Internet

Putus, Pria Ini Minta Sang Mantan Kembalikan Seluruh Barang Pemberiannya

Seluruh barang pemberian sang mantan ini lalu dipaketkan bersama dengan sejumlah uang.

Agung Pratnyawan | Amelia Prisilia

Ilustrasi pasangan. (unsplash/Eric Ward)
Ilustrasi pasangan. (unsplash/Eric Ward)

Hitekno.com - Entah sedang apes atau apa, seorang gadis membuat list panjang beberapa barang dan sejumlah uang. Rupanya sang mantan kekasihnya meminta gadis ini untuk mengembalikan seluruh barang pemberiannya. Kisahnya lalu viral usai menjadi sebuah thread di Twitter.

''Dear wanita, hati-hati kalo ketemu cowok loyal [gak semua] dan dikasih macem" siapa tau ketemu cowok begini. Dear lelaki, jangan memaksakan loyal kalo memang lagi terbatas, wanita yang baik itu bakal mengerti kok :) Pls ini share aja. Ori post kuhapus soalnya terlalu rame..'' tulis @FreditaIstijarN dalam unggahannya.

Cuitan @FreditaIstijarN ini disertai dengan unggahan beberapa foto, salah satunya sebuah daftar panjang beberapa barang pemberian sang mantan dan sejumlah uang yang perlu ia kembalikan.

List berjudul 'Rekap Pengembalian Barang' ini dimulai dari 8 Juni 2018 hingga 29 Agustus 2018. Beberapa barang yang ada di list tersebut antara lain kosmetik, kaos oleh-oleh, jaket, hingga jam tangan. Sedangkan uang yang perlu gadis ini kembalikan ke mantannya termasuk uang parkir hingga uang bensin.

Seluruh list tersebut dibuat begitu detail dari tanggal hingga total biaya. Di akhir list panjang tersebut, terdapat total sejumlah cash yang harus dikembalikan, yaitu berjumlah Rp 639 ribu.

Mantan minta kembalikan seluruh barang pemberiannya. (twitter/FreditaIstijarN)
Mantan minta kembalikan seluruh barang pemberiannya. (twitter/FreditaIstijarN)

 

Kisahnya ini bermula dari sang mantan yang meminta gadis ini untuk mengembalikan beberapa barang pemberiannya. Tidak tanggung-tanggung, gadis ini lalu berniat untuk mengembalikan seluruh barang beserta uang yang sudah sang mantan keluarkan selama keduanya menjalin hubungan.

''Dit, tolong barang-barang yang pernah aku kasih kirim ke rumah..'' tulis sang mantan dalam pesan direct message di Instagram.

Mantan minta kembalikan seluruh barang pemberiannya. (twitter/FreditaIstijarN)
Mantan minta kembalikan seluruh barang pemberiannya. (twitter/FreditaIstijarN)

 

Setuju untuk mengembalikan seluruh barang pemberian mantannya, gadis ini lalu mengumpulkannya dalam sebuah kotak kardus. Total uang yang harus ia kembalikan juga dimuat dalam kotak kardus tersebut setelah sang mantan menolak memberikan nomor rekeningnya.

Segepok uang Rp 2.000 lalu ia sertakan dalam kotak kardus tersebut beserta beberapa barang lainnya yang sudah siap dipaketkan.

''Hati hati di jalan ya nak ~ Semoga berkah buat yang punya, siapa tau memang lagi butuh banget..'' tulisnya kesal.

Mantan minta kembalikan seluruh barang pemberiannya. (twitter/FreditaIstijarN)
Mantan minta kembalikan seluruh barang pemberiannya. (twitter/FreditaIstijarN)

 

Bersama dengan thread ini, dirinya juga mengunggah bukti resi bahwa barang kirimannya untuk sang mantan sudah sampai dengan selamat.

''Alhamdulillah kewajiban sudah sampai dengan selamat, maafkan diriku yang gak tau diri ini ternyata cuma dipinjami, wahai mantan -orang yang pernah dekat- [walaupun bilangnya dikasih] Kalau dianggap hutang ya wajib balikin kan..'' tulisnya melanjutkan.

Mantan minta kembalikan seluruh barang pemberiannya. (twitter/FreditaIstijarN)
Mantan minta kembalikan seluruh barang pemberiannya. (twitter/FreditaIstijarN)

 

Menjadi viral, kisah @FreditaIstijarN ini sukses mencuri perhatian dan mendapat komentar beragam dari netizen pengguna Twitter.

''Royal mungkin mba, ehe. Iyaa jangan sampeee dehh heran ada manusia kek gini..'' tulis @cahyanitr.

''Salah satu alesan kenapa suka gamau dijajanin cowo takut ntarnya kek gini, kitanya yg ga minta giliran udahan diungkit-ungkit lah capek :'(..'' komentar @rikalthing.

''Nda open donasi sekalian mba? Saya mau berbagi sedikit rejeki untuk cowok spesies langka seperti ini. :)..'' ungkap akun @DPsaari.

Unggahan mengenai mantan kekasih yang minta kembalikan seluruh barang pemberiannya usai putus ini sudah mendapat 6.472 retweets dan lebih dari 1.100 komentar netizen.

Berita Terkait