Internet

Bukannya Takut, Netizen Malah Nge-bully Penampakan Hantu Ini

Hantu ini tidak dihargai di Indonesia sehingga membuatnya viral di Facebook.

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta

Penampakan hantu kuyang yang viral di Facebook. (Facebook/ Dani Nazriel)
Penampakan hantu kuyang yang viral di Facebook. (Facebook/ Dani Nazriel)

Hitekno.com - Jika di negara lain hantu yang bisa terbang dan mengisap darah sangat ditakuti, lain halnya di Indonesia. Netizen Tanah Air justru tampak girang setelah melihat penampakan hantu sehingga viral di Facebook.

Akun dengan nama Dani Nazriel membagikan unggahannya yang cukup memancing tanya di forum Facebook KHI (Kerajaan Humor Indonesia) Satu.

Ia menggunakan caption ''nanya, sensasi apa yg anda rasakan dari foto ini'' sehingga membuat netizen heboh.

Unggahannya viral di Facebook setelah mendapatkan lebih dari 400 Like dan ratusan komentar dari netizen.

Jika diperhatikan dengan saksama, terdapat makhluk misterius yang berhasil difoto dari atas atap rumah.

Terdapat sebuah penampakan kepala hantu di atas pohon kelapa dengan organ tubuh yang terburai.

Penampakan hantu kuyang yang viral di Facebook. (Facebook/ Dani Nazriel)
Penampakan hantu kuyang yang viral di Facebook. (Facebook/ Dani Nazriel)

 

Seakan tak takut, sebagian besar netizen justru sangat bersemangat dan menganggap ini merupakan rezeki nomplok.

Sebagian netizen menilai bahwa itu merupakan hantu kuyang dan mereka berencana memburunya agar organ hantu itu laku dijual.

Kuyang merupakan makhluk siluman yang dipercaya bisa terbang. Ia sebenarnya adalah seorang wanita yang mempelajari ilmu hitam untuk memperoleh kehidupan abadi.

Dalam mitos, hantu ini akan mengisap darah bayi untuk menambah kekuatan ilmunya. Selain di Indonesia, mitos kuyang juga dipercaya di Thailand.

Netizen Indonesia justru mem-bully habis-habisan penampakannya dan memberikan komentar kocak sehingga viral di Facebook.

Ilustrasi hantu kuyang. (WIkipedia/ Thai Ghost)
Ilustrasi hantu kuyang. (WIkipedia/ Thai Ghost)

 

''Jual aja organnya, auto jadi sultan tuh,'' komentar Ramlan Lota.

''Ambil galah, kasih arit ujungnya terus colok kepalanya biar gak bisa lari lagi,'' kata Rangga Erlangga.

''Siip, ginjalnya bisa dijual buat beli laptop ROG,'' tulis Adita Lesmana.

''Mantap gan, lumayan jeroannya dijual buat naikin haji ortu, tapi dosa gak yak,'' balas Irda Islakhu.

Namun ada juga netizen yang justru penasaran dengan cara kerja hantu kuyang yang bisa terbang.

''Kalo dilogikain ya, gimana cara kuyang itu terbang, organnya kan berat, gak punya sayap juga,'' kata Princess Inoy.

Masih belum jelas apakah itu penampakan asli atau editan netizen, namun jika benar dan mendapat perlakuan seperti itu, sang hantu mungkin akan pindah ke Thailand agar lebih dihargai.

Itulah tadi penampakan hantu yang di-bully oleh netizen sehingga viral di Facebook, bagaimana pendapat kamu?

Berita Terkait