleh peserta China's Got Talent tersebut.

Aksi pamungkas ketika sang aktor utama memecahkan peti kaca lagi-lagi ditiru sama persis.

Sontak saja, banyak netizen Indonesia yang menyadarinya mengingat aksi tersebut pernah viral di Indonesia.

Banyak netizen yang memberikan komentar serta mendukung Demian agar tetap melakukan inovasi.

"Sebenarnya gak papa ditiru, toh semua orang meniru trik sulap dari pendahulunya. Tapi masalahnya, dia niru untuk ajang pencarian bakat, kalau misalnya cuma show biasa gak akan sekesal ini Om Demian," komentar Abdul Hafis.

"Harusnya hati-hati kalau ditiru lagi, buatan China KWnya banyak yang nggak kalah bagus," kata Roma Musion.

"Inovasi lagi, 10 langkah lebih maju lagi, di saat orang niru, abang udah bikin 100 langkah lebih depan," kata Robby Ahmad.

Itulah tadi trik sulap Demian yang ditiru oleh peserta China's Got Talent sehingga viral di Facebook, bagaimana menurut kamu?

Berita Terkait